PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


7 dic. 2009

CORONA DE LECHE DE COCO, PIÑA Y MASCARPONE








Suena el despertador, hoy no quiero levantarme, ...cinco minutitos más,... llegaré tarde al trabajo... no puedo llegar tarde, me espera algo allí, me esperan muchas sonrisas, muchos soles.

Este postre es una adaptación de una receta de Gemma, no dejéis de visitar su maravilloso blog: La cuina de casa, donde encontraréis unas recetas deliciosas y una presentación de sus platos que merece mucho la pena no perderse.



Ella preparó la receta a modo de pastel, con una base de bizcocho y utilizó 4 huevos, yo sólo uno. Yo he usado 300 g. de Mascarpone, Gemma 350. Y la piña de ésta receta es en su jugo, por lo que le he añadido unas cucharadas de azúcar, la receta original lleva piña en almíbar.



El resultado es muy bueno, en la foto del corte podréis haceros una idea de la textura que tiene.


La decoración ha salido así por casualidad, se ha solidificado una parte del caramelo y ha quedado así.






INGREDIENTES:



- 6 rodajas de piña en su jugo



- 4 cucharas soperas de azúcar



- 300g. de Mascarpone



- 4 sobres de cuajada Royal



- 400ml. de leche de coco



- 400ml. de leche



- 1 huevo



- Caramelo líquido



PREPARACIÓN:




Con thermomix



1. Poner todos los ingredientes (excepto el caramelo líquido) en el vaso y programar 10 segundos, vel.4 (yo lo mezclaría a una velocidad más alta para triturar bien la piña).



2. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.



3. Mientras tanto preparar caramelo poniendo azúcar en una sartén antiadherente y una cucharada de agua, cuando esté derretido volcarlo en un molde de silicona.



4. Volcar la mezcla del vaso ya cocinada en el molde y dejar solidificar unas 2 o 3 horas.




Gemma os ofrece la receta sin thermomix en su blog.

Aquí el corte:





Espero que os guste.

35 comentarios:

mesilda dijo...

Pues a quedado perfecta¡no necesita nada mas, ummmm......deliciosa.
Besets.

goyi dijo...

Me gusta la decoración aunque haya sido por casualidad, me gustan todos los ingredientes...
menos la cuajada pero ésto lo hago yo con algún arreglillo.Tiene muy buena pinta.Ya he puesto la tarta de manzana melliza a la tuya.
Muchos besotes wapa.

Toñi (picapusa) dijo...

Que buena pinta!!! y que ricos los ingredientes, piña y coco, es como un pastel de piña colada, jajajaja.

delicioso!! besos

Mila dijo...

Todos los ingredientes me gustan, de hecho siempre tengo algún bote de leche de coco en casa, y la pinta que tiene es espectacular.
Felicidades.

Laura. dijo...

Que rica,me encanta este tipo de tartas, son frescas, ligeras y muy apetecibles.

Besos!

Federica dijo...

wow che meraviglia!! una vera tentazione!

Merchi dijo...

Jolin que maravilla, tiene que estar buenisima!!. Creo que he engordado con solo mirar para ella jajajaja. Me gusta para servirla después de la cena de Nochebuena, se me antoja fresquita y digestiva con la piña. Me la apuntoooooo :)

muasssssssss

Unodedos dijo...

Esta receta se ve para chuparse los dedos, es que vaya ingredientes tan buenos!

angeles dijo...

como siempre perfecta por dentro y por fuera felicidades guapa

Paula dijo...

desde luego se ve suculento, sobre todo en la fotografía del corte ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa. cultura-libre.net

Juan dijo...

Hola Miel. Deliciosa esta corona que has hecho. Tiene una pinta fabulosa.
Saludos

Vanesuky dijo...

Que ternura y que cremosidad de corona!!Te quedó deliciosa.

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

Luisi dijo...

Esto se ve delicioso, me la llevo.
besos

ANA dijo...

Muy rica e ideal como postre despues de las comidas copiosas de los próximos días.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

yOYo dijo...

Esto tiene que estar impresionante!!

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Gemma dijo...

Fàcil i bona, oi? El tema del sucre també depèn de la llet de coco, hi ha llets de coco dolces i d'altres que no... Si no conec la marca, jo sempre la tasto per veure si cal afegir sucre...

Goyi dijo...

Miel pasa por mi blog pues tengo algo para ti
por si te interesa,gracias.
Besotes.

Goyi dijo...

Miel perdona pues no me había parado a leer lo de los premios,a mí ésto todavía me choca un poco pues llevo en ésto dos meses y no sé muy bien de qué va,no se que son los memes como tú comentas ni quién, ni porqué otorgan los premios yo hago lo que veo más bien por no desairar a la persona que ha pensado en mí.
Se me han pasado varias cosas por la cabeza que no voy a ponerte aquí,por cierto no he podido ponerte un mail porque según dice está mal instalado.No me enrollo más y hasta la próxima que me encanta lo que haces y te he cogido mucho aprecio.
Muchos besos wapa.

lauriteles dijo...

Hooola guapa!!! Que cosa tan riiiica!!!

Seguro que es delicioso!!!


Pasate por mi blog que hay algo para ti.

carmenpiva dijo...

preciosa y con una pinta de estar bueníiiisima.
Un besín

Mar dijo...

Que pinta más rica por dios y esos ingredientes me han encantado... apuntado queda...
Felices fiestas y que el año que entra te llegue llena de salud y amor que son las cosas más importantes...
Un beso cielo

ANTESVA dijo...

Hola MIEL,que rica tiene que estar,igual que la de dulce de leche ,me la apunto y la boy a hacer,¿ me puedes dar la receta sin hacerla en la thermomix ? pasate por mi blogs de premios **FELICES FIESTAS **

Mar dijo...

Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo

Ruth dijo...

Increíble, felicidades por el blog, está perfecto, y las recetas también. Me lo pasó una amiga y te seguimos con muchísimo interés. Gracias por tus recetas, precisas y riquísimas, y por tu sensibilidad cuando escribes.

julycar dijo...

Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

Maria dijo...

Quins ingredients més bons porta aquest pastís, al menys per mi. Estic desentrenada de fer pastissos.. M'hauré de posar les piles. He llegit la propaganda que fas del pastis de poma de les monges...és ben fàcil i si a sobre és bo, requetebé.
Petons bonica..

Javier dijo...

Si quieres un año de prosperidad, siembra trigo. Si quieres diez años de prosperidad, siembra árboles frutales. Si quieres una vida de prosperidad, siembra amigos. Te deseo que siembres muchos amigos.
FELIZ NAVIDAD.

ERASE UNA VEZ EN INTERNET dijo...

Felices Fiestas Miel
Mimo

Juan dijo...

Hola Miel. Entro de nuevo para desearte que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 os colme de paz, salud, alegría y felicidad.
Saludos

Mª Teresa Alejandra Francesca dijo...

Miel, te deseo lo mejor en estos días, en compañia de todos tus seres queridos, no sólo en éstos, sí, siempre.

un fuerte abrazo

Maite

Palomitas de Maíz dijo...

Que rico! me encanta el coco y el mascarpone, asi que me la apunto.
FELICES FIESTAS!!
Un saludito

Celes dijo...

Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.

Besos
Celes

Monika dijo...

Necessito ajuda amb aquesta recepta!! l'he fet 2 cops sense thermomix i no m'arriba a cuallar, em queda tipus natilla, qué faig malament????

Miel dijo...

A todos/as los que habéis pensado en mí... MUCHÍSIMAS GRACIAS!!! Procuraré pasarme por vuestros blogs estos días en que mi vida vuelve a la normalidad (o al menos eso parece).

Mil gracias por vuestros comentarios, que son regalos para mí.

Besotes y ahora me paso a veros y a desearos muchísima felicidad!!


Monika... jo no l'he provat de fer sense thermomix, però provaria de desfer els sobres de quallat amb la llet sencera tal i com diu al darrera dels sobres, després afegiria la llet de coco i ho barrejaria bé, per últim la resta d'ingredients. La marca de la llet de coco que vaig utilitzar jo era del Lidl, era més aviat espessa, si la teva és molt líquida potser li faltarà quallat. Podries provar d'afegir-hi un altre ou, jo vaig utilitzar-los grossos. No se m'acud què més pot passar, tant debò amb aquestes indicacions ja et funcioni.

Besotes

miel

Monika dijo...

Moltes gracies!
Ho he tornat a intentar per darrera vegada, i tot i que ara ha cuallat, no es notava la pinya i tenia massa gust a ou :-(
He fet servir els ingredients de la recepta de la Gemma.... em rendeixo
El de "Dulce de leche" si que em va quedar bé a la primera: IM-PRESIONANT!
Demà hem quedat per berenar unes amigues i intentarem una altra recepta, ja t'explicaré!!