PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


18 dic. 2008

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA DECORADO CON CHOCOLATE


Ahora, mirando mi blog veo que estoy poniendo casi todas mis recetas con cuajada, jejejeje... tranquilos/as,... creo que ésta es la última que he hecho (de momento) con este ingrediente.

Dentro de poco ya empezaré a poner recetas "nuevas", tanto dulces como saladas, porque todas éstas que podéis ver ya las tenía fotografiadas de hace un tiempo.

Esta receta me la dio mi presentadora de la Thermomix, pero también la he visto en el blog "COCINA CON PASIÓN".

Tiene todo el sabor del turrón pero nada de esa textura tan consistente, ¡da gusto comérselo! ¡Y se puede preparar perfectamente el día anterior!

En un molde de tipo corona luce mucho, pero la verdad es que si hubiera sido para más personas hubiera escogido uno de corona más alto, queda mejor.




Y AQUÍ UNA PRESENTACIÓN MÁS NAVIDEÑA:




INGREDIENTES:

- 200 g. de turrón de jijona
- 500 ml. de leche
- 250 ml. nata líquida
- 100 g. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 100 g. de chocolate fondant para decorar



PREPARACIÓN (con thermomix):


1. Poner el turrón en el vaso, triturar 5 segundos vel. 5

2. Incorporar el resto de los ingredientes en el vaso.

3. Programar 8 minutos 100º, vel. 2 (los primeros 10 segundos programar vel. 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a 2).

4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos en la nevera hasta que esté bien cuajado (no tarda mucho).

5. Deshacer el chocolate en el microondas y decorar al gusto con la ayuda de una manga pastelera (yo usé una de usar y tirar sin boquilla).



¡Es un postre ideal para estas fiestas que se acercan y es muy sencillo de hacer!

1 comentario:

Miramel Getorio dijo...

Bonitas fotos del flan de turrón, ¿pero dónde está la receta?