PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


10 mar. 2011

GALLETAS DE LIMÓN Y PERLAS DE CHOCOLATE

¡Aprovecho esta entrada para agradeceros el tiempo que dedicáis a visitar este blog. ¡¡¡Mil gracias a cada un@ de vosotr@s!!!


Hay cosas que no hace falta expresarlas con palabras, me
gusta descubrir lo que se esconde detrás de algunas personas, lo que me inspiran
o dónde me transportan, me apasiona el juego de saber lo que no se puede palpar
con tan sólo una mirada vaga, con un vistazo pasajero. Pero, al mismo tiempo,
mi cuerpo se estremece al pensar que alguien puede escudriñar en mi
interior y encontrar algo que, ni siquiera yo, sabía que lo pensaba, que lo era
o que lo parecía.


Hacía tiempo que no me dedicaba a hacer galletas, aunque fueran sencillas, como éstas. Disfruto mucho de todo el proceso de elaboración, pero en este caso, hice la masa con la Thermomix y dediqué más tiempo a decorarlas con las perlitas de chocolate, la imagen de las galletas en la bandeja del horno a punto de ser horneadas me parece preciosa, procuré sacar algunas fotos y he escogido ésta para mostraros.




La receta es de un suplemento de una revista dedicado a las galletas "Las Thermogalletas de MariCruz". Tengo que decir que no es de las que más me han gustado, quizá porque mis limones eran demasiado ácidos ... tenía que haberle añadido más azúcar, creo que así el resultado hubiera sido bastante mejor, aunque el contraste del limón y el chocolate me encantó. (En el suplemento aparecen sin perlas). Me llamaron la atención porque se hacen sin mantequilla, las que he hecho hasta el momento siempre han contado con este ingrediente.


INGREDIENTES:


- El zumo de 2 limones (yo pondría de 1 grande)

- La ralladura de la piel de limón (sólo un poco y la parte amarilla)

- 75 gr. de azúcar glas (yo pondría 100)

- 75 gr. de aceite

- 1 yema de huevo

- 1 cucharada de levadura

- 250 gr. de harina


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso el zumo, el aceite, la yema de huevo, la ralladura de limón, el azúcar y la levadura. Programar 30 s., vel.5.


2. Añadir la harina y programar 2 min. , vel. espiga.


3. Dejar reposar 1/2 hora en la nevera envuelta en un plástico transparente.


4. Estirar la masa y cortar con el cortante deseado y decorar con perlitas de chocolate.


5. Introducirlas en el horno precalentado a 180º durante 12-15 min.


6. Dejar enfriar en una rejilla.

¡Gracias por estar ahí!