13 dic 2010

TARTA FONDANT MICKEY MOUSSE Y TREN



Cojo un pincel y voy dibujando trazos largos, manchas
de colores que se difuminan en un horizonte imaginario, uno que sólo está en mi mente, que me permite orientarme y saber que limita, que separa el cielo de la tierra. Miro fijamente la imagen que pinto día a día, la analizo poco, más bien
la vivo, los colores transmiten algo que no se puede explicar, sólo se puede sentir en cada uno de los poros de la piel, la imagen penetra hasta lo más profundo de mi ser, se une conmigo y termina siendo mi resultado, mi respuesta ante todo, mi esencia.

TENGO POQUÍSIMO TIEMPO PARA TODO, ASÍ QUE OS PIDO QUE ME DISCULPÉIS POR NO VISITAROS TAN A MENUDO COMO LO HACÍA ANTES.

Se acercan unas fechas especiales para muchos/as, reuniones familiares, cenas con compañeros/as de trabajo, compras, regalos, excesos,... me gustaría que no hubiera unos días concretos para poder disfrutar de algunos de estos placeres,...

El sentido de estas fiestas ha cambiado mucho desde hace años, ahora consumimos excesivamente, dejando de lado ciertos valores que se quedan (los pobres) en el olvido, o al menos, escondidos entre matorrales. No pretendo dar clases de moralidad, no soy la más indicada puesto que soy de las primeras que entran en este círculo, pero me doy cuenta de que entro cuando lo que en realidad lo que me gustaría hacer es perderme en una isla.

CAMBIANDO DE TEMA...

Hace unos días me pidieron una tarta del Mickey Mousse para el domingo, era para un niño de dos añitos llamado Arnau. Disfruté mucho al hacerla, aunque terminé a altas horas de la madrugada, por no decir que terminé ya cuando se hacía de día. Me encanta hacer tartas por las noches, el silencio me ayuda a concentrarme y a dedicarme plenamente a lo que estoy haciendo.

QUIERO AGRADECER A MARY SU PACIENCIA PARA ENSEÑARME UNA RECETA FABULOSA DE FONDANT!! SE APRENDE MUCHÍSIMO CON ELLA! la podéis encontrar en TARTAS PARA IMPRESIONAR.
Como estaba inspirada, al encargo le añadí un tren,...


Hice dos bizcochos de yogurt con esencia de vainilla (que me trajo mi amiga Rebeca de República Dominicana. ¡¡MUCHAS GRACIAS ... menudos detallazos tienes!!!). Bañados con almíbar de esencia de frambuesa.
El relleno y la cobertura eran de mermelada de fresa y ganaché de chocolate con leche.

Una foto del tren (con fondant de nubes)... aún no estaba limpio.

28 comentarios:

  1. Pero que maravillas haces Miel!!! me has dejado con la boca abierta! tanto la tarta como el tren son verdaderas obras de arte! madre mía que trabajazo!!! yo también prefiero las noches para cocinar! me encanta!!!

    ;-)

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  2. Chulisimo y supertrabajado!
    Yo estoy deacuerdo contigo, me encantaria disfrutar de esas reuniones de familia, amigos, etc más a menudo y no solo en navidad. Hace años, desde que me aficioné a la cocina solo regalo detalles culinarios hechos por mi. Creo que un regalo tiene que ser algo en lo que has puesto no solo el dinero, si no también parte de ti.

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  3. Me gusta soñar despierto, a veces son las 10 de la mañana, justo cuando el sol denuncia mi presencia, otras a plena noche, cuando la luna delata mi ausencia...

    Una tarta muy guapa Miel.

    Felices Fiestas para lo que queda de año y para el nuevo 2011, éste 2011 va a ser un año completamente mágico para tod@s los que lo reciban con buena actitud...

    Besos y abrazos by Mimo

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  4. Hola guapa como te he dicho particularmente, me gusta muchisimo como te ha quedado la tarta...
    Y ya sabes que a mi no me has de agradecer nada, que yo lo hago de corazón...
    Un beso y de nuevo Felicidades por tu trabajo..

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  5. Felicidades por esta tarta tan chula, el detalle de añadirle el tren te ha quedado precioso! yo también acabo a altas horas de la madrugada muchos días pero no es pq quiera es que los días a veces deberían tener 32 horas jejeje
    Un besote wpa!

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  6. Que pedazo de trabajo tan bueno has hecho con ésta tarta, tiene detalles por todas partes, se ve fabulosa y riquísima
    Besines

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  7. Está chulíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Me encanta. Oye Miel, dónde me recomiendas comprar los colorantes en gel? Graaaaaaaaaaaaacias.

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  8. Te ha quedado precioso, el tren es una auténtica cucada.

    Bicos

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  9. Un trabajo de exposicion!!Esta chulisimooooo....
    Besets.

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  10. te ha quedado preciosa, que bonita
    besosss guapaaaaaa

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  11. P R E C I O S A!!! NADA MEJOR PARA DESCRIBIR COMO TE HA QUEDADO ESTA TORTA... SOS UNA VERDADERA ARTISTA!. BESITOSSSSS

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  12. De escandalo!!! te ha kedado preciosa, me encanta, además seguro ke estaba deliciosa, con esos bizcochos y los rellenos... Ummmmm

    Muaksssssssss

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  13. Fabulosa!!. Me gustan toditas las tartas que haces de fondant, es que te quedan chulisimas nena. !! que arte por dios!!

    Bicosss :)

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  14. Luce precioso! La idea del tren es genial!

    Un saludo

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  15. Que boniiiiiiita me gusta mucho mickey el niño quedaría encantado con la tarta y con el tren.
    Saludos

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  16. Una monería, guapa, bien hecha, lo tiene todo.
    Yo también ando liada con las clases, por eso me había perdido estas cosas guapas que has hecho.
    A ver si me pongo al día, ahora que me dan vacaciones.
    Un besote.

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  17. Que preciosidaaaaaaad wapaaaaaa ,seguro que tanto a los peques como a los mayores les encanto la tarta y el tren.
    Ultimamente tamien ando bastante liada a ver si pasan las fiestas y me puedo poner al dia.
    Bicos mil y feli domingo.

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  18. hola,la reina de la pasteleria,
    he hecho la tarta de bob esponja,gracias a ti.
    por tus photos y explicacion.
    un beso.de
    www.casamiamiam.blogspot.com

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  19. FELICES FIESTAS A TODOS Y TODAS!!! MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ!!!

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  20. Felices Fiestas Miel y gracias por estar ahí...
    ;-)

    Saludos y abrazos by MIMO

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  21. ¡Feliz 2011 Miel!

    Saludos y abrazos by Mimo.

    COCINERASE

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  22. Miel, te deseo lo mejor y siempre, ya lo sabes.

    Miles de besos y un fuerte abrazo.

    Mi "Miel"...

    Maite

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  23. Que linda y delicada te quedo. Nathalie(mundo bizcocho)

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  24. Que tartas más lindas haces, a mi me parece imposible que alguien haya hecho éstas maravillas tan perfectas, mires por donde mires, todo esta en sus sitio y bien. Felicidades por tu habilidad y paciencia.

    Besitos

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ME INTERESA LO QUE PIENSAS, ¡MUCHAS GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPO A PEDACITOS DE MIEL!