Ésta mousse se la dedico a ella, que allí donde esté sabe que la quiero mucho. Por supuesto también se la dedico a mi hermana porque ésta fue su tarta de su 34 cumpleaños.
Se puede hacer en un molde para 10/12 personas, aunque yo usé dos moldes pequeños, uno para unas 8 personas y el otro para 4.
La receta es una adaptación de la de Fhi, del foro de MR.
INGREDIENTES:
- 250 g. de galletas de canela tipo Napolitanas
- 80 g. de mantequilla reblandecida
- 600 ml. de nata para montar
- 5 claras de huevo
- 1 pizca de sal y unas gotas de zumo de limón
- 6 hojas de gelatina (yo puse 5 y para mi gusto le faltó un poquitín más).
- 185 g. de leche condensada
- 385 g. de leche entera
- Azúcar al gusto (yo unas 7 cucharadas soperas de azúcar).
- 1 rama de canela
- Ralladura de la piel de un limón
- La piel cortada de otro limón
- Canela molida
- Nueces de macadamia recubiertas de chocolate blanco y canela para decorar.
PREPARACIÓN:
1. Hidratar a gelatina en un bol con agua fría durante 5 /10 min.
2. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla.
3. Calentar la leche con la piel de limón y la rama, apagar el fuego cuando hierva y dejar infusionar unos minutos.
4. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar bien hasta que esté completamente disuelta.
5. Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.
6. Añadir la leche condensada y la leche entera, remover bien y dejar enfriar del todo.
7. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón.
8. Añadir una cucharadita o dos (a gustos) de canela molida mientras se siguen montando.
9. Mezclar las claras y la nata y añadir ésta mezcla a las leches removiendo con movimientos envolventes y dejando todos los ingredientes bien integrados los unos con los otros.
10. Ponerlo en la nevera un mínimo de 6h. Si queréis lo podéis semicongelar.
¡Espero que os guste!
Aiiins, que rico nenaaaaa!!
ResponderEliminarYo esa mousse la hice el año pasao pa uno de los días de navidá y gustó muchisimoooo, casi tanto como la 3 xocolates, jisjis.
Xitos, se feliz!!!
Vaya mousse mas buena¡¡y la decoracion me encanta es tan delicada como su sabor.
ResponderEliminarBesets.
Me ha enamorado cariño, tanto que anoto la receta porque quizás me anime y la prepare para Navidad. La leche merengada es una golosada, nos gusta mucho en casa, y asi en tarta mousse se te deben quedar los ojines en blanco cuando te la comes jajajaja.
ResponderEliminarbesitos pisiosa
.. es una de mis tartas favoritas!!! te ha quedado preciosa, me chiflaaa como la has decorado!!! Te felicito...
ResponderEliminarsmuackssss
hola me encanta todoooooooo tu blog pero esta receta me parece fantastica,
ResponderEliminaruna pregunta que no tiene nada que ver con la receta , querria poner un mapa de esos que tu tienes en la entrada pero no se de donde sacarlo me podrias ayudar un besote y felicidades
Que buena tarta para tu hermana!!Felicitala de mi parte, 34 añitos no se cumplen tdo los dias!!
ResponderEliminarLo que más me ha gustado ha sido el detalle de las nueces de macadamia, que rica decoración!!
Un besazo enorme pa tu hermana y pa ti!
Vanesuky.
Tiene que estar buena seguro ,pero además,con esa decoración tan delicada ya la hace irresistible.
ResponderEliminarBs
Te ha quedado de lujo,qué buena y la presentación súper, ya me has animado ha hacer algo parecido,pues los sabores de antaño me encantan.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS WAPA
Molt bona idea posar les galetes Napolitanes per la base, així encara potencies més el gust de canyella típic de la llet merengada ;)
ResponderEliminar¡Que rica!!!.Con tú permiso me voy a coger un cachito.Enhorabuen.
ResponderEliminarUn besote.
Felicidades a la cumpleañera y a la repostera maaaaae peazo tartas que gonitaaaaaaas .
ResponderEliminarYo cuando sea mayo quiero se como tu pesiosaaaa que arte maee yo hice esta tarta el año pasao es un clasico en Mr y si la hubiera presentao asin no dejaban ni el plato porque ricaaaa esta un rato pero claro en un principio no se la comia naie asin tan blanquita y sosaina en una copa como que no les hacia gracia ninguna porque yo no le puse ni bizcoxo ni la base de galletas.
Palabrica que como me de tiempo este año la repito y se la presento asin y no les pienso dejaaaaa hacercarse a ella jajajaa.
Bicos mil wapisisisimaaaaaa.
Me quedo anonadada cuando veo tus recetas.
ResponderEliminarQué me gustan esas fotos y tienen que estar de vicio.
Me llevo la recetita.
Un besote
Esta tarta esta riquisima y lo digo por experencia , la suelo hacer en casa pero muy a menudo . Hace poco la hice, como tu, para el cumple de mi madre porque a ella le encanta esta tarta de mousse.
ResponderEliminarTe quedo genial y con una decoración increible.
saludos
oh mio dio che spettacolo!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, me la apunto a mi marido le tiene que encantar, gracias.
ResponderEliminarte ha quedado preciosa, felicidades a tu hermana
un beso
Preciosa y riquísima.
ResponderEliminarPERFECTA.
Besos.
