Por ciertos motivos no voy a escribir lo que se me pasa por la cabeza en esta entrada.
Aquí tenéis el bizcocho recién salido del horno, ¡quedó altísimo! Es un bizcocho de yogurt y de buttermilk.
Está cubierto de nata, relleno de mousse de chocolate y decorado con fondant encima de chocolate negro atemperado,... muchas horas de trabajo...
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 8 huevos
- 2 yogurts de macedonia
- 2 vasos de 250 ml. de buttermilk (lo hago dejando reposar la leche con zumo de limón durante 10 minutos).
- 1 vaso de aceite
- 2 y 1/2 vasos de azúcar
- 5 vasos de harina
- 2 sobres de levadura
- Esencia de tuti-fruti
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Separar las yemas de las claras.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
4. Incorporar los yogurts y el buttermilk y batir.
5. Agregar el aceite y seguir batiendo la mezcla hasta que quede una mezcla homogenea.
6. Añadir la esencia (1 cucharadita o 1/2 si es muy concentrada).
7. Incorporar el azúcar y seguir batiendo.
8. Añadir la harina con la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
9. Montar las claras a punto de nieve con el agua y la sal, mezclar con una espátula con movimientos envolventes para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso.
10. Volcar la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno, tardará aproximadamente 1h y 15 minutos, aunque el tiempo variará dependiendo del horno.
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
Los puse a ojo, agua, azúcar y unas cucharadas de licor Kirsh, todo en un cazo al fuego durante 12 minutos.
La mousse de chocolate es la que he venido haciendo en varias entradas, podéis verla AQUÍ.
Monté 700 ml. de nata con azúcar glasé (a ojo) para hacer la cobertura y teñí un poco de nata de rosa y azul cielo para los detalles y los laterales del pastel.
Que preciosidad, que paciencia y dedicación.
ResponderEliminarSitos
Precioso,un trabajo lindisimo.
ResponderEliminarBesos esther
Que ternura..........jaja........hasta da ganas de hablar en voz bajita.......shhhhh!!!!!!!
ResponderEliminarPrecioso!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Te ha quedado preciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
Que bonita!! dan pena de comerlas!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Precioso, que bonitos todos los detallitos.
ResponderEliminarBicos
La tarta te ha quedado IMPECABLE, y la verdad no se que se te pasa por la cabeza en esta entrada.Lo siento, ni se me ocurre.
ResponderEliminarBesitos y a seguir endulzandonos
Haaaayyy!!
ResponderEliminarPero que monada de tarta por favor.
Te quedó deliciosamente delicada.
Te felicito por este trabajazo que te has dado con tan fantástico resultado.
Si es que todo lo ideado con pequeñines es un exito.
Un saludo.
Miel, me encanta como te quedo..
ResponderEliminarpreciosa y delicada, que detalles y que colores tan suaves...
besos wapa
Que artista, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Es delicada y elegante... vamos que te han lucido.
ResponderEliminarBesos
Que paciencia tienes, cariño. Y que lindas te quedan todas las tartas, es impresionante.
ResponderEliminarBiquiños
Que preciosidad!!!!! Las horas del trabajo han valido la pena, sin duda. Besos
ResponderEliminarQue trabajazo!!! Te quedó muy tierna, me encantan las decoraciones para bebé. La receta del bizcocho te la copio, quiero probarla para ver si sirve para hacer una tarta de varios pisos. Gracias por compartirla, un besito.
ResponderEliminarQué tierna!!!, me encantan las tartas dedicadas a los bebes, y la tuya se ve hecha con mucho cariñito!!!. Preciosa!!. Besotes!!!
ResponderEliminarEres toda una artistaza con las tartas. No se te pone nada por delante. Es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
es la primera vezque entro atu blog me dejado un sabocito dulce mas por los pensamientos tan hermosos -tienes alma de poeta que me fui leyendote primero y luego ya pase a ver tus trabajos que tambien estan preciosos p0r lo pronto elcomentario lo dejo como anonimo mi nombre es guadalupe guerrero porque ya vi que tiene su chiste agregarse a seguirte
ResponderEliminarHola miel, primero que nada decirte que me encanta tu blog, tienes cosas preciosas y además riquísimas. Mira, me gustaría probar la receta de este bizcocho de yogurt y buttermilk y tengo un par de dudas que necesitaría me resolvieras.
ResponderEliminar¿Qué medida de vaso usas, la del yogurt o uno de 250 ml?
La cantidad de buttermilk, ¿son dos vasos de 250 ? o sea, medio litro ¿no?
Gracias de antemano y enhorabuena por tu blog. Un besito.
qué bonito todo,muy tierno para un bebe!!!
ResponderEliminarPaloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!!!!!!!!!! me he dado cuenta de que no había respondido!!!!!!!! Mil perdones!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel