11 oct 2010

PASTELITOS DE CHOCOLATE



Hoy he tenido un sueño dulce, una visita inesperada, una mirada, una sonrisa, un
tacto suave. Hoy me ha desvelado la ternura y la emoción, hoy he vibrado al oír
tu voz. No estás, no deberías estar, pero has entrado en mi sueño sin pedirme
permiso y te he dejado pasar. No eres, no deberías ser,... pero una sueña lo que
quiere, sin censura y sin razón.





Hace unos días una amiga me regaló unas virutas de chocolate con sabor a fresa, se lo agradezco muchísimo, hace algunos meses que nos conocemos y para mí ha sido un gran descubrimiento, cuando conectas con alguien sólo cabe esperar que siga siendo así muchos años más.

Esta tarde tenía la mente en varios sitios a la vez, suele pasarme. Necesitaba y me apetecía concentrarme en algo, hacía días que no ponía ninguna entrada en el blog, así que me he puesto el delantal y me he parado a pensar qué podía hacer, finalmente me he decidido por hacer una receta muy fácil.


El resultado han sido estos pastelitos de chocolate:



INGREDIENTES:


- 280 g de harina de repostería

- 20 g de chocolate en polvo

- 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

- 2 huevos

- 1 cucharada de licor de cerezas

- 200 g de chocolate de repostería

- 75 g de azúcar

- Virutas de chocolate con sabor a fresa (para decorar).


PREPARACIÓN:


1. Fundir el chocolate al microondas o al baño María.

2. Formar un volcán con la harina y el cacao en polvo.

3. Colocar todos los ingredientes menos el chocolate fundido en el centro del volcán y mezclarlos bien hasta que quede una masa homogénea.

4. Incorporar el chocolate fundido y mezclarlo bien.

5. Dejar reposar la masa en la nevera envuelta en film transparente unos 15/20 minutos (no interesa que la masa esté demasiado dura porque sino no se podrá trabajar bien con la manga pastelera).

6. Precalentar el horno a 170ºC.

7. Poner la masa dentro de una manga con una boquilla rizada y grande, rellenar unos moldes pequeños (de trufa) y hornear la masa durante unos 20/25 minutos.

8. Dejar enfriar encima de una rejilla y decorar con virutas de chocolate de fresa.

Espero que os guste.


32 comentarios:

  1. Se ven ricos! Muy buen postre para brindar a visitas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy ricos! No lo había hecho así. Buen postre para brindar a visitas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos!! Y la presentación inmejorable :)
    Me llevo uno :P
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Las fotos de libro, el postre de chcolate, vaya todo un lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que ricos!!. Si los pillo delante me zampo media docena, esto es un bocado delicioso.

    bicos preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos y qué presentación tan estupenda!! Me llevo un para para el café de esta tarde :)
    Bsos

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos los chocolates con sabores pero difíciles de conseguir por aqui... La combinación de chocolate y fresa me encanta así que simplemente con ese aspecto me basta para que la boca se ma haga agua... Un besazo y espero que por ahí arribota todo marche bien. Cuidate mucho, guapetona.

    ResponderEliminar
  8. Pero que cosas mas bonitas,de sabor me lo imagino,copio la receta
    saluditos ******

    ResponderEliminar
  9. Carai quant d'amor en aquest blog, quanta poesia i quanta sensibilitat.
    Aquests pastissets són la bomba!!

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos per fer passar la gana de mitja tarda... suaus, esponjosos i de xocolata! Mmm...

    ResponderEliminar
  11. Ohhhhhhhhhh que divinidaaaaaad wapa ,te han quedado de lujo y con esas virutas de xocolate sabor a fresa ummmmmmmmmmm que pecao mas rico.
    Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Como siempre la receta y presentaion de 10 points,me llevo un par para tomar con la infusion.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. El chocolate ya sabes que es lo mío, ¡menuda receta! de saber hacer estos postres, no veas los kilos que tendría...

    Me ha encantado lo que has escrito al principio de hacer la entrada del postre, tienes una gran sensibilidad, eso se nota y me agrada, eres un solete.

