Éste pastel está realmente bueno, el bizcocho es una delicia incluso tomándolo sólo.
El color de la crema de mascarpone contrasta con la de la infusión de cocktail de frutas. La infusión la compré en una tetería, tiene un sabor muy dulzón y se compone de varias frutas: naranja, rosa mosqueta, fruta de la pasión, mango y papaya.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 100 g. de mantequilla
- 125 g. de azúcar
- 100 g. de harina
- 4 huevos
- Ralladura de la piel de 1 limón y de 1 naranja
- 1 sobre de levadura química
PARA EL BAÑO:
- Un vaso de infusión azucarada al gusto.
PARA LA COBERTURA:
- Un almíbar hecho con infusión y azúcar, que no llegue al punto de caramelo.
PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:
- 500 g. de mascarpone
- Azúcar glas (unos 200 g. o hasta que veamos que queda una mezcla consistente con el mascarpone).
- Galletas (yo las compré con forma de gofres pequeños)
- 2 o 3 fresas cortadas a dados.
- Azúcar glas para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1. Deshacer un poco la mantequilla sin que llegue a derretirse del todo.
2. Mezclar con el azúcar hasta crear una pasta.
3. Añadir las yemas de una en una sin parar de batir, deberemos batir durante varios minutos.
4. Añadir la ralladura de limón y naranja.
5. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con la masa anterior con una cuchara de metal, haciendo movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
6. Montar las claras a punto de nieve y unirlas a la mezcla anterior.
7. Introducir en el horno (en un molde engrasado) precalentado a 180º durante unos 45 min. o hasta que pinchando con un palillo en el centro éste salga completamente limpio.
8. Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.
9. Preparar una infusión en una taza con agua hirviendo y dos cucharadas de cocktail de frutas.
10. Tapar y dejar reposar durante 7 minutos.
11. Colarlo y añadirle azúcar al gusto.
12. Cortar el bizcocho en 3 partes y bañar cada capa con la infusión.
13. Preparar la crema de mascarpone poniendo el queso y el azúcar glas en un cuenco, añadirle azúcar hasta que veamos que queda una textura espesa.
14. Untar con un poco de crema el interior de dos capas y reservar el resto para la decoración de la última capa del pastel.
15. Preparar un almíbar espeso con otra infusión y azúcar sin dejar que llegue a punto de caramelo.
16. Usar un aro de repostería un poco más pequeño que el diámetro del pastel e introducir el almíbar ya frío.
17. Poner el resto de la crema mascarpone en una manga pastelera con boquilla plana y rizada y decorar con ella los laterales del bizcocho y la parte exterior de la cobertura hecha anteriormente.
18. Decorar con galletas espolvoreadas con azúcar glas el lateral y encima, cortar unas fresas y colocarlas sobre las galletas de encima del pastel.
19. Terminar con un puntito de crema de mascarpone encima de las fresas y espolvorear la superficie con más azúcar glas.
¡ listo!
La crema de mascarpone amarillea con el paso de las horas, es mejor decorar poco antes de tomar el pastel e introducirlo rápidamente en la nevera si se tiene que consumir más tarde.
33 comentarios:
Ya me da hasta coraje!!!! cómo puedes hacer estas maravillas???? Espectacular....contigo no hay quien pueda...... Besos
qué delicia, y qué bonito te ha quedado!
Un pastel diferente y muy original, y la presentación de diez.En cuanto a las Monas te quedaron como de pastelería. Un beso
Uffffffff !!!!
Quina passada de pastís !!
El pas a pas és precís i com dius el bescuit té una pinta que podria menjar-se perfectament sol.
La resta, doncs no ser que més dir, doncs simplement es tracta d'un pastís fantàstic, veig que ja has utilitzat el mascarpone, és un dels ingredients (per no dir el principal) d'un dels meus postres favorits.
La infusió que has triat és una bona combinació amb la part sòlida del pastís.
Com diuen la resta de "comentaristes", et superes amb cada recepta.
Petons guapa.
Niña, qué tarta más bonita, y más diferente... Tendré que buscar esa infusión. Y esas galletitas con forma de gofre, ¡qué chulas!
Un besote.
Miel, aquest pastís ha de ser deliciós!! Oh, el pa de pessic infusionat, una idea genial!! I amb el mascarpone, mmmm!! :)
Petons!
