PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


24 nov 2009

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA



Cuando era pequeña mi abuela siempre nos hacía un delicioso arroz con leche, aún la recuerdo ahora, en su pequeña cocina, removiendo el arroz con una cuchara de palo. Le dedicaba toda su atención y se notaba que lo hacía con muchísimo cariño. Jamás he vuelto a probar un arroz con leche como aquel.


Ésta mousse se la dedico a ella, que allí donde esté sabe que la quiero mucho. Por supuesto también se la dedico a mi hermana porque ésta fue su tarta de su 34 cumpleaños.




Se puede hacer en un molde para 10/12 personas, aunque yo usé dos moldes pequeños, uno para unas 8 personas y el otro para 4.


La receta es una adaptación de la de Fhi, del foro de MR.

INGREDIENTES:

- 250 g. de galletas de canela tipo Napolitanas

- 80 g. de mantequilla reblandecida

- 600 ml. de nata para montar

- 5 claras de huevo

- 1 pizca de sal y unas gotas de zumo de limón

- 6 hojas de gelatina (yo puse 5 y para mi gusto le faltó un poquitín más).

- 185 g. de leche condensada

- 385 g. de leche entera

- Azúcar al gusto (yo unas 7 cucharadas soperas de azúcar).

- 1 rama de canela

- Ralladura de la piel de un limón

- La piel cortada de otro limón

- Canela molida

- Nueces de macadamia recubiertas de chocolate blanco y canela para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Hidratar a gelatina en un bol con agua fría durante 5 /10 min.

2. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla.

3. Calentar la leche con la piel de limón y la rama, apagar el fuego cuando hierva y dejar infusionar unos minutos.

4. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar bien hasta que esté completamente disuelta.

5. Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.

6. Añadir la leche condensada y la leche entera, remover bien y dejar enfriar del todo.

7. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón.

8. Añadir una cucharadita o dos (a gustos) de canela molida mientras se siguen montando.

9. Mezclar las claras y la nata y añadir ésta mezcla a las leches removiendo con movimientos envolventes y dejando todos los ingredientes bien integrados los unos con los otros.

10. Ponerlo en la nevera un mínimo de 6h. Si queréis lo podéis semicongelar.

¡Espero que os guste!

33 comentarios:

ChRiS dijo...

Aiiins, que rico nenaaaaa!!

Yo esa mousse la hice el año pasao pa uno de los días de navidá y gustó muchisimoooo, casi tanto como la 3 xocolates, jisjis.

Xitos, se feliz!!!

Mesilda dijo...

Vaya mousse mas buena¡¡y la decoracion me encanta es tan delicada como su sabor.
Besets.

Merchi dijo...

Me ha enamorado cariño, tanto que anoto la receta porque quizás me anime y la prepare para Navidad. La leche merengada es una golosada, nos gusta mucho en casa, y asi en tarta mousse se te deben quedar los ojines en blanco cuando te la comes jajajaja.

besitos pisiosa

Nytta dijo...

.. es una de mis tartas favoritas!!! te ha quedado preciosa, me chiflaaa como la has decorado!!! Te felicito...

smuackssss

deakiapekin dijo...

hola me encanta todoooooooo tu blog pero esta receta me parece fantastica,
una pregunta que no tiene nada que ver con la receta , querria poner un mapa de esos que tu tienes en la entrada pero no se de donde sacarlo me podrias ayudar un besote y felicidades

Vanesuky dijo...

Que buena tarta para tu hermana!!Felicitala de mi parte, 34 añitos no se cumplen tdo los dias!!
Lo que más me ha gustado ha sido el detalle de las nueces de macadamia, que rica decoración!!

Un besazo enorme pa tu hermana y pa ti!

Vanesuky.

Ly dijo...

Tiene que estar buena seguro ,pero además,con esa decoración tan delicada ya la hace irresistible.
Bs

Goyi dijo...

Te ha quedado de lujo,qué buena y la presentación súper, ya me has animado ha hacer algo parecido,pues los sabores de antaño me encantan.

MUCHOS BESOS WAPA

Gemma dijo...

Molt bona idea posar les galetes Napolitanes per la base, així encara potencies més el gust de canyella típic de la llet merengada ;)

Dely dijo...

¡Que rica!!!.Con tú permiso me voy a coger un cachito.Enhorabuen.
Un besote.

Nenalinda dijo...

Felicidades a la cumpleañera y a la repostera maaaaae peazo tartas que gonitaaaaaaas .
Yo cuando sea mayo quiero se como tu pesiosaaaa que arte maee yo hice esta tarta el año pasao es un clasico en Mr y si la hubiera presentao asin no dejaban ni el plato porque ricaaaa esta un rato pero claro en un principio no se la comia naie asin tan blanquita y sosaina en una copa como que no les hacia gracia ninguna porque yo no le puse ni bizcoxo ni la base de galletas.
Palabrica que como me de tiempo este año la repito y se la presento asin y no les pienso dejaaaaa hacercarse a ella jajajaa.
Bicos mil wapisisisimaaaaaa.

Curra dijo...

Me quedo anonadada cuando veo tus recetas.
Qué me gustan esas fotos y tienen que estar de vicio.
Me llevo la recetita.
Un besote

anabel dijo...

Esta tarta esta riquisima y lo digo por experencia , la suelo hacer en casa pero muy a menudo . Hace poco la hice, como tu, para el cumple de mi madre porque a ella le encanta esta tarta de mousse.
Te quedo genial y con una decoración increible.
saludos

Federica Simoni dijo...

oh mio dio che spettacolo!

Los Fogones de Luisa dijo...

Que cosa mas rica, me la apunto a mi marido le tiene que encantar, gracias.
te ha quedado preciosa, felicidades a tu hermana
un beso

Silvia dijo...