    Un abrazo muy fuerte.

    Maite

    P.D. Porque no tienes tiempo pero podrías abrir un blog con esos escritos que llegan al alma.

    ResponderEliminar
  13. Jooo que riicos.. y que amiga mas guay!! Me encanta que me regalen cosas que pueda utilizar en la cina.. mis amigas me dicen.. que quiers para el cumple te hace falta algo?? y yo... pues pijadas para la cocina.. y me dicen "Tu estas loca" jaja

    Loca por la cocina

    ResponderEliminar
  14. Hola, estaba echando un vistazo al blog de la cocina de Lauriteles y he visto tu entrada de los pastelitos de chocolate. Me han encantado y vaya presentación. Como soy muy golosa y con tu permiso me quedo por tu cocina.

    ResponderEliminar
  15. Bienvenida Mayda!!! y gracias por tu comentario!!!

    Gracias a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  16. Que pastelitos mas monos te han quedado ceia que era mousse de chocolate. Me ha gustado mucho tu receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Hola, guapíssima! Sí qeu feia dies que no ens ensenyaves res!
    Sort que has tornat amb una recepta ben llaminera i especial per als amants de la xocolata!
    M'ha encantat!

    ResponderEliminar
  18. Miel, tienen una pinta estupenda, y de chocolate, que me encanta! me guardo tu receta!
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Preciosos! Qué virutas tan chulas! Me encantan!
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Ademas de bonitos,buenisimos!Creia que eran de trufa y resulta que se hornean....me ham gustado mucho,y las virutas de fresa muy chulas,,no se si las conseguire por aqui.
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. noia¡¡ quina pinta¡¡¡ y yo de régimen y no bajo un gramo...arggggg¡

    ResponderEliminar
  22. Maite!!! muchísimas gracias...!! viniendo de tí es todo un halago!!!

    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  23. Hola, acabo de encontrar este blog de cocina y me parece fantástico. Me voy ha hacer seguidora del mismo.En cuanto a los pastelitos,te han quedado de lujo. Que pinta más rica tienen.Tomo nota de ellos. Un bico de "La ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  24. Estos pastelitos se ven deliciosos, tienen que ser un pecado para el paladar.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Que ricos¡¡ me llevo la receta, me ha gustado, ya te contare, te han quedado fabulosos
    besos

    ResponderEliminar
  26. Ante todo , muchísimas gracias por dejarme un comentario en el blog
    Me he venido a cotillear el tuyo y menuda sorpresa más rica me he encontrado, unos pastelitos maravillosos, además de chocolate, hummmmm
    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Deliciosamente buenos y con eses virutas de chocolate, están perfectos.
    Un beso.
    Ah, una chulada de tarta payaso, simpática, eh!!
    Otro beso, te lo mereces.

    ResponderEliminar
  28. Admirada quedo de tan linda presentación, tanto por las ilustraciones como por la poesía de tus palabras. Si un determinado estado de ánimo influye sobre nosotros y en aquello que hacemos, no me cabe duda de que tus pastelitos de chocolate, son toda una delicatessen para los sentidos. Seguiré atenta tus próximas entregas. Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!! vuestras palabras son un regalo para mí!!

    Besos

    Miel

    ResponderEliminar
  30. ¿Te he dicho alguna vez que me pone el vello de punta el comienzo de tus entradas? Me emocionan y ... ¡me encantan!

    Deseos que necesites más a menudo centrarte en algo y para ello te metas en la cocina... Haces cada delicia!!!

    Un besazo cariño!!! Felíz semana!!!

    ResponderEliminar
  31. Uissss, la otra vez que me pasé por aquí, se me pasó lo de hacerme seguidora tuya, pero ya lo he solucionado porque me gusta mucho lo que pones en el blog,y así te tengo más controlada, jejeje, así que, por aquí estaré
    Un saludín

    ResponderEliminar

ME INTERESA LO QUE PIENSAS, ¡MUCHAS GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPO A PEDACITOS DE MIEL!