PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


10 ene 2009

BOMBA DE LIMÓN Y FRESAS... ¡PASO A PASO!





Éste año me debo haber portado muy bien... lo digo porque los Reyes Magos me trajeron unos regalos que me vienen ¡como anillo al dedo! (me alegro de que no tuvieran en cuenta mis travesuras). Una de las cosas que me regalaron fue un molde de silicona con forma de media esfera, ¡ideal para preparar superbombas!!! ¡así que decidí estrenarlo!


Después de tanto chocolate me decidí a hacer algo un poco más ligerito... y enseguida me vino a la mente el limón.


Alguien me ha sugerido que tiene un aspecto un tanto erótico, aunque no era mi intención, jejeje.

INGREDIENTES:


- 2 yogures de limón

- 1/2 vaso de zumo de limón

- 1 lata de leche evaporada (410g)

- 250g de mascarpone

- 175g de azúcar

- 1 sobre y medio de gelatina neutra

- 1 sobre de gelatina de limón

- 4 o 6 fresas (dependiendo del tamaño)


PREPARACIÓN:


MODO TRADICIONAL:


1. Poner las fresas cortadas a láminas en la base del molde.


2. Hacer la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante (yo hice todo un sobre pero sólo se necesita una medida de dos vasitos más o menos, dependiendo del molde que usemos).


3. Añadir la gelatina de limón a las fresas hasta cubrirlas.


4. Dejar reposar en la nevera hasta que cuaje).


5. Calentar un poco de leche evaporada y disolver el sobre y medio de gelatina neutra.


6. Batir la mezcla cuando esté fría para que no queden restos de gelatina.


7. Añadir el zumo de limón, (y yo pude unas cucharadas de la gelatina de limón que me sobró, ya que aún no había cuajado), la leche, los yogures y el mascarpone y el azúcar.


8. Batirlo durante 2 minutos a máxima potencia con la batidora.


9. Verter esta mezcla lentamente dentro del molde, (yo lo hice usando el anverso de una cuchara sopera para que la caída del líquido fuera más suave y no rompiera la gelatina).


10. Reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.


11. Desmoldar con cuidado después de poner el molde sobre un cazo con agua caliente unos segundos.


¡Y listo!


AQUÍ OS MUESTRO EL PASO A PASO:




CON THERMOMIX:

1. Poner las fresas cortadas a láminas en la base del molde.


2. Hacer la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante (yo hice todo un sobre pero sólo se necesita una medida de dos vasitos más o menos, dependiendo del molde que usemos).


3. Añadir la gelatina de limón a las fresas hasta cubrirlas.


4. Dejar reposar en la nevera hasta que cuaje).


5. Poner un poco de leche evaporada en el vaso de la thermomix y programar 5 min. , temp. 90º, vel. 1.

6. Añadir el sobre y medio de gelatina neutra y programar 2 min., vel. 3 sin temperatura y dejar que se enfríe un poco.

7. Poner los yogures, el zumo de limón, la leche evaporada, el queso y el azúcar junto a la mezcla anterior y programar 2 min., vel 6.

8. Verter esta mezcla lentamente dentro del molde, (yo lo hice usando el anverso de una cuchara sopera para que la caída del líquido fuera más suave y no rompiera la gelatina).


9. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.


10. Desmoldar con cuidado después de haber puesto el molde unos segundos encima de un cazo con agua caliente.


¡Y listo!!!
¡Espero que os guste!

3 comentarios:

Rosbell dijo...

Lo primero gracias por poner la receta sin thermomix,pues como no la tengo te lo agradezco,y lo segundo tiene muy buena pinta probare hacerlo y ya te contare un besiño.

Miel dijo...

De nada, me alegra que te guste, ya me dirás ¡qué tal te ha quedado!... pruébalo de azúcar antes de ponerlo en el molde, según la acidez del limón y de los gustos de cada uno se puede añadir más o no.

¡Besotes y mil grácias Rosa!

Miel

Mar Varela dijo...

Yo prefiero con la thermomix, todo me parece màs fácil con ella, me encanta ésta bomba de limón y fresas, tiene que estar buenísima.
Un beso