Ésta receta no tiene mucho que ver con esa deliciosa crema, es muy simple y no tiene secreto, tenía que hacer una tarta rapidita y éstas sin cocción son de las más rápidas y su resultado es muy bueno.
INGREDIENTES:
- 65 g. de coco rallado
- 1 y 1/2 vasos de nata
- 1 y 1/2 vasos de leche entera
- 180 ml. de leche condensada
- 1 y 1/4 sobres de cuajada (aunque creo que con 1 ya hubiera quedado bien, pero como yo no tenía mucho tiempo para que cuajara le puse más).
- Unos 75 g. de chocolate de cobertura para decorar.
PREPARACIÓN:
CON THERMOMIX:
1. Poner el coco en el vaso y pulverizar unos segundos con el vaso cerrado vel. turbo.
2. Añadir el resto de ingredientes al vaso y programar 9 min. , 90 º, vel. 4 y 1/2.
3. Volcar la mezcla en un molde en forma de flor (El mío es para 6/7 personas).
4. Dejar cuajar 3/4 de hora o una hora como mínimo en la nevera, se puede hacer de un día para otro. (Si el molde es alto necesitará más tiempo para que cuaje).
5. Deshacer el chocolate en el microondas a media potencia (o al baño María), ir removiendo para que no se queme y sacarlo antes de que se termine de fundir todo, seguir removiendo hasta que esté todo líquido.
6. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y decorar cuando el chocolate se haya entibiado un poco.
MODO TRADICIONAL:
1. Pulverizar el coco rallado con un molinillo de café, si no tenéis se notará más la textura del coco rallado pero queda bueno igual.
2. Calentar las leches en un cazo y añadir el coco rallado y la cuajada, remover constantemente durante unos 10 minutos a fuego lento.
3. Volcar en un molde en forma de flor (el mío es para 6/7 personas).
4. Dejar cuajar 3/4 de hora o una hora como mínimo en la nevera, se puede hacer de un día para otro. (Si el molde es alto necesitará más tiempo para que cuaje).
5. Deshacer el chocolate en el microondas a media potencia (o al baño María), ir removiendo para que no se queme y sacarlo antes de que se termine de fundir todo, seguir removiendo hasta que esté todo líquido.
6. Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y decorar cuando el chocolate se haya entibiado un poco.