8 may 2009

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO Y BROWNIES INDIVIDUALES DE CHOCOLATE NEGRO





Esta magnífica receta es de Boir, la podéis ver en su blog: chocolate y pimienta y ya en muchos blogs de cocina, se ha convertido en una receta conocidísima por su buen resultado.
Se trata de un brownie rápido y fácil de hacer, se cuece en el microondas en lugar del horno convencional. Personalmente me gustan mucho los brownies hechos al horno, pero éste os aseguro que no tiene desperdicio, eso sí... es importantísimo no pasarse con el tiempo de cocción.


Como veis se puede hacer tanto de chocolate blanco como de chocolate negro, queda ¡riquísimo!


Una de las ventajas de usar el microondas es que no queda crudo por dentro, sólo hay que escoger un molde no muy grande o varios pequeños, si son pequeños hay que reducir el tiempo de cocción, puesto que se termina de cocer antes. No recuerdo el tiempo exacto que puse para hacer los individuales, tendréis que perdonarme, pero calculo que como mucho puse 3 minutos.







El de chocolate blanco lo hice para una merienda con unas amigas, lo cubrí con unos 75 g. de chocolate negro deshecho con 1 cucharada colmada de mantequilla. En lugar de nueces usé almendras laminadas y le añadí una pizca de sal.
Los de chocolate negro los hice con nueces picadas no muy finitas, los cubrí con 75 g. de chocolate negro y una cucharada de glucosa líquida, luego terminé de decorar con una filigrana de chocolate y un poco de chocolate blanco rallado.
Y aquí os pongo la receta del brownie:

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 125 azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 125chocolate
- 125 mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 80g harina
- 50g nueces (yo almendras en el de chocolate blanco)
- (yo una pizca de sal)

PREPARACIÓN:

1. Fundir chocolate con la mantequilla al microondas, poner a media potencia durante 1 minuto, sacar del micro y remover, si aún no se ha deshecho del todo volver a introducir en el micro unos segundos más y volver a mezclar.

2. Batir los 3 huevos con el azúcar y la pizca de sal con un batidor de mano

3. Añadir las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura, mezclar.

4. Añadir el chocolate ya templado, mezclar.

5. Por último incorporar la harina a la mezcla y remover con una lengua.

6. Poner las nueces a trocitos (o almendras laminadas).

7. Volcarlo en un molde engrasado y espolvoreado con harina.

8. Introducirlo en el micro 5 minutos a máxima potencia (el mio es de 800) si es mas, ponerlo 4 y medio. Como menciono antes... si los moldes son individuales ponerlo menos tiempo.

9. Y lo mas importante: dejar reposar 5 minutos dentro del micro.

10. Dejar enfriar en una rejilla y decorar al gusto (más arriba he explicado mis decoraciones).

¡Y sólo queda disfrutar!

22 comentarios:

  1. Pues me han encantado como los has presentado , este bronnie es de las primeras cosas que hice en el micro y la verdad es que sale de muerte y en apenas tiempo con lo que tarda en el horno y no le envidia na de na .
    Lo dixo te han quedao divinisimoooooooos ,pronto lo hare yo para poner tambien en el blog y por ciertoa mi contrario le gusta el de xocolate blanco y a mi el negro .. asinnnnnnn que no te sobraria uno de cada jis..jis.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  2. Pues yo hace mucho que lo conozco, pero nunca lo he hecho... Viendo tus resultados, no tardaré en probar... ¡Qué bien se ve!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Yo al igual que maria lo conozco hace mucho, pero no lo he hecho aún, pero si pillase el tuyo ahora mismo...no te quedaba ni la muestra jajaja
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  4. miel,,te a salido impresionante y los individuales preciosos gracias ati cariño por hacerlo un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. ¡Un brownie diferente! me gusta. Todo bañadito con ese chocolate... se me ha hecho la boca agua.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que bonitos te han quedado, que brillo el chocolate, me encanta. Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Jolines miel, vaya brownies que te has marcado, se ven deliciosos, traspasan la pantalla, nunca los he hecho de choco blanco... ya es hora no?¡¡¡ FElicidades.

    ResponderEliminar
  8. Aichhhh ese chocolatito derramando por los bordes... qué ganas de pasar el deillo por ahí!!!
    Toda una tentación!!!

    Un besito cielo!!

    ResponderEliminar
  9. No he provat mai el brownie de xocolata blanca, és un dels meus grans pendents...
    T'han quedat genials, quina pinta més bona, ben esponjosos i amb la xocolata desfeta per sobre... Sort que he dinat, que si no... ;)

    ResponderEliminar
  10. Hola Miel. Una presentación y unas fotos que son una maravilla. En el microondas no he hecho nada de este tipo pero viendo el aspecto que tienen los que has hecho puede que alguna vez lo intente. Deben estar fabulosos.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Ufff, esto es pecado y gordo jejejej
    Madre, mia la próxima vez me agarraré a la silla antes de entra en tu blog.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Me quedo con las dos formas Miel. Qué apetecible están, aunque los pequeñines la verdad que lucen muchísimo con ese adorno de chocolate que les has hecho.

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  13. yo me quedo con todooooooos, no sabria cual dejar.y como me gustan los dos.pues eso que haré los dos...jejeje.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Hola mi Miel, he ido a Bohemia para ver las recetas, un secretetito ehhh!!! Sólo las recetas de postres, y ahí estaba esta exquisitez, y te digo al ver la fotografía, antes de desplegar todo el escrito, ya sabía que te pertenecía, vamos es que te huelo exactamente a 900 kilómetros, creo que tardaré en ir a merendar contigo un día, pero hay mucho tiempo, no me quedo sin probar una tarta tuya de chocolate, y conocer a tus dos tesoros tan chiquitajos, mezcla de dulzura con tus postres y la ternura de tus hijos, como tu sensibilidad que me ha calado hondo.

    Un abrazo muy fuerte lleno de pedacitos de miel. Hoy en Erase no te he dicho nada, prefiero que sea en tu linda cocina.

    Maite

    ResponderEliminar
  15. Me he equivocado... a Bohemia no a Cocina.

    Soy muy despistada como ves y claro como leo mucho en Bohemia, Miel a ti que te gusta la poesía hay verdaderos poetas en Bohemia, cómo escriben Miel!!.

    besiños neniña.

    Maite

    ResponderEliminar
  16. k rico miel!!!!!!!!!. k rico, yo lo hice el brownie de chocolte blanco y me chiflo!! alucine que rico!!!

    ResponderEliminar
  17. Jo me'l quedo amb xocolata blanca!. M' encanta i qué fàcil!
    ptns.

    ResponderEliminar
  18. Nunca he probado ningun dulce hecho en microondas,siempre pienso que no me saldra bien,viendo como te han quedado ati me tengo que animar ¡vaya cosa buena¡
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. La pinta que tiene ese chocolate derritiéndose... espectáculo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Mielllll, he recuperado el blog de pelusa, y bo sé cómo lo he logrado, si le di a eliminar, no lo entiendo, y no me ha llevado nada,

    Besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Uffff !!! quina pinta !!!

    Amb lo que m'agrada a mi la xocolata blanca !!!

    jejejejeje

    Ha d'estar per llepar-se els dits.

    A més les explicacions i les fotos ajuden molt.

    Gràcies per aquests regalets tant dolços guapa.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  22. Jo em quedo amb els brownies individuals de xocolata negra!! Tot i que tots tenen taaaaaaaan bona pinta!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar

ME INTERESA LO QUE PIENSAS, ¡MUCHAS GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPO A PEDACITOS DE MIEL!