PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


23 mar. 2010

MAGDALENAS DE NATA Y ARÁNDANOS












Muchas veces suceden cosas a nuestro alrededor que escapan de nuestras manos, no las podemos controlar, es en ese preciso momento cuando me siento más vulnerable, cuando se separan mis dedos y siento que escapa la arena que tenía bien agarrada.

¿Y sabéis que os digo? que esa sensación, la de los granitos de arena
desprendiéndose de mis manos y escapándose entre los dedos hasta caer, no me desagrada del todo. ¿Porqué controlar tanto el mundo? ¿Porqué?


La receta de estas magdalenas la vi en el blog de Auro (aunque sin arándanos),
Auro es un icono en el mundo de la cocina, no dejéis de visitarla AQUÍ, aunque
la receta original es de Iabaroni.


Quienes las probaron me dijeron que estaban muy buenas (algunos me dijeron que la próxima vez les añadiera un poco más de azúcar, eso va a gustos). Los arándanos secos le dan un toque riquísimo, hice unas con ellos y otras sin.


¡Yo os las recomiendo totalmente! sólo el aroma que desprende la cocina ya es una delicia, ¡imaginaos su sabor! y la textura... ¡COMO DE PASTELERÍA! Hay que conseguir un buen punto de cocción, si se cuecen demasiado pierden su encanto.



La receta es con tx, cuando la pruebe a modo tradicional os la pondré.


INGREDIENTES:


350 de Harina (Yo tamizada)
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal (Yo tamizada con la harina)
250 gr de huevos (4+-) (Yo los pesé)

La ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN CON TX:


1. Poner la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(parala Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.


2. Cuando esté, agregar la ralladura del limón, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.


3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programe 3 Minutos,
Velocidad 2.

4. Quitar la mariposa.


5. Añadir la harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 sg. a vel.6, y luego, volver a remover con la espátula.


6. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno a 230º.


7. Poner en moldecitos de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.


8. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.


9. Introducir en el horno y bajarlo a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo) (YO LAS PUSE EN LA TERCERA REJILLA).

¡Espero que os gusten!

15 mar. 2010

PIRULETAS DE CANDY MELTS... LAS FLORES MÁS DULCES


Hace poco tiempo descubrí los Candy Melts, la primera vez que los vi no los compré pensando que eran caramelos, pero resulta que son lo más parecido al chocolate blanco, pero de colores. Se funden en el microondas, su textura es espesa y se solidifica con bastante rapidez.
En este caso utilicé los de color naranja y los rojos.


Tenía ganas de estrenar también este precioso molde de piruletas en forma de flor, ese es mi regalo de primavera para tod@s vosotr@s.






INGREDIENTES:
- Candy melts de colores
PREPARACIÓN:
1. Fundir ( a baja potencia)1/4 de taza de candy melts de color naranja, rellenar las cavidades más pequeñas del molde.
2. Golpear firmemente el molde contra el mármol para que no queden burbujas de aire.
3. Fundir 3/4 de taza de Candy Melts rojos y rellenar con ellos la mitad del resto de las cavidades, golpear contra el mármol.
4. Poner los palos de piruleta y terminar de rellenar las cavidades del molde.
5. Con mucho cuidado volver a golpear el molde contra el mármol.
6. Presionar bien los palos de piruleta para aseguraros de que no se han descolocado.
7. Dejar enfriar y desmoldar.
¡Espero que os gusten!

2 mar. 2010

TARTA FONDANT HELLO KITTY. ¡¡¡ LA TERCERA !!!




ANTE TODO DECIROS QUE LEO TODOS VUESTROS COMENTARIOS, ¡PERDONAR POR NO RESPONDER UNO A UNO! ¡SABÉIS QUE POCO A POCO ME VOY PASANDO A VISITAROS!
OS AGRADEZCO MUCHÍSIMO LA CALIDEZ DE VUESTRAS PALABRAS Y ¡ME DAN ÁNIMOS PARA CONTINUAR!

El domingo fue el cumpleaños de Xènia, una niña preciosa de ¡4 añitos! su madre me encargó un pastel de la Kitty y no dudé en hacer una ¡tarta fondant!.

La verdad es que tardé muchas horas en hacerla, pero ¡mereció la pena!

La figura está hecha también con fondant (aún no me atrevo con el pastillaje). Le hice todo tipo de detalles.

La receta es la misma que la entrada anterior, AQUÍ tenéis el enlace aunque usé sólo un bizcocho (en molde de diámetro pequeño pero alto) y los yogures en lugar de galleta eran de fresa. El relleno de ganache de chocolate blanco: se calientan 200 ml. de nata para montar y cuando ya esté caliente se le añade el doble del peso de la nata en chocolate, en este caso 400g. , luego se deja enfriar.

¡Espero que os guste!