PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


16 dic. 2008

HOJALDRITOS DE CREMA CON ALMENDRAS

Fuente: la receta la vi hace mucho tiempo en internet pero estaban rellenos de nata. Por desgrácia no recuerdo el nombre del autor/a, si aparece que lo haga constar ¡por favor!. La crema pastelera es una receta del recetario de CANECOSITAS (aunque yo no le he puesto ron).


INGREDIENTES:


-1 lámina de hojaldre congelado
-2 cucharadas de azúcar
-100g de almendras laminadas aprox.
-Almíbar para pintar el hojaldre (130ml de azúcar, 100ml de agua y el zumo de 1/2 limón)
-Azúcar glas para decorar.


PARA LA CREMA PASTELERA:

-250ml. de leche entera
-250ml. de leche condensada
-2 yemas de huevo
-40g. de maizena
-1 cdta. de azúcar vainillado
-20g. de margarina o mantequilla


PREPARACIÓN:


1. Descongelar la masa de hojaldre 1 hora antes de su uso.
2. Precalentar el horno a 200º (o según indique fabricante)
3. Preparar la crema pastelera (en thermomix):

-Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3.
-Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90º vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90º, vel. 1 1/2)
-Poner la margarina y remover unos segundos a vel. 1 1/2 hasta que la margarina se haya disuelto del todo.
-Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada.

4. Preparar el almíbar en thermomix: (Este almíbar se puede sustituir por una mermelada de melocotón sin trocitos aligerada con un poco de agua caliente). Reservar.


- Poner 130g de azúcar, 100 de agua y el zumo de 1/2 limón en el vaso de la thermomix,
- Programar 7 min. , 100º vel.2.


5. Extender la lámina de hojaldre totalmente descongelada.
6.. Cortar rectángulos de unos 2 x 4 cm.
7.. Ponerlos en la bandeja del horno previamente engrasada o en una lámina de silicona.
8. Añadirles las láminas de almendras por encima y espolvorear un poco de azúcar por encima.
9. Introducir en el horno con la bandeja bastante alta y dejar que crezcan y se doren (seguid las instrucciones del fabricante del hojaldre comprado).
10. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
11. Cortarlos por la mitad y añadir la crema pastelera (a poder ser con una manga pastelera).
12. Pintarlos con el almíbar.
13. Espolvorearlos con azúcar glas.


¡Y listos!!! estan riquísimos y se pueden rellenar de lo que se quiera, la próxima vez los haré rellenos de nata con frutos del bosque ¡ y por encima le pondré nueces!

5 comentarios:

MARISA dijo...

Muchas felicidades por este blog que empieza su andadura y espero ver pronto nuevas recetas ricas ricas como estos hojaldritos. Un saludo. Marisa.
marisadeorta.blogspot.com

jfmarcelo dijo...

Hola:
¡RICO! ¡RICO!
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

http://blog.iespana.es/jfmm1

http://blog.iespana.es/jfmarcelo

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO.

Miel dijo...

¡Muchas grácias a las dos!!! ¡ahora mismito visito vuestros blogs!!

Jorge Ampuero dijo...

Mmmm.. se ve apetitoso, y a ver si mi madre se ánima con la receta y la prepara.

Saludos...

Miel dijo...

¡Muchas grácias Jorge!!!!
¡Te agradezco mucho el comentario!!

Besotes

Miel