PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


17 dic. 2008

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA

.





Esta tarta es muy suave y el contraste con la naranja amarga de la cobertura y el dulce de la tarta ¡es buenísimo!


INGREDIENTES:

TARTA:

- 2 sobres de cuajada. (La venden en los supermercados, al lado de las levaduras secas).
- 2 huevos
- 110g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 400g de queso Philadelphia
- 250ml. de leche condensada
- 250ml. de leche entera

COBERTURA DE MERMELADA:

- 3 láminas de gelatina
- Agua fría para deshidratar la gelatina
- Mermelada de naranja amarga (le puse un frasco pequeño entero y me sobró un poco)
- 4 cucharaditas de agua.



PREPARACIÓN:


(Con Thermomix)

1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la tarta y programar 10 min., 100º, vel.3.
2. Volcar la mezcla en un molde, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner en la nevera.
3. Preparar la cobertura:


- Poner la gelatina en un bol con agua fría para que se deshidrate unos 10 min.
- Calentar la mermelada con el agua mezclando suavemente hasta que quede una textura líquida. (SI la mermelada es con trocitos mejor, porque estos no se deshacen y la tarta queda mejor decorada).
- Añadir la gelatina previamente deshidratada y escurrida.
- Remover hasta que esté completamente disuelta.


4. Cubrir la tarta con esta mezcla.
5. Cuando la tarta esté fría desmoldar y servir (aunque se mantiene muy bien en la nevera de un día para otro).


Aquí os la dejo... ¡que lo disfrutéis!



2 comentarios:

aliciaderosa dijo...

Hola Marta!! Que blog más bonito... ya me contarás y te engancharé para que remodeles el mío!! Un besazo y a seguir dulceando!

Maetiare dijo...

marta , te felicito por tu recién estrenada página... espero tener el placer de leer muchas cosas ricas... ésta tarta una delicia seguro...

un saludo

maetiare