PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


21 nov 2010

PASTEL DE CHOCOLATE CON LÁGRIMAS Y TRANSFER



Me detuve en la pared de un callejón de una gran ciudad, quise tocarla con mi mano, piedra rugosa, vieja, un poco maltrecha, gastada y sabia, contenta aunque cansada de ver pasar el tiempo.


Me contó que había visto risas, llantos, indiferencia, gente pasar sin temor, saltar de emoción, andar a paso lento, gritos y mentes soñando,... me explicó que había contemplado algunos besos dulces y tiernos, apasionados y otros fríos, secos; me dijo que había escuchado voces suaves, inocentes y otras temblorosas, que había notado manos, espaldas y pies apoyándose en ella, que había reconocido principios y presagiado finales de historias que cada uno guarda o olvida sin saber que, una vieja pared, fue testigo de una pequeña parte de sus vidas.




INGREDIENTES:


- 3 huevos


- 150 g. de azúcar (la mitad blanco y la mitad moreno)


- 25 g. de cacao en polvo sin azúcar


- 2 cucharadas soperas de crema de cacao (Nocilla)




- 115 g. de mantequilla reblandecida


- 150 g. de leche entera


- 150 g. de harina de repostería.




- 1 sobre de gasificante y otro de acidulante (Hacendado)


- Lágrimas de dos chocolates


Cobertura y decoración:


- 400 g. de ganaché de chocolate con leche ( 200g. de nata a hervir y luego retirar del fuego y añadir 200 g. de chocolate con leche).


- 250 g. de chocolate de repostería.


- Transfers de chocolate.


- Spary con efecto terciopelado de caramelo (de venta en tiendas especializadas).


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º


1. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.


2. Añadir 2 cucharadas soperas de crema de cacao.






3. Incorporar el cacao en polvo sin azúcar. Mezclar bien.






4. Añadir la mantequilla reblandecida y mezclar.


5. Añadir la leche y mezclar bien.


6. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con la ayuda de una cuchara sopera y haciendo movimientos envolventes.








7. Añadir la harina tamizada (pasada por un colador fino) y los sobres de gasificante y acidulante.






8. Incorporar las lágrimas de dos chocolates y mezclarlas suavemente.




9. Introducir en el horno durante 45 minutos. Al sacarlo, desmoldarlo y dejar enfriar en una rejilla.



10. Preparar el ganaché de chocolate y dejarlo enfriar, servirá para cubrir la parte superior del bizcocho (en este caso yo he cubierto sólo una parte) y para pegar los triángulos de chocolate.






11. Fundir el chocolate negro en el microondas, atemperarlo y extenderlo encima de una lámina de transfer, cortarlo cuando empiece a solidificarse. Dejar solidificar del todo.








12. Cubrir el bizcocho con el spray aterciopelado (hay que congelar el bizcocho antes), añadir el ganaché y decorar con los transfers.




¡Espero que os guste!








31 comentarios:

Marijo Pitijó dijo...

Hola miel, que rica esta receta,no dejaria ni las migas. Me llamo Mª José del blog papas,mojo y escaldon de gofio (http://marijopitijo.blogspot.com)me gustaría saber donde consigues los transfer que utilizas en tus recetas, la verdad es que vivo en una isla y aquí es muy difícil conseguir muchísimas cosas. Besos guapa

Foodfit_photo dijo...

Ojalá consiguiera yo esas cosas aquí!!
Una tarta impresionante.
Un besiño.

Miel dijo...

¡¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!!
En cuanto a los transfers...Mira aquí:

http://www.mundodelareposteria.es/shop/category-Category-26-language-esp-Chocolate%20Tentador.htm

Yo lo compro en Barcelona, pero sé que los venden por internet en muchas tiendas on-line.

María dijo...

Madre mia! el chocolate de nuevo, que pastel más delicioso, y la presentación no puede ser mejor. Bss.

deakiapekin dijo...

no me gusta , me encanta, te ha quedado magnifica, y una pulcritud insuperable, un besote guapa

Marian dijo...

Chica te ha quedado de poster ...preciosa y debe estar riquíiisima ...ideal ...

y con los transferquedan muy finas y originales ...
yo los compro por internet ...

DULCE dijo...

que delicia de pastel dan ganas de hincarle el diente. un beso

La cuina vermella dijo...

Nena, estàs amb una creativitat imparable, enhorabona!

Adesalambrar dijo...

He llegado a tu blog siguiendo el olor del chocolate, que me encanta. Que pinta tiene! Me comía un trozo ahora mismo. El detalle de los transfers de la un toque diferente. Yo tengo ganas de probarlos pero aún no me he decidido.
Besos y ahora que te "conozco" te seguiré

fely dijo...

Hola wapa, como siempre consiges engancharme a tus tartas....ya sabes mi perdición por el chocolate verdad?...jeje te diré que hice la tarta de choco y coco...de sabor..tremenda...aunque mi decoración no se acerca a la tuya...jiji.
bexinos wapa

Isa dijo...

Riquisimo pastel¡¡¡¡¡y la presentación preciosa
besos

Margarida dijo...

Quin pastís més deliciós!!! quina temptació per als amants de la xocolata!
I el toc de la decoració... d'autèntica pastisseria!
Petons

Noelia dijo...

wow!!!que bueno,vistoso y bien explicado!!

me llevaria un trocito pero esta tan mono que me da lastima romperlo....

un besito y feliz semana

Visc a la Cuina dijo...

Ets una artista de les grans, quina passada!

El cullerot Festuc dijo...

Quina passada de pastís!!! Un 10!
Petunets,
Eva.

Metztli dijo...

Espectacular!! no hay otra palabra que esa.

Besicos!

Merchi dijo...

Me encantaría poder conseguir todas esas cositas para preparar algo tan sublime como esto.
Espectacular cielo..espectacular.

bicos

sarai dijo...

Me encantan las cosas que haces!! Super original!
Tengo que probar los transfer!
Bs
Las cazuelas de la huerta

Dely dijo...

Que pasada de tarta, me encanta es original y con una aspecto extraordinario. De 10 points.
Un besín.

Mandragora31 dijo...

Buenoooo, yo no te voy a decir que te ha quedado genial, porque salta a la vista, ni que debía estar deliciosa, porque con ese paso a paso tan bien explicadito creo que hasta se puede oler.... Lo que te voy a decir es que es un peligro poner tantas pijotadillas a tu alcance, porque si con cositas normales haces maravillas, con transfers y otras monerías nos dejas de piedraaaaaaa!! Si es que la que vale, vale!!!
Me conozco a una manazas que segurito que se cargaría los transfers al primer intento jajaja ^_^

Besotes cariño!!!

P.D: "Si las paredes hablaran....." -O

Toñi Sempere dijo...

madre mia !! que maravilla de tarta, es que se me caen dos lagrimones!

besitos feliz semana

Yolanda Iglesias dijo...

Te ha quedado precioso! Me encantan! Pero me han sorprendido mogollón esas lágrimas de dos chocolates, nunca las había visto! ¿Dónde las has conseguido? Me interesaría mucho tenerlas para estas Navidades ;)
Besitos!!

Miel dijo...

Muchas gracias por vuestras palabras!!! siempre son de agradecer porque me animan a seguir creando.

En un comentario más arriba pongo dónde se consiguen los transfers, aunque éstos los compré en Solé Y Graells, en Barcelona.

Las lágrimas de chocolate las compré en una tienda que se llama Paramí, también en Barcelona, la última vez que fui, hará un mes, ya no habían, no sé si tienen intención de traer más.Ya lo investigaré.

Besotes a todos y cada uno de vosotros, os iré visitando.

Miel

Carmen dijo...

Lo tuyo son obras de arte, te ha quedado fantástico y además súper rico.
Besitos

vacapaca dijo...

... Si las paredes hablaran ... madre mía!! ... me encantó tu entrada!! y ese pastel!!! es espectacular!! un besote de la vaca!!

Espe Saavedra dijo...

vaya bocado mas bueno

Gemma dijo...

IMpressionant, a part de molt bo queda espectacular! M'encanta la decoració amb els triangles de xocolata!

Gemma dijo...

ups, la d'abans era jo ;)

Mercè dijo...

T'ha quedat un pastís d'autèntica professional!! Un 10!
Petons!

MERI dijo...

nena cada cop alucino més amb tu! és de professional i m'encanta el nou disseny ndel blog!

Maite dijo...

Estoy ingresada, me dan algunos fines de semana, pero no enteros, estoy mejorcita, me faltan dos meses de permanencia allí. Me está viniendo muy bien.

besosssssssssssssss

Maite