Este postre se lo dedico a Jorge y a Glòria, con los que me reencontré ayer en una fiesta increíble y compartí con ellos una buena dosis de risas, aún me río ahora. También se lo dedico a Jor, que ya ha presentado su Tesis y ha aprobado el Doctorado con CUM LAUDE.
La receta... fácil, fácil y muy buena:
INGREDIENTES:
- 150 g. de leche entera
- 100 g. de chocolate blanco
- 1 Cucharadita de mantequilla
- Dos cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga
- 6 hojas de menta fresca
- 1 nuez de Macadámia recubierta de chocolate blanco y canela para decorar.
PREPARACIÓN:
1. Hervir la leche en un cazo y apagar el fuego.
2. Añadir el chocolate y removerlo con una cuchara hasta que se deshaga del todo.
3. Añadir la mantequilla y remover.
4. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
5. Cortar 4 hojas de menta a trocitos.
6. Añadirlas al chocolate.
7. Calentar la mermelada de naranja y dejar enfriar un poco.
8. Poner la mermelada en el fondo del vasito y manchar con ella los laterales presionando con una cucharilla.
9. Añadir el choclate con menta.
10. Decorar con hojas de menta y la nuez de Macadámia.
NOTA: este postre lo tomámos poco después de prepararlo, quizá con el paso de las horas solidifique demasiado.
Se tarda poquito tiempo en hacerlo y merece la pena, la mezcla de sabores es realmente muy buena.
Miel, no solo debe estar riquisimo sino que además nos lo has presentado de una manera, maravillosa.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Miel, delicioso¡¡¡. Me quedo con la recetita y la presentación-
ResponderEliminarY a seguir riendo que es muy sano para el cuerpo y la mente.
Un beso guapa
pura arte fantastico parabens.....
ResponderEliminarHola preciosa, felicitats al teu amic pel Cum Laude!!! Escolta és una meravella aquest gotet i la combinació de sabors, que sàpigues que queda apuntadíssima! Molts petons.
ResponderEliminarSencillamente delicioso!!! Madre mia si lo cogiera yo!! No duraba ni un minuto!ª!!
ResponderEliminarprobaremos, delicioso blog
ResponderEliminarUn placer leerte y conocerte
Ummmmmmmm deliciosoooooooo , una receta y presentacion de 10 points wapa , te ha quedao divinoooooooo.
ResponderEliminarMe llevo la receta para mi libreta de pendientes pues no es dificil de hacer y me ha conquistaoooo na mas velo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
La verdad que no le falta de nada, porque tiene una combinación de sabores muy originales que habrán hecho de esta copa una delicia.
ResponderEliminarBuen domingo,
Delicioso y con una bonita presentación, además como tu dices muy fácil. Un beso
ResponderEliminarPues habrá que probar esta combinacion tan rica de sabores, que intriga..
ResponderEliminarBesos!
El contrast de l'amargor de la taronja i la dolçor de la xocolata blanca ha de ser sublim!
ResponderEliminarQue agusto me tomaba un vasito de estos¡¡ummm que bueno¡
ResponderEliminarBesets.
Un postre muy original, bien presentado y que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarTomo nota, pues no parece difícil y se queda estupendamente.
Un saludo
Jorge.
Que vasito más bien presentado!!La menta debe darle un aroma increible.
ResponderEliminarBesines guapi,
Vanesuky.
Quina combinació taaan bona!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Oh, aquests gotets han de ser un plaer dels angels! ;)
ResponderEliminarPetons!
Hola Miel, siempre que veo tus recetas me quedo con la miel en los labios, delicioso y artistico todo lo que haces, es un placer pasarse por aquí.
ResponderEliminarun besín feliz semana
Toda una delicia tentadora. Una presentación de 10.
ResponderEliminarBesos.
uy que receta más rica y pijita jejeje....tiene que estar buenísimo un vasito de esos ummm. Besitos
ResponderEliminarQue maravilla, y que delicioso vaso nos traes cielo. Y es que aún encima de choco blanco, que lo adoro y no creo que me canse nunca de él. He de probarlo, tengo que hacerlo jajajaja.
ResponderEliminarMaravilloso cariño, simplemente maravilloso :)
Qué delicia de recetas. Esta del vasito es maravillosa. Yo algunas veces también presento postres así. Qué bueno y el corazón de mascarpone y orange curd me encanta. Besos y mil gracias.
ResponderEliminartoda una tentacion, deliciosa, anotada queda en pendientes, y la foto de 10... besos
ResponderEliminar