PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


13 sept 2009

PASTEL DE CHOCOLATE A LAS DOS LECHES





Los cambios nos producen sensaciones nuevas, a menudo puede pasar que sean positivas, y otras veces negativas. Algunas veces sentimos miedo a lo desconocido, pero cuando ya hemos asimilado lo nuevo volvemos a tener una cierta seguridad, una tranquilidad. El ser humano se adapta fácilmente, lo lleva haciendo desde su aparición, así que ... para todas las personas que van a vivir un cambio o las que ya lo están viviendo... ¡ahí va un pastel para que cojan fuerzas! En mi caso, mi vida va a dar un giro importante, así que me lo dedico también para darme un empujoncito ;).




INGREDIENTES:


PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:


- 4 huevos medianos


- 120 g. de azúcar


- 1 cucharadita de azúcar vainillado


- 80 g. de harina de repostería


- 40 g. de cacao en polvo


- 1 cucharadita de levadura en polvo


- 1 pizca de sal




PARA EMPAPARLO:




- Dos vasos con la mezcla de 1/4 de leche condensada y 3/4 de leche entera.


PARA RELLENARLO:


- 300 g. de nata para montar (35% materia grasa).


- 1 cucharada sopera de queso Philadelphia


- 50g. de azúcar glas






PARA DECORAR:




- 300 g. de nata para montar


- 1 Cucharada sopera de queso Philadelphia


- 50 g. de azúcar glas


- 100 g. de chocolate de repostería


- Transfers de chocolate (os dejo un enlace de unas piruletas de chocolate que hice con transfers: http://pedacitosdemiel.blogspot.com/2009/02/proximamente-amor-amor-amor.html). Si no tenéis transfers también podéis decorarlo usando las técnicas que veréis en el lateral derecho del blog, en el apartado " TÉCNICAS Y TRUCOS... ¡muy interesante! ".




PREPARACIÓN:






Modo tradicional:




Precalentar el horno a 180º.




1. Batir las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que queden espumosas y blanquecinas.






2. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.




3. Mezclar las yemas con las claras montadas con movimientos envolventes.




4. Tamizar la harina con el cacao y la cucharadita de levadura e incorporarlo a la mezcla anterior con una espátula.




5. Volcar la mezcla en una bandeja de horno (30 x 40 cm.) forrada con papel para hornear.




6. Hornear durante 10-15 min. dependiendo del horno.




Con thermomix (la receta es del bizcocho genovés de chocolate libro repostería th.31):




Precalentar el horno a 180º.




1. Colocar la mariposa en las cuchillas.




2. Verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programar 6 min., 37º, vel. 3. Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 min., vel. 4 sin temperatura.






4. Abrir la tapa y añadir la harina, la sal, el cacao y la levadura echándola alrededor de la mariposa, cerrar y programar 4 seg., vel. 3.


5. Retirar la mariposa y terminar de envolver la mezcla con la espátula.




PARA EMPAPARLO Y RELLENARLO:




1. Dejar que se enfríe la plancha.




2. Cortar la plancha por la mitad y recortar el contorno para que quede regular. (yo lo hice con forma de cuadrado).




3. Colocar una mitad en el plato donde se va a servir el pastel. Pinchar con un tenedor la superfície repartir el vaso de leche con cuidado para que empape bien. 4. Montar la nata (para decorar y para rellenar, en total son 600 ml. de nata + 100 g. de azúcar glas + 2 cucharadas de queso Philadelphia).




5. Cubrir toda la base con la mitad de la nata montada.




6. Pinchar la otra mitad del bizcocho con un tenedor sin presionar mucho, empapar con el otro vaso de leche.




7. Tapar el pastel con ésta mitad y presionar un poco.




8. Añadir el otro vaso de leche muy lentamente y procurando que no se caiga por los lados, dejarlo unos minutos hasta que el bizcocho lo haya absorvido todo.




9. Decorar con la nata restante y los transfers de chocolate.




PARA LOS TRANSFERS DE CHOCOLATE: 1. Recortar un rectángulo de unos 12 cm de ancho x todo lo largo de la lámina.




2. Derretir el chocolate en el microondas procurando que no se queme ( yo lo pongo a trozos menos de 1 min. en el microondas a media potencia, lo voy sacando y mezclando y le añado unos 10 segundos más de microondas cada vez, vuelvo a mezclar y así hasta que queda líquido y sin trocitos).




3. Repartir el chocolate sobre el rectángulo, la capa de chocolate debe tener unos 2mm. Doblar por la mitad a lo largo y sujetar los extremos con unas pinzas.




