PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


22 ene 2009

¡TENTACIÓN DE CHOCOLATE!

.

¡Y digo tentación porque lo es! conozco a muy poca gente a quien se le ponga éste pastel delante y sea capaz de no probarlo.

Tengo un libro precioso que contiene muchas recetas con chocolate, la lástima es que he intentado hacer varias de ellas y no se ajustan a la realidad,... así que voy poniendo un poquito de allí y sacando un poquito de allá y el resultado termina siendo sorprendente.

Éste pastel no habría existido sino fuera porque, el día anterior, hice un invento de galletas o bizcochitos con licor de crema catalana que no me convenció, quise aprovecharlos para algo más bueno y los usé para hacer la base de éste delicioso pastel que quita el sentido.

Las galletas o bizcochitos en cuestión eran estos:



Viéndolos así sé que tienen buen aspecto, pero os aseguro que de gusto dejaban mucho que desear. En cambio, mezclados con algunas galletas maría y con mantequilla fueron la base perfecta para la Tentación.
A falta de bizcochitos sabéis que podéis usar cualquier tipo de base, o hacerla con lo que tengáis a mano.

La decoración la hice con la ayuda de un lápiz pastelero de sabor vainilla y con un palillo le di forma.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

- 225g de galletas y bizcochitos.

- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.

RELLENO:
- 3 yemas de huevo.

- 50g de azúcar glas.

- 5 cucharadas soperas de harina de maíz.

- 600ml. de leche.

- 100g de chocolate negro para fundir.

COBERTURA:
- 100g de chocolate negro para fundir.

- 1 cucharada sopera de glucosa.

- 3 cucharadas soperas de leche.

PREPARACIÓN:
MODO TRADICIONAL:

1. Poner las galletas en una bolsa de plástico y triturarlas con un rodillo o usar una picadora.

2. Poner las migas en un cuenco.
3. Derretir la mantequilla y mezclarla con las migas.

4. Presionar fuertemente sobre la base de un molde desmontable o un aro de cocina.

5. Batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz hasta obtener una pasta fina. (añadir un poco de leche si es necesario).

6. Calentar la leche hasta que casi hierva.

7. Verterla poco a poco sobre la mezcla del huevo batiendo con las varillas.

8. Verter la mezcla de nuevo en el cazo y calentarla a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se espese.

9. Retirar el cazo del fuego.

10. Añadir el chocolate fundido en el microondas o al baño maría y mezclar bien.

11. Verter esta crema sobre la base de galleta.

12. Fundir los 100g de chocolate con una cucharada sopera de glucosa y 3 de leche, remover.

13. Cubrir el pastel con ello.

14. Decorar al gusto.




CON THERMOMIX:

1. Triturar las galletas o bizcochitos 5 seg., vel.10.

2. Añadir la mantequilla y programar 5 seg., vel.5.

3. Presionar fuertemente sobre la base de un molde desmontable o un aro de repostería.

4. Limpiar el vaso y poner todos los ingredientes del relleno menos el chocolate. Programar 12 min. 90º, vel 1.

5. Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría.

6. Añadir el chocolate a la crema.

7. Ponerlo sobre la base de galletas.

8. Deshacer los 100g de chocolate negro para fundir junto con la glucosa y la leche.

9. Añadirlo al pastel.

10. Decorar al gusto.

AQUÍ TENÉIS EL PASO A PASO:





¡No dejéis de probarlo!

16 comentarios:

Anónimo dijo...

(@_@)
It is so delicious cakes.

Miel dijo...

¡¡¡thank you Sola!!!!!!

I'm glad you like them!!

Miel

misalero.es dijo...

como que proimamente????? tienes que poner la receta!!! ains pero que cosa mas rica!!!

SandeeA dijo...

Tiene muy buena pinta! estaremos expectantes!

Miel dijo...

Cuestión de horas,... jejejejj ¡¡A ver cuando tengo un momentito!!!

¡¡¡Grácias SandeeA!!

Besotes

Miel

Anónimo dijo...

Uis Maribel!! que no había visto tu comentario!!! jejejje... Creo que esta noche ya tendré un ratito para ponerlo, aunque seguramente será muy tarde.

Me alegro de que os guste.

¡¡Besotes y grácias Maribel!!

Miel

Miel dijo...

Uis MariVel... con V

Anónimo dijo...

Ayer me fue imposible poner la receta, la pondré esta noche y mañana por la mañana ya la podreis ver.

Mil disculpas.

Besotes
Miel

Maria dijo...

Me he quedado encantada viendo los videos que tienes puestos de decoración con chocolate..
Me lo he pasado muy bien y te he agregado para irte siguiendo...Hasta la proxima...Besos...

Maria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Maria dijo...

Vaya gozada de pastel y la decoración, con estas aguas, magnífica...
Una pregunta, y si no tengo glucosa, con que otro ingrediente la puedo sustituir? O donde se compra normalmente ?

Miel dijo...

Yo compré la glucosa en una tienda online que se llama Clubcocina, aunque creo que la podrías encontrar en tiendas especializadas en pastelería. El bote que tengo es de 1'5kg, demasiado!!! creo que hay otras tiendas on line en las que te venden menos cantidad. Mira en "the american store".

Dicen que la miel lleva glucosa, pero no sé en qué cantidad deberías ponerle para que quedara igual.

De todos modos lo puedes hacer perfectamente sin nada, decorando bien el pastel te puede quedar precioso. Y la glucosa no le da ningún sabor especial, sólo que el chocolate brilla más porque le da otra consisténcia.

¡¡¡Espero haber resuelto tus dudas Maria!!!Besotes y muchísimas grácias!

Mustafa Şenalp dijo...

Çok güzel site.:)

Miel dijo...

thank Tou Mustafa!!!!!

fely dijo...

que pastel!!!! esto no es una tentación...es un provocación,jaja.diosssss!!!! que me como la pantalla.

Miel dijo...

Jajajaja... es para comerse la pantalla!! de verdad!!! ésta tienes que probarla!!! es increíble!!

Muchas grácias Laviana

Besotes

Miel