Estos cacitos de chocolate son muy fáciles de hacer, yo los usé para decorar una tarta de nata con mermelada de albaricoque que hice para unos amigos con lo que tenía por casa.
1. Hice una plancha de bizcocho con 4 huevos, 130g de azúcar, 170g de harina y dos cucharaditas de levadura.
2. La corté y la bañé con Moscatell (vino dulce).
3. Le unté dos cucharadas soperas colmadas de mermelada de albaricoque.
4. Luego monté 650 ml. de nata con media tarrina de queso Philadelphia y 70g de azúcar.
5. Le añadí 300g de mermelada de albaricoques previamente calentada en un cazo para deshacer 3 hojas de gelatina (antes hidratada con agua fría durante 10 min.), mezcla que dejé entibiar un poco antes de usarla. (La verdad és que la próxima vex le añadiré fruta natural o más mermelada).
4. Dejar enfriar y sacar los cacitos de la cubitera con cuidado.
Y ya sólo nos queda decorar lo que queramos y como queramos y ... ¡a disfrutar!
Para elaborar la tarta:
1. Hice una plancha de bizcocho con 4 huevos, 130g de azúcar, 170g de harina y dos cucharaditas de levadura.
2. La corté y la bañé con Moscatell (vino dulce).
3. Le unté dos cucharadas soperas colmadas de mermelada de albaricoque.
4. Luego monté 650 ml. de nata con media tarrina de queso Philadelphia y 70g de azúcar.
5. Le añadí 300g de mermelada de albaricoques previamente calentada en un cazo para deshacer 3 hojas de gelatina (antes hidratada con agua fría durante 10 min.), mezcla que dejé entibiar un poco antes de usarla. (La verdad és que la próxima vex le añadiré fruta natural o más mermelada).
Pero más que la tarta en sí (aunque vereis el paso a paso más abajo), traigo una idea de decoración que queda muy bien y además le da un toque de distinción a nuestros postres. Muchas veces he visto, ya sea en revistas, libros o Internet, cómo se hacían estos pequeños recipientes dulces, así que me decidí a probar y a darle un punto diferente a una tarta o pastel.
Trabajar con el chocolate me encanta, aunque aún no tengo mucha experiencia en ello y voy haciendo lo que puedo. A falta de moldes adecuados para estos cacitos, usé una cubitera normal y corriente.
INGREDIENTES:
- 75g de chocolate amargo.
- Unas cucharaditas de mermelada de albaricoque.
- Nata (yo usé la misma que para el resto de la tarta, con Philadelphia, azúcar y mermelada de albaricoque), para cada cacito se necesitará una cucharada colmada de nata.
- 6 perlitas de chocolate.
(Hay que decir que creo que están buenos con cualquier relleno, y como a mí me encanta el chocolate, me los comería hasta solos.)
PREPARACIÓN:
1. Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, vigilar que no se nos queme. Dejar templar a temperatura ambiente.
2. Poner el chocolate en 6 cavidades y dejar enfriar a temperatura ambiente o en la nevera.
3. Volver a repetir la operación para que la capa de chocolate sea lo suficientemente gruesa y no se rompa.
4. Dejar enfriar y sacar los cacitos de la cubitera con cuidado.
5. Rellenarlos con una cucharadita de mermelada y decorar con la nata y las perlitas de chocolate.
AQUÍ TENEIS EL PASO A PASO DE LA TARTA DE NATA CON MERMELADA DE ALBARICOQUE:
¡Si teneis alguna duda estaré encantada de responder!
6 comentarios:
qué monos!!! me apunto la idea, gracias :)
¡¡¡Muchas grácias a tí SandeeA!!!
Besoteeeeeeeees
Miel
Oye, yo también me la apunto. Habia hecho los bombones de foie con un molde como ese y no se me habia ocurrido utilizarlo para estos cacitos. Muy bien...
¡¡Muchas grácias Maria!!! me alegro de que te sirva la idea!!
Besotes
Miel
Que chulos!! Quedan geniales!!
Hola gracias por visitarme, he venido a saludarte y me ha gustado mucho tu blog...con tu permiso me doy una vueltecita...Besos...
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