Abrí la puerta, la puerta secreta que lleva al pasillo también secreto,...
emocionante y peligroso a la vez... tengo que cerrarla, cojo aire y empujo fuertemente para lograrlo, se queda medio abierta...o medio cerrada, según cómo se mire. Puedo escuchar, mirar por la rendija, desear pasar al otro lado, pero mis pies no se mueven.
¡Esta es la mejor tarta de manzana que he probado nunca!... tiene una textura increíblemente suave ya que su ingrediente mayoritario es la manzana.Os aseguro que es una delicia como pocas.
La receta... viene del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla... de todos es sabido que las monjas son unas grandes reposteras... aquí está la prueba.
La mayoría de los ingredientes no los dan en gramos, sinó en cucharadas, por ello creo que según quien la haga le saldrá de una manera o de otra, dependiendo del tamaño de la cuchara, de lo que la llenemos,... En mi caso no puse cucharadas ni colmadas ni rasas, y la cocción no duró 40 minutos como afirman ellas, sinó que duró casi 1h y 15 minutos, pero mereció la pena la espera (dependiendo del horno que tengáis durará menos).
En cuanto a la preparación... decir que es muy sencilla.
- 7 cucharadas de leche
- 7 cucharadas de azúcar
- 7 cucharadas de harina (yo de repostería)
- 1 huevo
- 125 g. de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura (yo 1 sobre entero)
- 5 manzanas Reineta o Golden (yo 4 manzanas Golden, usé sólo 1 para decorar, pero dependiendo del diámetro del molde se necesitará 2)
- Mermelada de albaricoque para pintar la superficie (yo de melocotón, es la que tenía).
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Deshacer la mantequilla (yo en microondas a baja temperatura unos segundos).
3. Batir la clara con la batidora.
4. Añadir la yema, la leche, el azúcar, la mantequilla derretida y la harina con la levadura (yo la pasé por un colador fino primero).
5. Pelar y cortar 3 manzanas a taquitos pequeños (aprox. 1'5cm) y agregarlas al batido anterior.
6. Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
7. Volcar el batido y cortar a láminas las 2 (o una sola) manzanas restantes.
8. Introducir en el horno a 180º durante 40 min. (yo 1'15h)
9. dejar enfriar antes de desmoldar.
10. Pintar la superfice con mermelada (yo la calenté un poco en el microondas).
!Y listo!
Aquí el corte:
26 comentarios:
Esta torta esta de lujo, se ve super deliciosa!!!!!!!gracias por la receta,seguro que este fin de semana la probamos!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
huyyyyyyyyyyyyyyy que buena, desde luego que haces cada cosa buenisima, me encanta todo un besazo guapa
Hola miel te ha quedado buenísima, que pinta me encantan las tartas de manzana.
Besosssss
desde luego dice, comeme, comeme. Ahora mismo me la anoto ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Quines sàvies les monges, totes son unes grans llamineres i tenen unes mans al·lucinants, com les teves. Anem a buscar una cullera ben grossa per fer el teu pastís. Moltes gràcies.
Que tarta más jugosa!!Ehh, las monjitas si que saben,no??Si que tienen fama de buenas reposteras,sí!!
Un besazo guapísima,
Vanesuky.
Les tartes de poma són les meves preferides, en totes les versions. I aquesta, tan carregada de poma i tan sucosa, ha de ser deliciosa!
Qué bonita se ve,tiene pinta de súper jugosa,yo
he echo una muy parecida éste fin de semana y no es de las monjas,en unos días la pongo.
Pero te ha quedado divina.
Muchos besos wapa.
Con lo que a mí me gustan las tartas de manzana!!! Que aspecto tiene ese corte si parece que se va a deshacer, tiene una pinta espectacular y lo mejor es que tiene que estar super buena, con tu permiso me la apunto. Besitos
uuuyyy pues si tan impresionante es tendré qu eprobarla!!!!!!!! un besooooo
Cariño, la foto del corte me ha matao.... esta la tengo que hacer ya!! ¡¡¡Me fascinan las tartas de manzana!!
Un besino cielo!!!
questa torta è davvero favolosa!!! complimenti!
MMMMMM se ve tan jugosa...Es muy buena, ya se ve.
Besos!
Otra que me apunto, nos encantan las tartas de manzana, si esta como dices sera una mas en casa.
Te ha quedado estupenda.
besos
Como bien dices, IMPRESIONANTE. Besos.
Hola Miel. Desde luego que la pinta que tiene es impresionante. Debe estar deliciosa.
Saludos
miel,
tiene un aspecto espectacular - me apunto la receta para probarla. gracias.
Ainssssssss wapa se ve espectaculaaaaaaaar y yo ahora me tengo que ir a la cama sin poderla catar , amossssss esto no tiene perdon seguro esta de muerte.
Me copio la recetuqui mañana que a estas horas solo veo los caxines de manzana encima de la tarta con ese baño ummmmmmm que deliciaa.
Me voy que toy muetaaaa muetaaa palabrica y babear a esats horas no me sienta na bien jajjaa.
Luego sueño con la tarta y no veas la que se pue liaaaaa.
Bicos mil wapa.
uummm la pinta que tiene es impresionante, dice comemeeeeeeee....jejeje...besos y feliz dia
Con esa pinta tan riica no hace falta ni probarla... que riiica!!! Me la apunto para hacerla pues se ve muy facil y seguro que merece la pena!!!
Hi ha tantes receptes de poma...i totes delicioses!! I si aquesta la recomanes l'haurem de fer...a veure tema cullerades com surt...jijiji!
Petunets,
Eva.
Me llevo tu receta.Me encantan las tartas de manzana y probarlas de distintas formas. Todas y cada una de ellas son deliciosas y diferentes. Gracias por compartir
Besitos
que color, que aspecto, seguro que estaría deliciosa, segurisimo.
Un beso guapa.
Ya babeo con lo que me gusta la tarta de manzana, ahhhhh
¡Hola Miel! Ya estoy de nuevo por aquí. Bien de postres ricos has preparado últimamente. De los tres últimos el que más me ha llamado la atención ha sido esta tarta de manzana, porque hay que ver que primer plano más apetecible.
Besos,
Muy buena pinta, la pruebo de inmediato,pero una cosa ¿lo de cambiar una cucharadita de levadura por un paquete entero asi a la ligera? ¿?
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