Ésta receta no tiene mucho que ver con esa deliciosa crema, es muy simple y no tiene secreto, tenía que hacer una tarta rapidita y éstas sin cocción son de las más rápidas y su resultado es muy bueno.
INGREDIENTES:
- 65 g. de coco rallado
- 1 y 1/2 vasos de nata
- 1 y 1/2 vasos de leche entera
- 180 ml. de leche condensada
- 1 y 1/4 sobres de cuajada (aunque creo que con 1 ya hubiera quedado bien, pero como yo no tenía mucho tiempo para que cuajara le puse más).
- Unos 75 g. de chocolate de cobertura para decorar.
PREPARACIÓN:
CON THERMOMIX:
1. Poner el coco en el vaso y pulverizar unos segundos con el vaso cerrado vel. turbo.
2. Añadir el resto de ingredientes al vaso y programar 9 min. , 90 º, vel. 4 y 1/2.
3. Volcar la mezcla en un molde en forma de flor (El mío es para 6/7 personas).
4. Dejar cuajar 3/4 de hora o una hora como mínimo en la nevera, se puede hacer de un día para otro. (Si el molde es alto necesitará más tiempo para que cuaje).
5. Deshacer el chocolate en el microondas a media potencia (o al baño María), ir removiendo para que no se queme y sacarlo antes de que se termine de fundir todo, seguir removiendo hasta que esté todo líquido.
6. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y decorar cuando el chocolate se haya entibiado un poco.
MODO TRADICIONAL:
1. Pulverizar el coco rallado con un molinillo de café, si no tenéis se notará más la textura del coco rallado pero queda bueno igual.
2. Calentar las leches en un cazo y añadir el coco rallado y la cuajada, remover constantemente durante unos 10 minutos a fuego lento.
3. Volcar en un molde en forma de flor (el mío es para 6/7 personas).
4. Dejar cuajar 3/4 de hora o una hora como mínimo en la nevera, se puede hacer de un día para otro. (Si el molde es alto necesitará más tiempo para que cuaje).
5. Deshacer el chocolate en el microondas a media potencia (o al baño María), ir removiendo para que no se queme y sacarlo antes de que se termine de fundir todo, seguir removiendo hasta que esté todo líquido.
6. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y decorar cuando el chocolate se haya entibiado un poco.
¿Ves? yo siempre me quedo boba con estas pedazos tan sencillitas y resultonas, que son las que mas bonitas me parecen, y al final acabo complicandome la vida....
ResponderEliminarAichhh que buena!!!
Un besazo cielo!!!
Guauuuuuuuuuuu que delicia y que preciosidad, verdaderamente entra sola por los ojos.
ResponderEliminarComo tengo ese molde que lo pillé in extremis en el lidl, a ver si me animo y lo hago
Un besito Miel y buen día
Per favor Miel!!! Però quina flor més perfecte i preciosa!! Deu fer cosa i tot, menjar-se-la!! ;)
ResponderEliminarI de gust deu ser... no ho vull ni imaginar! ;)
Petons!
a mí el coco no me va mucho, pero me parece preciosa la decoración! felicidades!
ResponderEliminarVisca la primavera i les seves flors!
ResponderEliminarEncara que crec que aquesta no estava catalogada fins ara. Segur que vindran els botànics i l'anomenaran d'una manera semblant a "Cocos nucifera primaveralis", i posaran el teu nom com a descobridora d'aquesta nova espècie! Imagina't, famosa en dos dies, i gràcies a aquesta flor!
Un petonàs!
uuummmmmm,qué delicia.
ResponderEliminarademás de tener que estar buenísima esta flor,tiene una presentación estupenda,me gusta mucho.
UN SALUDO,belen
Ostres Miel, una tarta tan senzilla amb una presentació com aquesta queda elevada a una categoria superior!!! PTNTS
ResponderEliminarDolça
Ummmmm que receta mas simple y que presentacion wapa , esta la voy hacer que aparte de tener el molde sere capaz de hacerla .
ResponderEliminarLa presentaciòn muy sencilla y linda se ve muy potito .
Bicos mil wapa.
Preciosa tú tarta vaya bienvendia a la primavera que has hecho¡¡ preciosa de verdad y de sabor imagino que riquisíma. Felicidades¡¡
ResponderEliminarHola Miel. Una tarta que es una preciosidad para la vista y sin duda debe ser una delicia para el paladar. Me hubiera gustado probarla, pero me he quedado con las ganas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miel! Precisamente ayer mi suegra me pidió que le hiciera algo con coco, asi que me la apunto, en casa no encanta el coco, Un beso!
