23 mar 2010

MAGDALENAS DE NATA Y ARÁNDANOS












Muchas veces suceden cosas a nuestro alrededor que escapan de nuestras manos, no las podemos controlar, es en ese preciso momento cuando me siento más vulnerable, cuando se separan mis dedos y siento que escapa la arena que tenía bien agarrada.

¿Y sabéis que os digo? que esa sensación, la de los granitos de arena
desprendiéndose de mis manos y escapándose entre los dedos hasta caer, no me desagrada del todo. ¿Porqué controlar tanto el mundo? ¿Porqué?


La receta de estas magdalenas la vi en el blog de Auro (aunque sin arándanos),
Auro es un icono en el mundo de la cocina, no dejéis de visitarla AQUÍ, aunque
la receta original es de Iabaroni.


Quienes las probaron me dijeron que estaban muy buenas (algunos me dijeron que la próxima vez les añadiera un poco más de azúcar, eso va a gustos). Los arándanos secos le dan un toque riquísimo, hice unas con ellos y otras sin.


¡Yo os las recomiendo totalmente! sólo el aroma que desprende la cocina ya es una delicia, ¡imaginaos su sabor! y la textura... ¡COMO DE PASTELERÍA! Hay que conseguir un buen punto de cocción, si se cuecen demasiado pierden su encanto.



La receta es con tx, cuando la pruebe a modo tradicional os la pondré.


INGREDIENTES:


350 de Harina (Yo tamizada)
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal (Yo tamizada con la harina)
250 gr de huevos (4+-) (Yo los pesé)

La ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN CON TX:


1. Poner la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(parala Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.


2. Cuando esté, agregar la ralladura del limón, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.


3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programe 3 Minutos,
Velocidad 2.

4. Quitar la mariposa.


5. Añadir la harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 sg. a vel.6, y luego, volver a remover con la espátula.


6. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno a 230º.


7. Poner en moldecitos de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.


8. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.


9. Introducir en el horno y bajarlo a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo) (YO LAS PUSE EN LA TERCERA REJILLA).

¡Espero que os gusten!

28 comentarios:

  1. Pues que suerte tienes de que no te desagrade esa sensación de que se te escape la arena entre los dedos, porque a mi, lo que consigue es hundirme, aunque luego intente levantarme rápidamente, lo primero es que me caigo

    Pero con estas magdalenas delante, seguro que para nada me caería

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. M'encanten, deuen ser fabuloses amb el gust de la nata, i el toc de la fruita ha de ser saborós. Tinc fixació amb muffins i magadalenes. Les penso fer en breu. Molts petons.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas!! y con arándanos...tienen una pinta aaa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  4. Ei¡¡ ja sé quines serán les pròximes madalenes, tinc una bossa plena de arandanos" secs del Paramí,,,i jo qu pensava posar-los a l'amanida...ja està, entrant i postre¡¡¡¡ felicitats tenen molt bona pinta¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan deliciosa.No se podrian mejorar.Preciosas

    ResponderEliminar
  6. Unas magdalenas exquisitas. Ideales para un buen desayuno o una merienda con amigas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado de maravilla y de sabor seguro que exquisitas. Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta como te han quedado tus magdalenas, tienen una pinta deliciosa. Pero me ha gustado más aún tu reflexión sobre los granitos de arena, y sabes que? estoy de acuerdo contigo.
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  9. Yo ultimamente también tengo esa sensación pero no debo comerme la cabeza :(
    Las magdalenas muy buenas!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Miel, que bones... I si em permets, millor que de pastisseria!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. Perfectas, con copete y todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Estas magdalenas han quedado maravilhosas. El copete es muy bonito.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Miel te quedaron estupendas y se ven deliciosas.
    Muchas gracias por tu información de los Candy Melts.
    Me llevo unas cuantas para merendar je je .

    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Doy fe de que estan buenisimas!!las preparo bastante amenudo y vuelan todas.Te han quedado preciosas!!me encantan cuando suben tanto...y no siempre se consigue.
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. Hola, soy Neus y soy muy nueva en este mundo de los blogs, pero la verdad que engacha y con fuerza, esta magdalenas caen seguro la próxima vez, además con Thermomix seguro que me saldrán.
    Me gusta mucho tu blog. Felicidades por tu presentación y tus postres.

    Un saludo
    Neus
    Esta es la dirección de mi estrenadisimo blog novato http://cocinandoconneus.blogspot.com/, aún tengo mucho que aprender.

    ResponderEliminar
  16. Miel me encanta como te han quedado estas magdalena, decirte que este fin de seman he hecho tu tarta de chocolate blanco y fresas y ha sido un triunfo.Besito guapa

    ResponderEliminar
  17. Miel esta receta perdona, pero no la he visto hasta hoy, las magdalenas también me gustan, así se llama mi hermana, a falta de ellas me la puedo comer, bueno voy marchando y picando de las tuyas.

    besos de pedacitos de miel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Maite

    ResponderEliminar
  18. este es el fin de semana de las magdalenas y los muffins, os los veo a todas y yo voy a estar haciendo todo el fin de semana ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  19. Hola Miel que cosa mas rica .... anotada queda en pendientes...un besito y Feliz Semana Santa

    ResponderEliminar
  20. une délicieuse recette et une magnifique présentation, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  21. T'han quedat perfectes! I de gust segur que també! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  22. Hola.
    Les comento que he creado una nueva web:
    http://www.lamieldeabejas.com/

    Pronto mejoraré el contenido, agregando imagenes y videos.

    Si tienen buenos documentos o imagenes que creen que deverían estar en la web, pues, no duden en enviarmelas.

    lamieldeabejas@brodasoft.com.ar

    Saludos!!
    Y si pueden recomendar la web, les agradeceré

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  23. Hola MIEL,que magdalenas mas bonitas, seguro que el comerla es mejor besos

    ResponderEliminar
  24. T'han pujat molt bé i el toc dels nabius ha de quedar molt bo.

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué receta tan apetitosa !
    Dan ganas de comer solo con mirarlas!
    Hace tiempo que no te vengo a visitar,y ahora que tengo un ratito aprovecho para ver lo mucho y bueno que me he perdido!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. En busca de recetas de muffins, magdalenas, y cupcakes, he llegado a tu blog, para "degustar" estas magníficas magadalenas, que me han encantado!

    Enhorabuena, me ha gustado mucho todo lo que haces.

    Petons ;-P

    ResponderEliminar
  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  28. Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!! me dan fuerza para continuar!!! no sabéis cuanto os agradezco que vengáis a ver mis dulces!!

    Besotes a tod@s y cada un@ de vosotr@s!!!!

    Miel

    ResponderEliminar

ME INTERESA LO QUE PIENSAS, ¡MUCHAS GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPO A PEDACITOS DE MIEL!