PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


13/2/2010

TARTA DE QUESO Y MIEL (TEXTURAS)




El nombre de este blog me parece demasiado "cursi", ¡qué le vamos a
hacer! mis compañeras de trabajo ya se ríen cuando alguien me pregunta cómo se
llama mi blog, porque ya le advierto que el nombre es como es.

De todos modos, tengo que decir que dudo mucho que se lo llegue a cambiar
nunca, cuando lo creé le pedí consejo a una amiga, a una de esas amigas del alma
que siempre están ahí para cosas importantes y para las que no lo son tanto, me
respondió dándome algunas opciones, entre las dos descartamos otras tantas y
finalmente, después de pocos minutos, pensamos éste título que, a nuestro parecer, era
perfecto para lo que quería transmitir.

Éste es mi blog, modesto porque no tiene grandes pretensiones, sencillo
porque así es como creo que me defino a mí misma y con un nombre cursi, pero es
un espacio propio, es un pequeño
porcentaje de tiempo exclusivamente mío, es un pequeño escaparate donde voy
acomodando mis dulces.

No le había rendido aún ningún homenaje y creo que el pobre se lo
merecía, ya tiene un poco más de 1 año de "vida", así que ahí va... miel para
los labios.

INGREDIENTES:

La tarta queda con 3 texturas distintas, es muy dulzona.

Para la base y la capa intermedia:

- 12/13 Bizcochadas (las compré en Caprabo).

- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

- Unas cucharadas de leche (yo las he puesto a ojo, hasta que ha quedado como una pasta)

- 3 cucharadas soperas de miel

Para la primera capa:

- 250 g. de queso quark

- 1/2 lata pequeña de leche condensada

- 1 y 1/2 cucharadas soperas de miel

- 100 ml. de nata para montar

- 1 sobre y una cucharadita de cuajada

Para la segunda capa:

- 200 g. de mató

- 100 ml. de nata para montar

- 1 huevo

- 1/2 lata de leche condensada

- 1 y 1/2 cucharadas de miel.

- 1 sobre de cuajada

Para decorar:

- Miel (le pondremos poca o nada si nos gusta poco dulce)

- Galletas de té inglesas (de venta en teterías)

PREPARACIÓN:

Preparar la base junto con lo que será la capa intermedia:

1. Poner las bizcochadas en un cuenco que pueda llevarse al microondas, triturarlas hasta que queden migas sueltas y añadir la mantequilla.

2. Introducirlo en el microondas unos segundos y mezclar hasta que la mantequilla se haya repartido bien.

3. Añadir las cucharadas de miel y volver a mezclar.

4. Si ha quedado muy espeso añadir unas cucharaditas de leche hasta que quede una pasta manejable.

5. Cubrir la base del molde con la mitad de la pasta, reservar la otra mitad.

Preparar la primera capa:

1. Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 7 min., 90 º, vel. 4.

2. Volcar la mezcla en cima de la base de bizcochadas.

3. Dejar que cuaje durante al menos 20 minutos.

Añadir la capa intermedia:

1. Si la pasta os ha quedado poco manejable y creéis que costará esparcirla bien añadirle más leche, se debe poder repartir bien con una espátula.

Preparar la última capa:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, programar 10 min, 100º vel. 5.

2. Volcar encima de la capa intermedia muy despacio (podéis usar el anverso de una cuchara sopera para que el líquido caiga con menos fuerza).

Decorar:

1. Hacer el dibujo que queramos con cualquier utensilio alargado y estrecho, yo lo he hecho con el mango de una cuchara.

2. Cubrir con miel la superficie (si no os gusta muy dulce, cubrid sólo el dibujo).

3. Rodear la tarta con galletas de te inglesas.

¡ y LISTO!

(Tengo que advertir que la capa superior se ha ido agrietando un poco cuando le he puesto la miel, ¡rarezas de la vida! ¿o será normal? ¡aún así ha aguantado el tipo hasta que nos la hemos comido!)

21 comentarios:

pelusa dijo...

Mielllllllllll, por ser primerrrrrrrrrrrr, me llevo un trozo bien grande, y ahora mismito me lo como con la compañia de un cafelito.

Vaya artista!! Qué tal andas, ya sé estresada, no parasssssssssssssss.

besos para ti, tu familia, y sobre todo a los cumpleañeros, cuando te des cuenta, son gigantessssssssss, disfruta de ellos.

besossssssssssss mielososssssssssss

Maiteeeeeeeeeee

miauuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

me estoy relamiendoooooooooooo

ERASE UNA VEZ EN INTERNET dijo...