Ummmmmmmm que imaginacion xicaaaaaa.
Esa infusion me gusta igual que la de frutas del bosque ,mira que no se me habia ocurrido usarla para emborrachar un bizcocho .
La crema de mascarpone Ummmmmm otro gran acierto me estoy imaginando el sabor y babeoooooo .
Amos que no puedo decir naaaaa to me ha gustao hasta las galletitas ..que peligrooooooo entrar a visitarte tengo que comer argo dulce que no puedor mas .
Artistaaaa que eres una artista cada vez me dejas mas alucinaaaaaa.
Bicos mil wapisimaaaaaa .
Quin pastís més original. La infusió, el mascarpone...Jo en vull un trosset.
Felicitats perquè de debó que t' hi has lluit.
ptns.
Hola Miel, sencillamente espectacular este pastel que has hecho. Un trabajo muy laborioso con un resultado fabuloso.
Saludos
A parte de tener una presentación preciosa, tiene como se dice en mi pueblo, toda una currada. Salud!!!!
¡Qué bizcocho tan original y tan bien hecho!! Me encanta su presentación Miel. Cuánto daría por poder probarlo.
Besos,
Que blog mas dulce, y tiene todo una pinta excelente...
Un saludo
Alaaaaaaaaaaaa que barbaridad, me quedao MUERTAAAAA, es preciosda esta tarta y debe estar riquisima, quien pillase ahora un cachito.
Un besito miel y buen día
Solo con leer el nombre de la tarta supe que iba a ser estupenda y luego al ver las fotos supe que no me había equivocado.
DELICIOSA.
Besos.
Hola Miel, que bonita esta tarta, eres una gran repostera, Un saludo.
Sin palabras me dejas!! menuda tarta más rica, no quiero ni imaginar ese saborcito entre la fruta y el queso. Una delicia.
Besos
Vaya tartaza mas espectacular!!!
Nena, eres una maravilla, la decoraci´´on me ha encantado y eso de emborrachar con infusion.... aichhh que bueno deb´´ia estar!!
Un besote guapaaaaa
niña!!! que peazo tarta....muy interesante el paso a paso....¡¡FANTÁSTICA!! como siempre.
Un besín.
Me ha encantado esta y otras recetas que he visto. Ya me he anotado unas buenas pocas, jejejej.
Tienes un blog increible. Ideal.
Un besito
Como todas tus tartas, maginifica!!! un beso
Hola Miel, que preciosidad de tarta y deliciosa seguro.
Un beso.
Hola Miel:
Gracias por esas bonitas palabras. Me alegro te haya gustado mi receta de hojaldre. Preciosas las monas. Yo también hice hace unos días un huevo de pascua grandecito y no me quedó mal. Besos mil y gracias
Mare meva, els teus pastissos sempre son ESPECTACULARS!!! Qina feinada... t'ha quedat perfecte, millor que de pastisseria!
Una maravilla,es original por fuera y por dentro, esto tiene que estar demuerte.
Un beso.
Miel, la verdad te ha quedado muy bien y me imagino que probarlo y comer un gran trozo mejor que mejor.
Felicidades!!
Un abrazo, Miel
Maite
Hola Miel!!
Te ha quedado muy bien, tentada estoy de coger un trocito, perdona pero me he llevado la cuarta parte, acabo de comer y no tenía postre, muchas gracias.
Felicidades!!
Wow, wow y wow, vaya pedazo de tarta más deliciosa y bonita, eres una pedazo de pastelera, me das un trozo?
Un beso cielo
ESPECTACULAR !!! felicidades
besos eres una artistaza
Miel cuando puedas te pasas por mi recién estrenado blog de Premios que tienes una cosilla. Besos wapa.
joer miel!! es que nos dejas con la boca abierta que tarta!!, medre del amor hermoso!! espctacular!!
Quin pastís més espectacular, noia! I un acabat perfecte!
Però a part de l'aspecte, ha de ser bo, i rebó, amb aquests ingredients que porta.
Un petonàs!
Muchísimas grácias por vuestros comentarios... no me cansaré nunca de agradecéroslo... de verdad!!!
Me alegra que os haya gustado!!!
Besotes a cada un@ de vosotros!!!
Miel
Cuantas cosas exquisitas en su blog! Yo no se o que da más ganas de comer!
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