ResponderEliminarYa está en la impresora.jejeje que rica!!!!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola Miel:
ResponderEliminarVaya flor de coco que has hecho, toda una maravilla. Besos mil y gracias por tu visita y cariñoso comentario. Eres genial.
Como puede un postre tan espectacular ser tan fácil de hacer... la decoración te quedó totalmente profesional... se te da muy bien..
ResponderEliminarUn beso cielo
Miel, he venido por tu casa a endulzarme la vida!!
ResponderEliminarY por el medio los niños??, límpiate las manos o sácate los guantes... según haces la tarta, irla fotografiando...
Por lo tanto, la tarta además de rica, tiene su categoría.
Un fuerte abrazo
Maite
Que cosita más bonita te ha salido... Haces siempre unas cosas muy originales. Te felicito..
ResponderEliminarque bonita!!! y seguro que está buenísima!! besitos
ResponderEliminarQue pinta más rica!!Y que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarTe quedó preciosa la decoración.
Un besín.
Una tarta preciosa, fina, elegante. Me gusta mucho ese molde. Y las tartas de coco me encantan. Besos
ResponderEliminarEsta flor de coco anuncia la primavera y de qué manera.
ResponderEliminarTe quedó fantástica, me imagino el sabor...
Besos.
Serà senzilla i tot el que vulguis !!! però te una pinta ... ummmmmmmmm, per llepar-se els dits !!!
ResponderEliminarA més el coco m'encanta.
Fins ara guapa.
Petonets.
Mi madre con lo que me gusta el coco, me encantaria hacerlo, pero...perdon, a que le llaman nata?
ResponderEliminarTodo es tan rico aqui que mejor me voy...se hace agua en mi bocaaa!!
Tere. de Argentina!
Muchas grácias a todos/as por vuestros cometarios!!!! Es un postre muy sencillo y riquísimo!! totalmente recomendable!! espero que un día os animéis a hacerlo!!
ResponderEliminarDIJO..., la nata es un producto que se extrae al hervir la leche de vaca. Como una crema que se queda en la superficie de ésta cuando ha hervido. Aquí la venden en embases de varios tamaños y también la venden clasificada según tenga más o menos materia grasa. Para repostería y pastelería se suele usar la nata con un mínimo de 35%de materia grasa, para hacer platos más ligeros o salados se usa la nata con un 18%de Materia grasa más o menos.
No sé si en Argentina tenéis algo parecido,... ya preguntaré a algunas amigas y te digo algo.
Muchas grácias por tu comentario!!! me alegra que te guste!!
Besotes
Miel
Miel
Aquesta tarta fresuqeta ha de ser boníssima, amb un gustet de coco i llet condensada deliciós. Perfecte per ara que comença a fer calor!
ResponderEliminarAquest el provaré. El coco m' encanta.Ja em compraré un motlle en forma de flor, que no en tinc cap. I t' ha quedat fantàstica aquesta flor... Jo crec que fins i tot deu fer pena menjar-s'ho.
ResponderEliminarptns.
Antes de nada. ¡Qué chulada de molde! Quedó una presentación increible. Muy sencillo de realizar este postre y seguro que delicioso bien fresquito.
ResponderEliminarBesos,
He pasado un buen rato viendo tus últimas recetas. Una más deliciosa que la otra. Mis felicitaciones. Me diste muchas ganas de cocinar algo dulce. Un abrazo!
ResponderEliminarMenudas manos tienes para las tartas,te quedan preciosas y ademas lo buenas que estan.
ResponderEliminarBesos.
Que bonita y dulce flor. Salud!!!!
ResponderEliminarque receta tan rica y la presentación de diez !!
ResponderEliminarbesitos
Sencilla de hacer y con una presentación de las mejores pastelerías, tomo nota que a mi marido le gusta mucho el coco.
ResponderEliminarBesos.
Pues no le has podido rendir mejor homenaje, te ha qedado misima y además muy apetecible, me llevo esta receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto tienes un pulso maravilloso, me encantó el toque decorativo.
Besotes.
Olé que bonita queda!!!!!!!!!Con mi pulso sería incapaz. Una delicia!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
no sólo me gustan lso ingredientes, sinoq ue además la presentación es espectacular... te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarmil besos
Me ha encantado la presentación pero los pasteles de coco no son mi fuerte.... tal vez lo sustituya por otra cosita.
ResponderEliminarUn Beso.
Muchísimas grácias a todos y todas!!! me alegra que os haya gustado!!! disculpad por no responderos uno a uno,me falta tiempo... os seguiré visitando a unos pocos cada día, no me quiero perder vuestras recetas!!! muchas grácias, de verdad!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Que hermoso postre con lo que me gusta el coco!!!
ResponderEliminarbesos