PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


11 nov 2009

CORAZONCITO DE ORANGE CURD Y MASCARPONE




Para no ser convencional, no esperaré a celebrar algún tipo de fiesta dedicada al amor para hacer un delicioso corazón.



Nunca había hecho orange curd y su sabor es realmente bueno.El Mascarpone le da una textura un poco más espesa y suave a la vez.



Es una pequeña tarta para dos personas o una (si se es muy goloso/a), pero qué mejor que poder compartir un dulce como éste con alguien a quien quieres, ya sea un hijo, la pareja, un padre, una madre o algún amigo/a especial...



INGREDIENTES:




Para la base y la capa intermedia:



- 4 bizcochadas (parecidas a las magdalenas pero con otra textura, de venta en Caprabo)(o 6 bizcochos de soletilla)



- 4 Cucharadas (de postre) de mantequilla




Para el orange curd con Mascarpone:



- 63 g. de azúcar



- La piel de 1/4 de naranja (sin la parte blanca)



- El zumo de 1 naranja



- 1 huevo



- 30 g de mantequilla



- 1/2 tarrina de Mascarpone



Para decorar:



- Cacao en polvo sin azúcar



- 1 flor hecha con la crema de orange curd y Mascarpone



- 1 Flor naranja (la mía es comprada, si no la encontráis podéis hacerla con glasa real sobre un papel de hornear y dejar que se seque, para hacer glasa: usar un poco de clara de huevo con unas gotas de colorante, batir un poco e ir añadiendo azúcar glass hasta que quede espeso, hacer la flor con manga pastelera y boquilla).




PREPARACIÓN (con thermomix 31):



1. Pulverizar el azúcar 20 seg. vel. progresiva 5-7-10.



2. Añadir la piel de la naranja y pulverizar otra vez 20 seg. vel. 5-7-10.



3. Añadir el zumo, la mantequilla y el huevo, programar 10 min., 90º ,vel. 4.



4. Añadir el mascarpone y mezclar a vel. 4 unos segundos más hasta que esté integrado.



5. Dejar enfriar del todo en un plato tapado con film transparente (el film debe tocar la crema).


6. Mientras tanto poner las bizcochadas en el vaso sin lavar, triturar unos segundos a vel 8.



7. Añadir la mantequilla y mezclar unos segundos a vel. 6.



8. Usar un corazón sin base para emplatar. Poner una capa de bizcochadas, otra de orange curd y por último otra de bizcochadas.



9. Espolvorear con cacao en polvo.



10. Hacer una flor con la manga pastelera y un poco de orange curd y mascarpone.



11. Terminar con una flor naranja.



12. Dejar reposar en la nevera 1/2 hora antes de desmoldar.



¡¡¡Espero que os haya gustado!!!



MUCHAS GRACIAS A TODOS/AS LOS QUE ESTÁIS AHÍ.

17 comentarios:

Paula dijo...

pues si te ha salido bueno el organge curd, anoto esta receta.

El otro día intenté hacer mandarina curd, y fue directa a la basura, mae mía que cosa mas mala.

Salu2. Paula

TROTAMUNDOS dijo...

Nunca he probado el orange curd, pero imagino que tiene que tener un sabor delicioso, la combinación es perfecta, así que imagino lo que disfrutaríais el postre.

Besotes

Laura. dijo...

Delicioso Miel, con esos ingredientes dan ganas de ponerse ya mismo con el!
Besos!

Mesilda dijo...

Nunca he probado el orange curd,pero seguro que esta muy buena esa combinacion de sabores.
Besets.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeee que ganas me has dao de proba esa delisia de tarta ,nunca he probado el orange curd pero seguro esta de mueteeee.
A ver si me animo hacer el limon curd y de paso este que seguro estan riquisimoooooooos los dos.
La tarta me la guardo en pendientes porque me ha encantaooooo y un dia me dare el gustazo de saboreala.
Otra tarta espectacular y deliciosaaaa wapisisimaaaaa.
Bicos mil.

Goyi dijo...

Tiene que estar buenísimaaaaaaaaa.Esta la tengo que hacer,por los ingredientes que tiene.
Te ha quedado muy bien,sí,sí sí y sí.
Besotes.

Nytta dijo...

.. me gustan todos los ingredientes por separado, así que juntos tiene que ser una maravilla!!!
que rica.....

un besote

Karolina cookiss dijo...

que reico ese corazon miel.. precioso, nunca he hecho curd de nada, pero oye que me anoto esta receta tuya!!! si sñor!!!

Federica Simoni dijo...

che delizia!!! complimenti!

comoju dijo...

Siempre es buen momento para hacer un detalle con el corazón y no tener que esperar a un día determinado, y si además se hace una cosa tan rica como esta.... mejor que mejor

un saludo

Gemma dijo...

Queda realment bonic i molt romàntic :)
Només he fet el lemon curd, però amb taronja ha de quedar deliciós... ho provaré!

pepa cooks dijo...

Que mona y que deliciosa, esta la hare para el dia de los enamorados, así sorprendere a mi churri, besos, pepa.

pelusa dijo...

Hola Miel!, cómo sabes me encanta el chocolate, y ahora mismito estoy dando cuenta de esta tarta, para mi solita, que soy muy golosa, y tratándose de algo tan delicioso, soy muy egoísta, jaja;-)

Un fuerte abrazo y millones de besos.

Maite

miau!

Juan Hernández dijo...

Hola Miel. Como yo soy muy goloso creo que me lo comería todo, de esa forma no tendría dolor de corazón por si no he tenido en cuenta a alguien. Debe estar muy rico.
Saludos

La cuina vermella dijo...

Quin cor més dolç i espectacular. Penso que has fet una creació digna per Sant Jordi! molts petons enamorats!!

Margarida dijo...

I tant que m'ha agradat! Mira: aquest cor aviat estarà a la meva cuina! I queda tan bonic el detall de la flor!
Un amor de pastiset!
Petons.

marba dijo...

Hola!
menuda tentación!, tiene que estar riquísimo!
besos