PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


28 feb. 2010

TARTA CARRETERA PARA RAYO MC QUEEN. MI 2ª TARTA FONDANT



Hace unos días fue el cumpleaños de Luca, el hijo de una buena amiga. ¡tiene 4 añitos ya!.

El año pasado ya le hice una tarta donde aparecía una carretera con forma de número 3. Su madre le compró unos cochecitos del Rayo y se los puso a la tarta. Éste año ha hecho lo mismo, en las fotos yo puse uno rojo para que se viera cómo quedaría, ¡aunque no es lo mismo!

Éste tipo de tartas llevan muchas horas de preparación, y más cuando aún no se tiene experiencia, como es mi caso. En el proceso, tuve que llamar a Maryquilla para que me diera algunos consejos, ¡¡¡GRACIAS MARY!!!!!

Aquí os dejo mi segunda tarta fondant... os informo que dentro de unos días colgaré la tercera, que ya la he hecho este fin de semana.

Son dos bizcochos de yogur rellenos de dulce de leche.

INGREDIENTES PARA CADA BIZCOCHO:

- 3 huevos grandes
- 2 yogures de galleta
- 3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura química

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR PARA BAÑAR LOS BIZCOCHOS:

- 100 ml. de agua
- 130 g. de azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y PARA CUBRIR LOS BIZCOCHOS:

- Dulce de leche (unos 400 g)

PREPARACIÓN:

1. Batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.

2. Añadir las yemas y remover (siempre hacia el mismo lado).

3. Incorporar los yogures y seguir removiendo.

4. Añadir el aceite, remover.

5. Añadir el azúcar, remover.

6. Añadir la harina tamizada junto a la levadura e incorporarla lentamente a la mezcla.

7. Untar con mantequilla un molde y espolvorear un poco de harina para que no se pegue.

8. Introducir en el horno precalentado a 180º.

9. Terminará su cocción cuando se pinche con un palillo y salga completamente limpio, en mi caso, unos 3/4 de hora.

10. Repetir lo mismo para hacer el segundo bizcocho mientras dejamos enfriar el primero en una rejilla.

11. Dejar enfriar el segundo bizcocho mientras ponemos a calentar el agua para bañarlos.

12. Cuando el agua hierva, añadir el azúcar.

13. Remover y dejar que hierva unos 10 minutos más removiendo a menudo.

14. Dejar enfriar y bañar los bizcochos.

15. Rellenar los bizcochos (yo les hago dos cortes a cada uno) de dulce de leche, añadir dulce de leche en la superficie de los dos bizcochos y en los laterales.

16. Cubrir con fondant teñido. La receta del fondant es muy parecida a la de Morgana, pero yo, como Maryquilla (mi maestra), no sacamos las nubes del cuenco, las mezclamos con el azúcar allí mismo. ¡¡¡Ah!!! y le añadimos una cucharadita de mantequilla a las nubes antes de ponerlas al micro. Os pongo el enlace de Morgana, ¡¡¡también maestra donde las haya!!! pinchad AQUÍ. Este enlace os llevará a su receta de fondant, ¡¡¡pero no dejéis de visitar su maravilloso blog!!!






¡Espero que os guste!

21 comentarios:

Merchi dijo...

Felicidades para el peque de tu amiga, y felicidades a ti por tu segunda pedazo tarta de fondant. Te ha quedado divina, super bonita, la verdad es que la veo perfecta cielo.
Deseando estoy que pongas la receta.

Biquiños :)

Dani Bros dijo...

Tudo lindo, gostei muito!
Gostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Uma ótima semana para você!
bjks

MªJosé dijo...

Para ser tú segunda tarta te ha quedado perfecta, y está muy chula para un nene, muy bonta, estás echa una artista.
besitoss guaapaaa

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Te ha quedado una tarta super chula, seguro que Luca quedó encantado. Besitos

Paula dijo...

hija, para no tener experiencia te veo hecha una experta, felicidades, te ha quedado fenomenal ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

La cuina vermella dijo...

Enhorabona, t'he quedat genial, quina currada però val la pena. Gràcies per ensenyar-nos-la! petons bonica.

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Felicidades, te ha quedado espectacular. No sé si algún día daré el paso con el fondant, pero si lo hago acudiré a ti.
Besitos

Mª Teresa Alejandra Francesca dijo...

Huy, qué ésta me la perdí, voy a leerla y te digo.

besotes!!! ;-)))

Maite

Mª Teresa Alejandra Francesca dijo...

Ya te he leído, yo leo y como, porque aunque muy bien explicada la receta, solo pueden hacerla artistas como tú. No me quedo sin el sueño de comerme una tarta hecha por ti, vaya, aunque sea dentro de a saber cuánto tiempo!!! ;-))))

besitos

Maite

Carmen dijo...

Miel, felicidades al cumpleañero y vaya tarta mas preciosa le hiciste, estaría encantado Lucas, seguro que estaba deliciosa.
Nunca he hecho nada con fondant, no se si alguna vez me atreveré, a ti te queda de lujo.

Un beso.

NENALINDA dijo...

Wapiiiiii te ha quedao preciosaaaaa ,que suerte poder asistir a un curso de mariquilla se aprende muxo ,maeeeeee que monada y los detalles de las hierbas xulisimosssss .
Que sepas que te pienso copia jis..jis.
Estoy deseando pongas la tercera ,seguro es pesiosaaaa pesiosaaaaaaaa.
Bicos mil wapa.

mesilda dijo...

Esta genial!una tarta chulisima y de mucha paciencia...felicidades por el resultado.
Besets.

julycar dijo...

Hola Miel te ha quedado de lujo....felicidades para el cumpleañero y para ti tambien .... un besito guapa

Goyi dijo...

Pues te ha quedado muy bien,para ser solo la segunda...Luca se pondría muy contento.Muchas felicidades a los dos...a cada cual lo suyo.
Muchos besos wapa.

Dely dijo...

Un lujazo de tarta, me has dejado con la boca abierta. Vaya manos y paciencia que tienes. Enhorabuena.
Un besín.

Mercè dijo...

Miel, els pastissos amb fondant són una currada impressionant, però el resultat s'ho val! ;)
Petons!

FLORA Y JESUS dijo...

Para ser la segunda,te quedo muy bien y seguro que al cumpleañero le encanto.
Un beso.

Gemma dijo...

T'ha quedat preciosa, segur que al Luca li va encantar. Quin greu però tallar-la, oi? És tan bonica...

Mónica dijo...

Bueno, bueno... qué rápido le has cogido la andada a las tartas de fondant. Está preciosa y los colores que has escogido son perfectos.

Besos,

Mila dijo...

Te ha quedado muy chula, y muy bien hecha, como no se nada de fondant me parece que tiene que ser muy, pero que muy difícil.
besos

Maryquylla dijo...

Hola guapa, no habia visto esto, jiji ni como otras tantas cosas, ya sabes que no doy a basto...

Gracias?? de nada, gracias a ti por enseñarnos estas recetas tan buenas...

Y ya sabes para lo que quieras, coges el telefono...

Nos vemos el sabado en la KEDADA...Un beso