Ésta tarta la hice para la hija de una amiga mía, cumplió 3 añitos.
Dos días antes de prepararla preparé un fondant con 125 g. de nubes blancas y 250 g. de azúcar. glas, seguí las instrucciones de Morgana, que tiene un blog fantástico. Ver el paso a paso del fondant de nubes de Morgana AQUÍ.
Cuando lo terminé lo guardé en la nevera envuelto con film transparente y no lo saqué hasta unas 4 horas antes de hacer la tarta.
INGREDIENTES:
- 1 bizcocho genovés (ver receta AQUÍ).
- 1 vaso con la mezcla de nata , leche evaporada y leche condensada para bañar el bizcocho.
- Un bote pequeño de mermelada de moras y otro de arándanos (la de moras resultó ser bastante ácido, por eso le añadí la de arándanos)
- 250 g. de chocolate de cobertura
- Galletitas de chocolate en forma de bastoncitos
- Unos 375 g. de fondant de nubes blancas
- Lápiz pastelero de fresa (si se tiene colorante rojo en pasta mejor)
- Glasa real preparada con de 1/4 de clara de huevo con azúcar glas hasta coger la consistencia adecuada (para adornar el lazo)
PREPARACIÓN:
1. Preparar el fondant de nubes (se puede hacer con días de antelación).
2. Preparar el bizcocho genovés
3. Cortarlo por la mitad y bañarlo con el vaso de la mezcla de leches cuando ya esté frío.
4. Añadirle la mermelada de moras y de arándanos.
5. Cubrir el bizcocho con 230 g de chocolate de cobertura (deshecho en el microondas o al baño maría). (Yo lo peiné con un peine pastelero).
6. Poner las galletas alrededor de la tarta,( yo puse un lazo rojo alrededor a modo decorativo).
7. Amasar el fondant y hacerle la forma de la cara de Hello Kitty (yo utilicé un dibujo como plantilla para cortar el contorno). Reservar una pequeña porción de fondant para el lazo.
8. Pegar el fondant a la tarta aprovechando que el chocolate aún estará un poco caliente.
9. Añadir un poco de lápiz pastelero de fresa al fondant que usaremos para el lazo y amasar bien hasta que el color sea homogéneo.
10. Hacerle forma de lazo, mojar la base con un poquito de agua y pegarlo a la carita de Kitty.
11. Usar una manga pastelera para dibujar los ojos, la nariz y el bigote con el chocolate restante.
12. Preparar la glasa real poniendo un cuarto de clara de huevo en un cuenco, batir hasta que esté blanquito y añadirle azúcar glas hasta que esté espeso, añadir un poco de lápiz pastelero rojo para darle un tono rosita.
13. Usar una manga pastelera para decorar el lazo con la glasa real y para escribir lo que queramos.
¡¡¡Y listo!!!
14 comentarios:
Que bonitaaaaaaaaa , seguro que tambien esta riquisimaaaaaaaaaa toy esperando a ver de que la has echo .
Bicos mil.
Pero qué preciosidad!!!!
Qué crueldad esto de dejarnos en ascuas eh???
Espero que esta vez no tardes tanto, sino las manos me quedarán en muñones jajaja ya no me quedan uñas pa comerme jajaja
Un besazoooo!!!
Nota: Vuelve pronto, porfaaaaaaaaa
que chulaaa!!! te quedó genial!! besitos
Aver a ver la receta, que mi hija quiere una igual ja ja ja.
Miel, por qué nos pones los dientes largos jj.
Sí, eres cruel. :-) Te ha quedado preciosa. Esperamos la receta.
Un beso.
Que cosa más linda y que super buena tiene que estar!!. Ha quedado fántastica Miel, se me caen los ojines mirando para ella.
un besito, guapisima
Muchísimas grácias!!! soy novata en esto de las tartas infantiles, pero cada vez me va gustando más!!!
Besotes y grácias de nuevo por estar ahí!!!
Miel
Pedazo de tarta más rica!!
La verdad es que una tarta tan bonita a la niña de tu amiga le debió chiflar!!
Un besín guapetona.
Me ha encantadoooo.... aunque la que tienes pendiente de presentar intuyo que se me va ha antojar irremediablemente... me encantan las fresas!!
Un besote!!!
¡¡Que chulaaaa¡y como lo explicas tan bien no parece muy complicada,a mi sobrina le encantaria tiene toda la vagilla y la cuberteria de kitti....la de fresas ummmmm...esperando la receta.
Un beso.
Miel, que monada de pastel!!!
Yo al ver la foto me pensaba que era una oblea con el dibujo, pero no!!! lo has hecho tu!!! Eres una artista.
PTNTS
Dolça
Vaya tartas más bonitas estás haciendo... entre esta y la del rayo MacKen... están estupendas las dos...
Espero que os interese mi blog, hay recetas muy interesantes. www.cocinamatutera.blogspot.com.
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