PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


7 feb. 2009

¡Amor y más amor!... ¡PIRULETAS DE CHOCOLATE!


¡No hace falta que sea el día de San Valentín!... puede ser mañana, hoy o ahora mismo... Nadie puede negarse a un dulce capricho...

Para hacer estas piruletas se necesitan unos moldes especiales, yo los compré en Home Chocolate Factory, una tienda online especializada en todos los productos relacionados con el chocolate (como su nombre indica). También aquí conseguí los palos para sujetarlas.


Si se quieren hacer con dibujos, ya sea de corazones o de otro tipo, serán necesarias una especie de calcomanías para chocolate, unas láminas de plástico llamadas transfers.
Una vez cae el chocolate fundido encima de ellas, el dibujo en cuestión se le queda pegado.



Los transfers los compré hace tiempo en http://www.mora.fr/, los descubrí gracias a Alegna ¡son preciosos!. Visité muchas páginas y escogí varios modelos distintos de un par de tiendas.

El ingrediente único que se necesita es CHOCOLATE para fundir, nada más.
Deben seguirse éstos pasos:

1. Limpiar bien los moldes con un algodón.


2. Cortar los transfers con la forma que queramos, en éste caso, con forma de corazón y de cuadrado y colocarlas en la posición que queramos.




3. Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría procurando que no se queme.

4. Rellenar los moldes hasta la mitad.

5. Poner el palito de la piruleta.

6. Rellenar la otra mitad hasta cubrirlos por completo.



7. Coger los moldes firmemente con las dos manos y darle unos golpes secos, de modo que la base de los moldes choque contra el mármol o mesa de trabajo, así se evitará la formación de burbujas, que no nos permitirían obtener un resultado bonito y bien acabado.

8. Dejar solidificar el chocolate y separarlas lentamente y con cuidado del molde.


16 comentarios:

Jordi SB dijo...

Estic d'acord amb tu, qualsevol dia és bo per donar-se una alegria, per petita que sigui.

Petons maca.

Marita dijo...

Tienes razon con el tiempo aprendes que no hay que esperar una fecha o un dia prefijado para ciertas cosas.
Me encantan tus piruletas!!!

Dolita dijo...

Hola Miel,
gracias por tu visita a mi blog.
Mientras nos preparas la receta de las piruletas, me llevo la del bizcocho que tiene un aspecto fantástico.
Un beso

Mietta dijo...

son belissimos!
y para disfrutarlos en la compania de la pareja!

SandeeA dijo...

qué bonitos!!! dónde has comprado los transfers???

Merchi dijo...

Por fi, las piruletas ponlas prontito que me has metido ganas de ellas jajajaja.

Muasssss`preciosa

Alegna dijo...

Vay chulada de piruletas... te han quedado preciosas, el corazón sobretodo está muy elgante!

Miel dijo...

Muchas grácias a todas!!! Espero que os guste la explicación y el paso a paso.

¡¡¡Besotes guapas!!!

Miel

NENALINDA dijo...

Me he quedado con ganas de una y el paso a paso espectacular como las piruletas.
Original como dices para cualquier dia .

¿No te sobrara alguna ? ..me las pidoooooo .

Bicos mil wapa.

Aurora dijo...

Desde luego eres una artista... me encantan las piruletas, te han quedado estupendas!!!! ya estoy buscando en la web esos moldes de piruletas ..........

Julito dijo...

Ufff

Tiene que estar bueno hasta el palo.

Miel dijo...

Muchísimas grácias Nenalinda, Aurora y Julito... como siempre, vuestros comentarios me animan a hacer cosas nuevas!!

Os lo agradezco mucho!!

Besotes

Miel

Belen dijo...

por diós que cosas más ricas tienes por aquí,estas piruletas tienen una pinta buenísima,ahora mismo voy a ver moldes ......

UN SALUDO
belen

Miel dijo...

Me alegro de que te gusten Belen!!! la verdad es que salen preciosas!!!

Besotes y mil grácias guapa!!!

Miel

Mónica dijo...

¡Qué lindas piruletas Miel! Vengo del enlace que has dejado en la última tarta publicada.
Precisamente este finde hice mis primeros pinitos con el transfer. Es una gozada, sobre todo después de ver los resultados.
Pues ahora sólo necesito un molde apropiado como éste.

Besos,

Raquel dijo...

Hola guapa!!, compré los moldes para las piruletas, y probé a hacerlas, pero...utilicé chocolate para postres que deshice con un poco de leche, pero cuando se solidificó el chocolate , estada demasiado blando, y no pude sacar la piruleta del molde. Hay algún truco para que no me ocurra esto??, qué chocolate utilizaste??