PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


30 abr. 2011

TARTA MARIPOSA DE FRESAS Y NATA






Silenciosas, dóciles, sencillas o exuberantes,... alas de papel que danzan siguiendo siempre el son de una música acompasada, vuelan libremente de flor en flor para sorber el delicioso néctar que les sacia el hambre, sin rumbo fijo, ocultándose tras grandes hojas de plataneros o de castaños,... entre los arbustos , por los parques de las ciudades o sobre una manta de hierba fresca. Van mostrando la belleza de sus colores aleteando con movimientos rápidos, seduciendo a todos los ojos que se detienen a mirarlas.





Esta tarta es para una niña que cumple 5 añitos, su madre me comentó que le gustaban mucho las mariposas, la nata y las fresas, así que decidimos que le haría un pastel de nata y fresas con una mariposa grande. También le hice 12 muffins de Dan Lepard... pero los pondré en la siguiente entrada.





El relleno y la cobertura merecen mucho la pena, puedo decir que me gusta más que la crema frigopié, su sabor es buenísimo.





INGREDIENTES:





Para el bizcocho (16 raciones):

- 8 huevos
- 4 yogurts de fresa (3 normales y uno muy cremoso)
- 1 medida y 1/2 de yogurt de aceite de oliva suave
- 4 medidas de yogurt de azúcar
- 6 medidas de yogurt de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 1/2 cucharadita de esencia de tutti- frutti

Para bañarlo:


- 1 vaso con la mezcla de leche condensada y leche entera (mitad y mitad).

Para el relleno y la cobertura:


- 1 litro de nata para montar
- 1 terrina de queso para untar natural (la marca del DIA tiene menos sal que el Philadelphia).
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 2 cucharadas soperas de sirope de fresa (en el Mercadona)
- Azúcar glass al gusto.
- Fresones
- Mermelada de albaricoque
- Confeti de colores y perlitas de chocolate.

PREPARACIÓN:


1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde redondo para 16 raciones.>
2. Separar las yemas de las claras.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
4. Añadir los yogurts y mezclar.
5. Añadir el aceite y la esencia y seguir batiendo.
6. Tamizar la harina con la levadura y mezclarla con la masa con movimientos envolventes. >
7. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlo con la masa anterior con una espátula haciendo movimientos envolventes.
8. Introducirlo en el horno durante 1 hora y cuarto (dependiendo del horno... a mi me tardó más).
9. Mezclar el queso con la gelatina de fresa y el sirope en un cuenco, añadir la nata y montarla (añadirle el azúcar glass cuando esté semimontada).
10.Sacar el bizcocho del horno comprobando su cocción pinchando con un palillo en el centro. Dejar enfriar en una rejilla.
11. Partir el bizcocho en 3 capas, bañarlas con la mezcla de leches y rellenarlas con la nata de fresa. (Yo le he puesto fresones cortados a cuadraditos en una de las capas, junto con la nata).
12. Cubrir la tarta con la nata y decorar con los fresones (pintarlos con la mermelada de albaricoque), las perlitas y el confeti, terminar la decoración con una boquilla rizada ancha.

Espero que os guste.


27 abr. 2011

PASTELITO DE 3 CHOCOLATES



Sueño...

Un desayuno en la cama, un día soleado, una rosa que se asoma para
darme los buenos días con su aroma, unas manos que se acercan a las mías, que acarician con ternura, unas
dulces palabras que resuenan en lo más profundo, que entran por mis oídos y
bajan directas hacia el corazón... un corazón que no está cansado de lo que vive, que quiere seguir sintiendo lo que siente por ese hombre, por ese padre, por
ese esposo. Una sonrisa dibujada por unos labios que ya he tocado con
las yemas de mis dedos muchas veces, ... por mucho que pase el
tiempo ... sólo espero que no cese ese sentir, que no cambie ni se
marchite, que no se deje morir.




INGREDIENTES (para un pastel de 8/10 raciones, el pastelito que os muestro lo hice con pequeñas porciones cortadas con aro):



Para el bizcocho:

- 2 tazas de harina
- 3 cucharaditas de levadura
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 taza de leche (a la que se le añade una cucharadita de vinagre o zumo de limón y se deja reposar 10 minutos)
- 1/2 taza de mantequilla o margarina
- 4 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas de agua

Para el relleno (Ganaché de chocolate con leche):

- 200 ml. de nata para montar
- 200 g. de chocolate con leche
- Almíbar (usé el de una lata de melocotón)

Para la cobertura (ganaché de chocolate blanco):

- 400 ml. de nata para montar
- 280 g. de chocolate blanco
- Sprinkles con forma de corazón.

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen.
3. Añadir la leche y batir hasta que la mezcla quede homogénea.
4. Añadir la mantequilla reblandecida y la sal y batir.
5. Tamizar la harina con el cacao y la levadura, añadirlos a la mezcla anterior con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula hasta que todos los ingredientes queden bien integrados a la masa.
6. Batir las claras a punto de nieve junto con las 4 cucharadas de agua.
7. Añadirlas a la masa de yemas y mezclar con movimientos envolventes con una espátula.
8. Volcar la masa dentro de un molde engrasado e introducir en el horno unos 45 minutos.
9 Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
10. Poner a hervir la nata del relleno y apartar del fuego.
11. Añadir el chocolate con leche a trozos y mezclar hasta que se haya disuelto por completo.
12. Repetir la operación con los ingredientes de la cobertura.
13. Dejar enfriar las dos ganachés al menos 4 horas en la nevera.
14. Batirlas con la batidora eléctrica hasta que monten.
15. Cortar el bizcocho con un aro (yo de unos 7 cm.).
16. Cortar tres capas y pincelarlas con almíbar.
17. Rellenar con ganaché de chocolate con leche y cubrir con ganaché de chocolate blanco formando pequeñas espirales con la ayuda de una manga pastelera.
18. Decorar con sprinkles.




¡¡¡Espero que os guste!!!

16 abr. 2011

TARTA AIRSOFT. INAUGURACIÓN TIENDA







Disculpad mi ausencia, necesitaba un respiro...




HACE YA ALGUNOS DÍAS, MI HERMANO JUNTO CON TRES SOCIOS MÁS, INAUGURARON UNA TIENDA DE AIRSOFT EN BARCELONA (Viladomat 107). Venden armas de Airsoft, ropa, botas, equipos ... ya hasta hay un minicampo de tiro.

Me pidió una réplica de una ametralladora M4 para unas 100 personas, yo no entiendo nada de armas porque no me gustan, así que lo busqué en Internet e intenté hacerlo lo mejor que pude.


Lo hice con 8 bizcochos de yogurt con el doble de cantidades cada uno, ¡¡¡sobró pastel!!!. Relleno de dulce de leche, bañado con una mezcla de leche entera y leche condensada (poca) y cubierto con ganaché de chocolate y coco rallado teñido de verde.


La ametralladora está hecha con fondant teñido de negro.


Lo monté sobre una base de madera forrada con tela militar y papel celofán transparente.


Parece que gustó mucho, yo no lo probé porque estaba saturada de tanto bizcocho.


¡Espero que os guste!