20 may 2009

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA



Bueno, después de ver este bizcocho en el blog de Trotamundos : food & cook no me pude resistir a probarlo, por experiencia sé que sus recetas tienen la garantía de que van a salir muy bien.

Yo usé la mitad de los ingredientes y le puse un sobre de levadura entero, (no tenía harina ledulante), así que creo que por eso se ve una textura diferente.

Siempre que había probado hacer algún bizcocho con leche condensada me daba un mal resultado, demasiado compacto y poco esponjoso, ¡éste es el mejor, sin duda alguna!.

Os pongo su receta original y espero que visitéis el enlace que os he puesto para que veáis la textura que le quedó a ella, ¡se ve increíble!


INGREDIENTES:


- 120 gr. de harina con levadura

- 4 huevos

- 395 gr. de leche condensada (una lata pequeña)

- 50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:


1. Derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.


2. Poner en un bol o en el vaso de la thermomix la leche condensada a la que le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.

3. Agregar la mantequilla y batir nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente.

4. Después añadir la harina y batir hasta que no nos queden grumos.

5. Engrasar el molde donde lo vayamos a poner (yo usé uno pequeño de corona porque usé la mitad de todos éstos ingredientes, pero trota explica en su blog qué moldes usar para toda la masa).

6. Introducir en el horno precalentado a 185º, durante 30 minutos o hasta al pinchar con un palillo salga limpio.


¡Y ya está!, ¡rápido y sencillo!

23 comentarios:

  1. Miel, jeje crec que ets el segon blog que visito avui amb aquesta recepta!! :) I amb la presentació de corona queda espectacular!! M'has de dir si queda molt dolç, perquè la llet condensada la trobo massa dolça. :p
    Petons!

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  2. Jo també m'imaginava que amb la llet condensada quedaria més comptacte... però ja veig que no :)
    Ho haurem de provar, ha de quedar boníssim amb la dolçor i el gust de la llet condensada...

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  3. LLevo dos días viendo este bizcocho y le tengo unas ganas terribles, como pueda piuenso hacerlo hoy mismo.
    Te ha quedado con una pinta riquisima.
    Un besito Miel

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  4. Que rico verdad?, yo también lo hice cuando lo vi!! y tiene ese toque de la leche condensada ... que a mi particularmente me gusta mucho!! Te quedó con una forma muy original!! Un saludo, Montse.

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  5. Que rico Miel, yo tambien lo he hecho.. y aunque no me quedo como a ella, no puedo negar que es delicioso! Besos..

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  6. Qué buena pinta tiene este bizcocho, ahora me llevaba un trocito para el café.

    Un besote

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  7. Tiene una pinta buenisima, yo hice una vez uno, pero no se si sera igual, las fotos muy buenas
    besos

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  8. Hola Miel. El aspecto que tiene es fabuloso, mi única duda es si está muy dulce, porque la verdad es que tiene que estar delicioso.
    Saludos

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  9. Pues mira qué fácil, cuatro ingredientes y un maravilloso bizcocho, que te quedó con una textura muy esponjosa como se aprecia en la imagen.
    Me anoto esta receta.

    Besos,

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  10. Muchas grácias por vuestros comentarios!

    Deciros que a mí no me pareció que fuera demasiado dulce, diría que estaba en su punto justo! Se puede notar el gustito a leche condensada pero no es nada empalagoso. Eso sí, creo que es de los bizcochos recomendables para mojar con leche, porque aunque salga esponjoso, queda mejor mojado en algo... aunque es una opinión muy personal.

    Probad y ya me contaréis!!! de todos modos, a trotamundos le quedó una textura diferente a la mía, ya digo que usé un molde distinto y la mitad de cantidades.

    Besotes

    Miel

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  11. hola Miel, este bizcocho será el siguiente que haga, cuanto mas lo veo.....mas lo quiero....jejejeje.
    Un besín.

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  12. Qué tentador este bizcocho, después de los comentarios de Cooking y y los tuyos seguro que lo hago, que delicia!!!

    Un besino guapa!!!

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  13. Miel, pues tiene una pinta increible y de todos modos los bizcochos siempre estan más buenos si los mojas jejeje, al menos para mí
    besillos
    pamen

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  14. Que cosita más dulce y esponjosita!!Si que te ha quedado delicioso.

    Un besino.

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  15. Por fin he podido entrar a dejar un comentario que no podia .
    Que ricoooooo ummmmmm me llevo un caxito wapa , este tambien lo tengo en pendientes .
    Bicos mil y feli finde.

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  16. Es veu molt esponjós i molt bo. Amb llet condensada no n' he fet mai cap. Ja ho provaré.
    ptns.

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  17. Muy buenos tienen que estar estos pedacitos. Salud!!!!!

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  18. Tiene un aspecto inmejorable, que esponjoso se ve. Con tu permiso me lo anoto. Besos

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  19. Muchas grácias a todos!!! y sobretodo a Trota!!!

    Vuestros comentarios son lo mejor!!!

    Besotes

    Miel

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  20. Ummmmmm!! recordo algun berenar de la infantesa només amb un tros de pa buidat de la molla i farcit de llet condensada.

    Estava per llepar-se els dits.

    Aquest pastis te una pinta de ser moooooolt esponjós i estic convençut que no és gens empalagós. És evident que la llet condensada és molt particular, o t'agrada molt o no t'agrada gens.

    (He estat una mica desconnectat aquests dies, però no m'oblido d'aquesta web tant deliciosa)

    Petons.

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