Preciosa y riquísima.
PERFECTA.

Besos.

Miel dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios!!!

ChRis, la verdad es que en casa también gustó muchísimo!!!

Meslida, me alegra que te guste.

Merchi guapa!!! la verdad es que sí!!! se te quedan los ojos en blanco!!! jajajjaja

Nyta, la verdad es que no he hecho una decoración recargada, a menudo quedan mejor las tartas sin demasiadas elaboraciones, verdad?

Angeles, muchísimas gracias!!! mira, para ponerte el mapa tienes que buscar en el google GEOVISITE, ya verás que puedes escoger entre varios modelos diferentes. No recuerdo muy bien cómo lo puse (lo tengo hace varios meses y soy un poco desastre para estas cosas, pero si lo puse una vez...sabré hacerlo otra, no? jejeje), si tienes dificultades para ponerlo me avisas y a ver si entre las dos lo conseguimos!!! besotes guapi!!!

Vanesuky: muchas gracias por tu felicitación!!! eres un solete!!! Las nueces las compré en el Mercadona ;-)

Ly, muchas gracias por tu comentario, me alegra que te guste!!!

goyi: voy a visitarte ahora mismito!! que hace tiempo que no voy por tu cocina!!!

Gemma: no es idea meva, jejejej... però és cert!!! li dóna un gust bonísíssim!!!

Dely: tienes toooodo el permiso del mundo!!! jejejejej que lo disfrutes!!

Nenalinda: jajajaja... eres la bomba!!! jajajaja... les vas a dejar con los dientes largos alrededor de la tarta!!! jajajajaja. Muchas gracias guapi!!! eres un cielo!!

Curra: gracias guapísima!!! no sabes cuánto me animan tus palabras!!

Anabel: a mí me sorprendió mucho!!! la verdad, no esperaba que me gustara tanto!!

Federica: molte graccie, jajajajaja (no tengo ni idea de italiano, pero lo he intentado!!)

Luisi!!! muchas gracias cielo!!! la verdad es que merece la pena hacerla!!!

Besotes y gracias a todas/os!!!

Miel

deakiapekin dijo...

gracias , lo intentare de nuevo jjaja es que lo puse ayer pero me sale que yo estoy en francia jajajaja yo si que soy un desastre, me tienes enamorada con tu blog, despues no digas que te copiamos jajaj un besote guapa

Miel dijo...

Angeles... pon este link http://www.geovisite.com en la barra de arriba, no en el google, a ver si así te funciona...

Muuuuuac!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Me encanta la combinación y la presentación es preciosa, te ha quedado impresionante, además el corte es tentador ....

Quiero hacerla.

Besos guapa

Hilmar dijo...

uy yo quiero un pedacito de ese pastel. Se ve riquisimo... y te quedo precioso!
saludos,

Mar Varela dijo...

Que pinta chiquilla, el corte se ve delicioso... me encanta el mouse.. felicidades a tu hermana
Un beso cielo

Juan Hernández dijo...

Hola Miel. Viendo tu receta me he quedado con los ojos como platos al ver esa tarta que has preparado ¡Espectacular! me imagino que debe ser una delicia para el paladar ¡lástima! no poder probarla. Me quedo con las ganas.
Saludos

Maria dijo...

Em sembla finíssim aquest pastís, tant d'ingredients com de vista. Perfecte en tot.
He quedat mirant les fotos aquestes que es van movent, sobre l'entrada. Quines decoracions més maques tens.
Petons i ànims per desterrar algun pensament d'aquells que no mereixen estar amb tu, en el cas que hagi arribat, que espero que no. ;))

Unknown dijo...

UUUUMMMM que buena tiene que estar esta muss..... y ese corte....ñamñam...se me hace la boca agua....anotada queda.... y las piruletas si las coje mi sobrina de 2 añitos...no te deja ni una..jejejejeje....besos y que pases un buen finde...

Maruja Limón dijo...

Me encanta tu tarta.Tiene una pinta...que si pudiera atravesar la pantalla no quedaban ni las migas.Besos.

Caldebarcos dijo...

Que preciosidad de tarta y no me quiero ni imaginar el sabor.Me encantan todas las tartas mousse. Te ha quedado preciosa.
Me voy a dar un paseito por tu blog que tiene muy buena pinta.
Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Que bueno, con aroma a canela, deliciosa tarta.
un beso.

El cullerot Festuc dijo...

Ufff...està tan bona!!! Jo també el vaig fer pel cumple de la meva mare i va ser un èxit!
Jo com tu, l'arròs amb llet de la meva iaia és el millor que he probat mai! Quina sort haver-los pogut tastar i difrutar, oi?
Petunets,
Eva.

Mandragora31 dijo...

Cariiiii!!! Qué tartazas más buenas. Yo tengo esta en pendientes, pero siempre hay alguna que le quita el sitio... el día menos pensado la haré!!

La decoración perfecta, como siempre!!

Un besino cielo!!!

ANNAFS dijo...

Quin pastís més bo... I la presentació genial
ptns.

carmenpiva dijo...

Hola, Miel. Estoy encantada de que hayas llegado a mi blog y también de que así yo haya conocido el tuyo. Voy a seguir viendo qué cosas tan apetitosas haces, que esta tarta es una preciosidad.
Un besín desde Asturias

Las Recetas de Manans dijo...

Que blog tan dulce tienes!me encanta todo lo que estoy viendo, por ello ya has ganado otra seguidora. No sólo deben estar buenísimos, sino que la presentación es magnífica!!. Esta en concreto me la anoto para intentar realizarla...de paso te invito a visitar mi blog, que hace poquito que lo cree. Un saludo y hasta pronto.

lasrecetasdemanans.blogspot.com