El relleno y la cobertura merecen mucho la pena, puedo decir que me gusta más que la crema frigopié, su sabor es buenísimo.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho (16 raciones):
- 8 huevos
- 4 yogurts de fresa (3 normales y uno muy cremoso)
- 1 medida y 1/2 de yogurt de aceite de oliva suave
- 4 medidas de yogurt de azúcar
- 6 medidas de yogurt de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 1/2 cucharadita de esencia de tutti- frutti
Para bañarlo:
- 1 vaso con la mezcla de leche condensada y leche entera (mitad y mitad).
Para el relleno y la cobertura:
- 1 litro de nata para montar
- 1 terrina de queso para untar natural (la marca del DIA tiene menos sal que el Philadelphia).
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 2 cucharadas soperas de sirope de fresa (en el Mercadona)
- Azúcar glass al gusto.
- Fresones
- Mermelada de albaricoque
- Confeti de colores y perlitas de chocolate.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde redondo para 16 raciones.>
2. Separar las yemas de las claras.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
4. Añadir los yogurts y mezclar.
5. Añadir el aceite y la esencia y seguir batiendo.
6. Tamizar la harina con la levadura y mezclarla con la masa con movimientos envolventes. >
7. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlo con la masa anterior con una espátula haciendo movimientos envolventes.
8. Introducirlo en el horno durante 1 hora y cuarto (dependiendo del horno... a mi me tardó más).
9. Mezclar el queso con la gelatina de fresa y el sirope en un cuenco, añadir la nata y montarla (añadirle el azúcar glass cuando esté semimontada).
10.Sacar el bizcocho del horno comprobando su cocción pinchando con un palillo en el centro. Dejar enfriar en una rejilla.
11. Partir el bizcocho en 3 capas, bañarlas con la mezcla de leches y rellenarlas con la nata de fresa. (Yo le he puesto fresones cortados a cuadraditos en una de las capas, junto con la nata).
12. Cubrir la tarta con la nata y decorar con los fresones (pintarlos con la mermelada de albaricoque), las perlitas y el confeti, terminar la decoración con una boquilla rizada ancha.
Espero que os guste.
Es preciosa Miel, seguro que a la niña le encantó.
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad, da penita estropearla, jejeje
ResponderEliminarSaludos
m'encantaaa!! jo en vull una!!
ResponderEliminaruna tarta digna para una princesita, te quedó genial! hace tiempo que no te visito y me dejas asombrada de las cositas que has puesto incluida la pistolita (aunque a mi tampoco me gustan naaaa).bexinos wapa
ResponderEliminarPreciosa!!! Preciosa!! Preciosa!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa! Y seguro que está muy buena!! Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos.
Esta tarta es toda dulzura!!su color es precioso, sus ingredientes estupendos, la decoración excepcional y el sabor, seguro que insuperable!
ResponderEliminarBesitos Miel"
¿Pero de verdad le han clavado un cuchillo a esa monería? Me copio la receta pero ya!!!!
ResponderEliminarSeguro que le ha encantado¡ Te ha quedado preciosa, a mi tambien me gustan mucho las fresas ;-9, besos, Teresa
ResponderEliminarQue preciosidaaaaad seguro que a la peque le encanto ,tomo nota de esa cobertura tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli dia de la madre wapa.
pOr los ingredientes debe estar exquisita
ResponderEliminary de vista impresionante seguro que la niña quedó con la boca abierta
besitos
¡Vaya creación, te ha quedado preciosa! Me gustan mucho los ingredientes y la decoración, la mariposa, es espectacular!
ResponderEliminarUn besote
!! Te ha quedado espectacular MIEL , que buena tiene que estar, otra mas para copiar ¡¡
ResponderEliminarun besito *******
ESPECTACULAR!! Seguro que recordará con mucho cariño su 5 cumpleaños.. Que original que es con el detalle de la mariposa! Espero la siguiente entrada... Besos
ResponderEliminarMañana se la enseño a mi hija, y estoy segura que me la va a pedir, es preciosa!
ResponderEliminarHola Miel
ResponderEliminarGracias por entrar a mi cocina, asi me das la oportunidad de conocer la tuya, haces verdaderas delicias, esta torta mariposa esta preciosa y me imagino su sabor....!!!!
aqui me quedo!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Tan preciosa y tiene que ser muy deliciosa.
ResponderEliminarUna tarta muy elegante.
Gracias por la visita ♥
Qué preciosidad de tarta, Miel! Te felicito. Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias a cada uno de vosotros/as por vuestros comentarios!!! os iré visitando en breve!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Ohhh que cosita más original !!
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS