PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


21 abr 2009

PASTEL CON INFUSIÓN DE COCKTAIL DE FRUTAS Y CREMA DE MASCARPONE



Éste pastel está realmente bueno, el bizcocho es una delicia incluso tomándolo sólo.


El color de la crema de mascarpone contrasta con la de la infusión de cocktail de frutas. La infusión la compré en una tetería, tiene un sabor muy dulzón y se compone de varias frutas: naranja, rosa mosqueta, fruta de la pasión, mango y papaya.



INGREDIENTES:


PARA EL BIZCOCHO:


- 100 g. de mantequilla


- 125 g. de azúcar


- 100 g. de harina


- 4 huevos


- Ralladura de la piel de 1 limón y de 1 naranja


- 1 sobre de levadura química


PARA EL BAÑO:


- Un vaso de infusión azucarada al gusto.


PARA LA COBERTURA:


- Un almíbar hecho con infusión y azúcar, que no llegue al punto de caramelo.


PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:


- 500 g. de mascarpone


- Azúcar glas (unos 200 g. o hasta que veamos que queda una mezcla consistente con el mascarpone).


- Galletas (yo las compré con forma de gofres pequeños)


- 2 o 3 fresas cortadas a dados.


- Azúcar glas para espolvorear.


PREPARACIÓN:


1. Deshacer un poco la mantequilla sin que llegue a derretirse del todo.



2. Mezclar con el azúcar hasta crear una pasta.



3. Añadir las yemas de una en una sin parar de batir, deberemos batir durante varios minutos.



4. Añadir la ralladura de limón y naranja.



5. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con la masa anterior con una cuchara de metal, haciendo movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.



6. Montar las claras a punto de nieve y unirlas a la mezcla anterior.




7. Introducir en el horno (en un molde engrasado) precalentado a 180º durante unos 45 min. o hasta que pinchando con un palillo en el centro éste salga completamente limpio.


8. Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.



9. Preparar una infusión en una taza con agua hirviendo y dos cucharadas de cocktail de frutas.


10. Tapar y dejar reposar durante 7 minutos.


11. Colarlo y añadirle azúcar al gusto.


12. Cortar el bizcocho en 3 partes y bañar cada capa con la infusión.


13. Preparar la crema de mascarpone poniendo el queso y el azúcar glas en un cuenco, añadirle azúcar hasta que veamos que queda una textura espesa.


14. Untar con un poco de crema el interior de dos capas y reservar el resto para la decoración de la última capa del pastel.


15. Preparar un almíbar espeso con otra infusión y azúcar sin dejar que llegue a punto de caramelo.


16. Usar un aro de repostería un poco más pequeño que el diámetro del pastel e introducir el almíbar ya frío.


17. Poner el resto de la crema mascarpone en una manga pastelera con boquilla plana y rizada y decorar con ella los laterales del bizcocho y la parte exterior de la cobertura hecha anteriormente.


18. Decorar con galletas espolvoreadas con azúcar glas el lateral y encima, cortar unas fresas y colocarlas sobre las galletas de encima del pastel.


19. Terminar con un puntito de crema de mascarpone encima de las fresas y espolvorear la superficie con más azúcar glas.


¡ listo!


La crema de mascarpone amarillea con el paso de las horas, es mejor decorar poco antes de tomar el pastel e introducirlo rápidamente en la nevera si se tiene que consumir más tarde.








33 comentarios:

my magic therpay dijo...

Ya me da hasta coraje!!!! cómo puedes hacer estas maravillas???? Espectacular....contigo no hay quien pueda...... Besos

SandeeA dijo...

qué delicia, y qué bonito te ha quedado!

Pilar dijo...

Un pastel diferente y muy original, y la presentación de diez.En cuanto a las Monas te quedaron como de pastelería. Un beso

Jordi SB dijo...

Uffffffff !!!!

Quina passada de pastís !!

El pas a pas és precís i com dius el bescuit té una pinta que podria menjar-se perfectament sol.

La resta, doncs no ser que més dir, doncs simplement es tracta d'un pastís fantàstic, veig que ja has utilitzat el mascarpone, és un dels ingredients (per no dir el principal) d'un dels meus postres favorits.

La infusió que has triat és una bona combinació amb la part sòlida del pastís.

Com diuen la resta de "comentaristes", et superes amb cada recepta.

Petons guapa.

María dijo...

Niña, qué tarta más bonita, y más diferente... Tendré que buscar esa infusión. Y esas galletitas con forma de gofre, ¡qué chulas!

Un besote.

Mercè dijo...

Miel, aquest pastís ha de ser deliciós!! Oh, el pa de pessic infusionat, una idea genial!! I amb el mascarpone, mmmm!! :)
Petons!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que imaginacion xicaaaaaa.
Esa infusion me gusta igual que la de frutas del bosque ,mira que no se me habia ocurrido usarla para emborrachar un bizcocho .
La crema de mascarpone Ummmmmm otro gran acierto me estoy imaginando el sabor y babeoooooo .
Amos que no puedo decir naaaaa to me ha gustao hasta las galletitas ..que peligrooooooo entrar a visitarte tengo que comer argo dulce que no puedor mas .
Artistaaaa que eres una artista cada vez me dejas mas alucinaaaaaa.
Bicos mil wapisimaaaaaa .

ANNAFS dijo...

Quin pastís més original. La infusió, el mascarpone...Jo en vull un trosset.
Felicitats perquè de debó que t' hi has lluit.
ptns.

Juan Hernández dijo...

Hola Miel, sencillamente espectacular este pastel que has hecho. Un trabajo muy laborioso con un resultado fabuloso.
Saludos

OLLES I SOMRIURES dijo...

A parte de tener una presentación preciosa, tiene como se dice en mi pueblo, toda una currada. Salud!!!!

Mónica dijo...

¡Qué bizcocho tan original y tan bien hecho!! Me encanta su presentación Miel. Cuánto daría por poder probarlo.

Besos,

Tony Amesty dijo...

Que blog mas dulce, y tiene todo una pinta excelente...

Un saludo

Rosa dijo...

Alaaaaaaaaaaaa que barbaridad, me quedao MUERTAAAAA, es preciosda esta tarta y debe estar riquisima, quien pillase ahora un cachito.
Un besito miel y buen día

Silvia dijo...

Solo con leer el nombre de la tarta supe que iba a ser estupenda y luego al ver las fotos supe que no me había equivocado.
DELICIOSA.

Besos.

Laura. dijo...

Hola Miel, que bonita esta tarta, eres una gran repostera, Un saludo.

Anónimo dijo...

Sin palabras me dejas!! menuda tarta más rica, no quiero ni imaginar ese saborcito entre la fruta y el queso. Una delicia.
Besos

Mandragora31 dijo...

Vaya tartaza mas espectacular!!!
Nena, eres una maravilla, la decoraci´´on me ha encantado y eso de emborrachar con infusion.... aichhh que bueno deb´´ia estar!!

Un besote guapaaaaa

fely dijo...

niña!!! que peazo tarta....muy interesante el paso a paso....¡¡FANTÁSTICA!! como siempre.
Un besín.

MariCarmen dePostres dijo...

Me ha encantado esta y otras recetas que he visto. Ya me he anotado unas buenas pocas, jejejej.
Tienes un blog increible. Ideal.
Un besito

MªJose-Dit i Fet dijo...

Como todas tus tartas, maginifica!!! un beso

Carmen dijo...

Hola Miel, que preciosidad de tarta y deliciosa seguro.

Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Miel:
Gracias por esas bonitas palabras. Me alegro te haya gustado mi receta de hojaldre. Preciosas las monas. Yo también hice hace unos días un huevo de pascua grandecito y no me quedó mal. Besos mil y gracias

Gemma dijo...

Mare meva, els teus pastissos sempre son ESPECTACULARS!!! Qina feinada... t'ha quedat perfecte, millor que de pastisseria!

Mesilda dijo...

Una maravilla,es original por fuera y por dentro, esto tiene que estar demuerte.
Un beso.

Maite dijo...

Miel, la verdad te ha quedado muy bien y me imagino que probarlo y comer un gran trozo mejor que mejor.

Felicidades!!

Un abrazo, Miel

Maite

Maite dijo...

Hola Miel!!

Te ha quedado muy bien, tentada estoy de coger un trocito, perdona pero me he llevado la cuarta parte, acabo de comer y no tenía postre, muchas gracias.

Felicidades!!

Mar Varela dijo...

Wow, wow y wow, vaya pedazo de tarta más deliciosa y bonita, eres una pedazo de pastelera, me das un trozo?
Un beso cielo

Toñi Sempere dijo...

ESPECTACULAR !!! felicidades


besos eres una artistaza

Pamen dijo...

Miel cuando puedas te pasas por mi recién estrenado blog de Premios que tienes una cosilla. Besos wapa.

Anónimo dijo...

joer miel!! es que nos dejas con la boca abierta que tarta!!, medre del amor hermoso!! espctacular!!

Margarida dijo...

Quin pastís més espectacular, noia! I un acabat perfecte!
Però a part de l'aspecte, ha de ser bo, i rebó, amb aquests ingredients que porta.
Un petonàs!

Miel dijo...

Muchísimas grácias por vuestros comentarios... no me cansaré nunca de agradecéroslo... de verdad!!!

Me alegra que os haya gustado!!!

Besotes a cada un@ de vosotros!!!

Miel

Talita dijo...

Cuantas cosas exquisitas en su blog! Yo no se o que da más ganas de comer!