Pedacitos de amor, de dulces recetas que endulzan el paladar, pedacitos de miel, pedacitos de vida gastronómica, respaldada por una mujer que tienen una personalidad transparente y consolidada, y que recibe tiritos simplemente porque Pedacitos de Miel funciona como blog de cocina porque está lleno de ternura lo mires por donde lo mires...
Besitos y abrazos
Mimo

pelusa dijo...

Se me olvidó como siempre, "¿Pedacitos de Miel, cursi"? Es precioso, él de ahí arriba ya te lo ha dicho muy bien dicho, por lo tanto, nada más que decir...

Eres dulce, sencilla, sensible, lo transmites en tus postres y en tu blog.

bsesossssssss

Maite

miau!!!!!!!!!!!

Mila dijo...

La tarta genial, tiene que estar divina, y el aspecto es perfecto, eres toda una profesional. Yo no creo que sea cursi el nombre del blog, pero de todas formas lo que importa es el cariño que pones al hacerlo y eso se nota.
Besos

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Con las cosas que haces el blog no se podría llamar de otra manera.
La tarta te ha quedado de profesional, el detalle de la espiral precioso, aunque para el gusto de casa quizás demasiado dulce. Besitos y feliz día de San Valentin

angeles dijo...

niña que cosa mas buena, y yo para desayunar que tengo tostadas , me has puesto los dientes largos un besote y la trata genial

cristina dijo...

que rica miel enorabuena un beso wapa feliz dia de san valentin

mesilda dijo...

Sera que yo tambien soy cursi,porque me gusta tu nombre,ademas la miel es riquisima y natural sin colorantes ni conservantes.....me encanta tu tarta¡
Besets.

Merchi dijo...

Pues a mi me parece que el nombre de tu blog, es el ideal. Os define muy bien, tanto a él como a ti ;)
Y la tarta, en fin cariño, pues que me encanta como todo lo que haces y esta tartuqui no iba a ser menos. De diez :)

feliz día preciosa , biquiños

Paula dijo...

pues a mi me gusta el nombre de tu blog, no se lo cambies por favor ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ari dijo...

Pues a mi tambien me gusta mucho, no lo cambies!!
Me encanta tambien la introducción al blog que pones.
felicidades!

Unodedos dijo...

Una tarta preciosa!! Sin duda el sabor será lo mejor, felicidades!!
Besos!

comoju - Cova dijo...

Pienso que cuando empezamos en esta andadura de los blogs, hacemos de nuestro blog lo que en ese instante mas nos gusta tanto en nombre como en formato, sólo que despues vamos queriendo cambiar cosas porque queremos ir evolucionando y vamos creciendo en este mundo y buscamos cambar cosas.

Pero la esencia de las elaboraciones siempre serán las mismas se llame como se llame el blog y yo creo que el nombre tuyo es tu imagen, como cada una de las recetas que nos enseñas

Anda que rollo te he soltado para decir que a mi me gusta tu nombre, tu blog y la receta .... jajajajaj

un beso

laviana ( Fely) dijo...

Yo me repito...(pero es cierto) me gusta Mielllllll lo dice todo..transparencia y dulzura....y nada empalagosa....jjje.(creo que te define bien wapa mia)
Y la tarta como siempre..una dulzura (y me repito..jjje)
bexinos wapa.

Gemma dijo...

Nada de cursi, eh????
La mel és un producte excel·lent i es mereix aquest homenatge que li has fet... amb el mató lliga a la perfecció, ha de ser una tarta deliciosa!

Maria dijo...

No dona, no, de cursi res. És un nom dolç i amable que convida a passejar per aquí. I el que fas, en fa joc, bo i saborós i de bona onda, com aquesta espiral que segur que els del feng shui aprovarien.
Petons..

info dijo...

acabo de trobar el teu blog...i aquesta tarta m'agrada molt!!!

saludos
Jorge
www.pocohecho.com

julycar dijo...

Hola Miel yo opino igual que algunas compañeras de cursi na de na que el nombre de tu blog le va muy bien ..... y los dulces que haces son geniales .... y esta tarta es de 10 ...un besito guapa

Carmen dijo...

Miel, felicidades y a mi el nombre de tu blog me parece precioso.
La tarta fabulosa, tiene que estar buenísima.

Un beso.

Karolina dijo...

miellllllllllllllllllllll buensiisismas seguro, y super currada!! besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

El queso con miel, siempre conjunta muy bien. Esta versión tuya, se ve super, super buena. Me encanta la decoración.
Un besito, dulce miel.