4. Dejar enfriar en la parte más fría de la nevera un mínimo de 2 horas.


5. Una vez ya está completamente solidificado se separa el plástico del transfer y ya está listo para usar. Hay que tener la precaución de tocarlo lo mínimo imprescindible con las manos, puesto que de deshace muy rápidamente con nuestro calor corporal.












Se pueden realizar todo tipo de formas, como veis también puse rectángulos pequeños.






¡Espero que os haya gustado!

22 comentarios:

Gemma dijo...

Esta tarta es para chocolateros total! Queda muy bonita con la decoracion de los transfers, nunca los he utilizado pero ya tengo ganas de probarlos...

La cuina vermella dijo...

Que bonita!!! Un beso enorme.

Mercè dijo...

Aquest pastís és d'aquells que amb un trosset ja deus quedar ben tip, oi? ;)
Mira, fa un mes em vaig comprar transfers per provar-los! A veure si hi trobo una sortida original! ;)
Petons!

Nenalinda dijo...

Miel que cosa mas bonita ademas de ricaaaa ..ummmmmmm se me hace la boca agua ,me encanta el xocolate y la nata ademas ese bizcoxito bañado con leche condensada ..un pecado divinisimooooo.
Me encantaaaaaa ,seguro que ya no queda na de na pero por si acaso me guardas un caxito .
Te ha quedado de 10 points preciosa.
Bicos mil wapa.

Vanesuky dijo...

Que pedazo de tarta!!!Se ve riquísima niña!!!Y te ha quedado super bonita, que presentación!!

Un besino guapa.

Vanesuky.

María dijo...

Lindo pastel. Me encantan los transfers. Yo también te mando un empujoncito virtual.

Un besote, wapa.

Mandragora31 dijo...

Vaya empujoncito más bueno para el ánimo con una tarta tan impresionante!! Si es que tienes un arte que te lo pisas!!

Riquísima tarta!!

Un besito guapa!!

Mónica dijo...

Tan sólo pienso en lo jugoso que tiene que estar y se me humedece la boca.
Pues sencillísimo Miel!! Esta claro que no hay que complicarse mucho para hacer una tarta con una presentación tan maravillosa como ésta.

Besos,

Laura. dijo...

Delicioso pastel Miel, la mejor manera de olvidarse a veces de los problemas y por un momento solo pensar en el placer que nos produce tanto crear una receta, como despues poder saborearla.
Espero que te vaya bien, muchos animos!
besos!

fely dijo...

no dejas de sorprenderme cada día...eres una crak.
Bexinos wapa.

Anónimo dijo...

k rico miel!!!!, que buena esta tartita!!! ummm

Mesilda dijo...

Fantastica¡¡ como todas las que preparas....y que chulo lo del transfer.
Besets.

Anónimo dijo...

Buenisimo! nada difisil, muy buena tu explicacion, me encanto...se me hace agua la boca jajaaj
Un beso...me la pase un buen rato por aqui curioseando, me llevo varias cositas para practicar, gracias!
Un beso.
Tere.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me he quedado con las ganas de ver una fotografía del corte. Salud!!!!

Margarida dijo...

Estàs feta tota una professional, noia!
M'he quedat impressionada amb aquest guarniment que li has fet. Que bonic! I ha d'estar ben bo, oi? I ben dolcet!
Petons!

Maite dijo...

Hola Miel: Me imagino que estás muy ocupada. Espero que hayas tenido unas buenas y merecidas vacaiones. No te he llamado a tu vuelta, porque he perdido el número de teléfono, ahora ando de obras, en mi casa, no lo encuentro, lo tenía en facebook, pero borré todo sin darme cuenta, que ahí estaba el número.

besossss

Maite

enjuliana dijo...

Preciosa tarta!! Me gusta mucho la idea de los transfer...estos de corazones son geniales.

Besos, y suerte!

Silvia dijo...

Toda una delicia Miel. Llevo tiempo viendo los transfers a ver si me hago con alguno y me animo a preparar algo.


Besos guapa!!!

Miel dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios!!! os lo agradezco mucho!!!

Animaros con los transfers, a mí me parece una técnica que da unos resultados muy bonitos.

No hay foto del corte... el pastel voló en pocos minutos!!! jejejje.

Carmen Herrera dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carmen Herrera dijo...

Hola Miel, me gusta, tienes los ojos color miel, el pelo color miel, el alma de miel de lo dulce que es.
La tarta una pasada y los cambios, para ti son pan comido, como decia la Lala.
Tu si que vales nena.
Besitos, preciosa

lacocinadeile dijo...

Que ideas mas buenas tienes! ese relleno debe ser una delicia, y la tarta en su conjunto mas aun.
Muy buena la explicacion de los transfers.
un beso