12 feb 2009

ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

El otro día hice un inventillo, ¡la verdad es que el resultado me gustó mucho! aunque creo que la próxima vez le pondré 6 filipinos troceados a la masa cuando ya esté hecha, así se le notará más el sabor a éstas deliciosas galletitas.


Para 6 rosas de unos 4 dedos de diámetro hice la siguiente preparación:

INGREDIENTES:



- 12 filipinos blancos

- 150 g. de crema de leche

- 300 g. de leche

- 100g de leche condensada

- 25 g de chocolate de repostería o de cobertura

- 1 sobre de cuajada

- 75g de chocolate de cobertura para decorar



PREPARACIÓN:



A MODO TRADICIONAL:

1. Triturar los filipinos.

2. Poner las 3 leches en un cazo al fuego y se calientan sin dejar de remover.

3. Añadir las galletas y el chocolate de repostería cuando humee la leche, sin dejar que hierva seguir removiendo.

4. Cuando esté disuelto el chocolate añadir el sobre de cuajada y seguir removiendo unos 7 minutos más.

5. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.

6. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.


7. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.





CON THERMOMIX:

1. Triturar los Filipinos y el chocolate de cobertura unos segundos a vel.5.

2. Agregar el resto de ingredientes al vaso y programar 7 min. , 100º, vel. 5.

3. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.

4. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.

5. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.

12 comentarios:

  1. Carai miel que preciosidad de rosas, te copio la idea.
    Un besito preciosa y buen día

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  2. ¿Filipinos? estoy expectante aunque la foto ya lo dice todo, receta yaaaaaaaaaaaaaaa.

    Besos.

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  3. ¡Hola Miel! Encantada de conocerte y de poder visitar tu blog.
    Ahora mismo tengo el ordenador roto y aprovecho desde la oficina para comentarte, pero si Dios quiere, la próxima semana me podré estar más tiempo en él y ver tus ricas recetas, que ya las estoy leyendo aquí al lado y se me está haciendo la boca agua y sin verlas.

    Buen fin de semana,

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  4. No se como he llegado a tu blog, pero lo que si te puedo decir es que ha encantado...
    Espero esta receta, el molde lo tengo...
    Besicos...
    Felicidades por el blog Miel

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  5. Muchas grácias a todas!!!! pronto la pondré!!! y os agradezco muchísimo vustros comentarios!!! ya sabeis que me animan a hacer más cosas y a aprender cada día un poco más!!

    Besotes

    Miel

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  6. siempre próximamente grrrrrrrrrrrrrr habrá que aguantarse!

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  7. Me han encantado; el otro día compré esos moldes en el lidl así que voy a probarlos....

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  8. jEJEJEJE... yo también los compré allí!!! jejeje... y los de corazones!

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  9. Que presentacion mas espectacular, me encantan.
    Gracias por compartir guapa

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  10. Hola miel, te he descubierto y tienes un blog fantástico, estas rosas las haré en breve, besitos.

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  11. Muchas grácias Picapusa!! no había visto tu comentario!!! me alegra que te guste el blog!!! Grácias por visitarlo!!

    Besotes guapísima!!!

    Miel

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  12. se me hace la boca agua de ver tantas cosas deliciosas.
    Saludos
    olguis.

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ME INTERESA LO QUE PIENSAS, ¡MUCHAS GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPO A PEDACITOS DE MIEL!