Muchas gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarChRis, la verdad es que en casa también gustó muchísimo!!!
Meslida, me alegra que te guste.
Merchi guapa!!! la verdad es que sí!!! se te quedan los ojos en blanco!!! jajajjaja
Nyta, la verdad es que no he hecho una decoración recargada, a menudo quedan mejor las tartas sin demasiadas elaboraciones, verdad?
Angeles, muchísimas gracias!!! mira, para ponerte el mapa tienes que buscar en el google GEOVISITE, ya verás que puedes escoger entre varios modelos diferentes. No recuerdo muy bien cómo lo puse (lo tengo hace varios meses y soy un poco desastre para estas cosas, pero si lo puse una vez...sabré hacerlo otra, no? jejeje), si tienes dificultades para ponerlo me avisas y a ver si entre las dos lo conseguimos!!! besotes guapi!!!
Vanesuky: muchas gracias por tu felicitación!!! eres un solete!!! Las nueces las compré en el Mercadona ;-)
Ly, muchas gracias por tu comentario, me alegra que te guste!!!
goyi: voy a visitarte ahora mismito!! que hace tiempo que no voy por tu cocina!!!
Gemma: no es idea meva, jejejej... però és cert!!! li dóna un gust bonísíssim!!!
Dely: tienes toooodo el permiso del mundo!!! jejejejej que lo disfrutes!!
Nenalinda: jajajaja... eres la bomba!!! jajajaja... les vas a dejar con los dientes largos alrededor de la tarta!!! jajajajaja. Muchas gracias guapi!!! eres un cielo!!
Curra: gracias guapísima!!! no sabes cuánto me animan tus palabras!!
Anabel: a mí me sorprendió mucho!!! la verdad, no esperaba que me gustara tanto!!
Federica: molte graccie, jajajajaja (no tengo ni idea de italiano, pero lo he intentado!!)
Luisi!!! muchas gracias cielo!!! la verdad es que merece la pena hacerla!!!
Besotes y gracias a todas/os!!!
Miel
gracias , lo intentare de nuevo jjaja es que lo puse ayer pero me sale que yo estoy en francia jajajaja yo si que soy un desastre, me tienes enamorada con tu blog, despues no digas que te copiamos jajaj un besote guapa
ResponderEliminarAngeles... pon este link http://www.geovisite.com en la barra de arriba, no en el google, a ver si así te funciona...
ResponderEliminarMuuuuuac!!!
Me encanta la combinación y la presentación es preciosa, te ha quedado impresionante, además el corte es tentador ....
ResponderEliminarQuiero hacerla.
Besos guapa
uy yo quiero un pedacito de ese pastel. Se ve riquisimo... y te quedo precioso!
ResponderEliminarsaludos,
Que pinta chiquilla, el corte se ve delicioso... me encanta el mouse.. felicidades a tu hermana
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola Miel. Viendo tu receta me he quedado con los ojos como platos al ver esa tarta que has preparado ¡Espectacular! me imagino que debe ser una delicia para el paladar ¡lástima! no poder probarla. Me quedo con las ganas.
ResponderEliminarSaludos
Em sembla finíssim aquest pastís, tant d'ingredients com de vista. Perfecte en tot.
ResponderEliminarHe quedat mirant les fotos aquestes que es van movent, sobre l'entrada. Quines decoracions més maques tens.
Petons i ànims per desterrar algun pensament d'aquells que no mereixen estar amb tu, en el cas que hagi arribat, que espero que no. ;))
UUUUMMMM que buena tiene que estar esta muss..... y ese corte....ñamñam...se me hace la boca agua....anotada queda.... y las piruletas si las coje mi sobrina de 2 añitos...no te deja ni una..jejejejeje....besos y que pases un buen finde...
ResponderEliminarMe encanta tu tarta.Tiene una pinta...que si pudiera atravesar la pantalla no quedaban ni las migas.Besos.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta y no me quiero ni imaginar el sabor.Me encantan todas las tartas mousse. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMe voy a dar un paseito por tu blog que tiene muy buena pinta.
Besitos
Que bueno, con aroma a canela, deliciosa tarta.
ResponderEliminarun beso.
Ufff...està tan bona!!! Jo també el vaig fer pel cumple de la meva mare i va ser un èxit!
ResponderEliminarJo com tu, l'arròs amb llet de la meva iaia és el millor que he probat mai! Quina sort haver-los pogut tastar i difrutar, oi?
Petunets,
Eva.
Cariiiii!!! Qué tartazas más buenas. Yo tengo esta en pendientes, pero siempre hay alguna que le quita el sitio... el día menos pensado la haré!!
ResponderEliminarLa decoración perfecta, como siempre!!
Un besino cielo!!!
Quin pastís més bo... I la presentació genial
ResponderEliminarptns.
Hola, Miel. Estoy encantada de que hayas llegado a mi blog y también de que así yo haya conocido el tuyo. Voy a seguir viendo qué cosas tan apetitosas haces, que esta tarta es una preciosidad.
ResponderEliminarUn besín desde Asturias
Que blog tan dulce tienes!me encanta todo lo que estoy viendo, por ello ya has ganado otra seguidora. No sólo deben estar buenísimos, sino que la presentación es magnífica!!. Esta en concreto me la anoto para intentar realizarla...de paso te invito a visitar mi blog, que hace poquito que lo cree. Un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com