PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


31 ene. 2010

MI PRIMERA TARTA FONDANT

El sábado hice un cursillo con Maryquilla.


Mary es una maestra genial, con su paciencia nos ayudó muchísimo a todas las que estuvimos haciendo nuestra tarta. ¡¡¡MIL GRACIAS!!!


Laura fue la anfitriona que nos prestó su casa, quiero agradecerle su hospitalidad, puesto que no nos conocía de nada y nos hizo sentir como si estuviéramos en nuestra propia casa. ¡¡¡Además nos hizo unos macarrones riquísimos para comer!!


A todas mis compañeras de cursillo, decirles que lo pasé muy bien, nos reímos muchísimo y aprendimos las unas de las otras también.
Si queréis ver las maravillas que hicieron mirad el blog que os he enlazado con el nombre de Maryquilla.

Terminamos muy cansadas, pero con la satisfacción de llevarnos un buen trabajo a casa, hecho con mucho cariño y con la ayuda de la MAESTRA.


La mía nos la hemos comido hoy para celebrar el cumpleaños de las dos personitas que más quiero en el mundo, mis dos hijos. Los dos cumplen años el día 2 de febrero, aunque no son gemelos, uno cumple 4 y el otro 2 añitos.


Les encantan los leones y el chocolate, así que me decidí por usar fondant de chocolate y hacer una carita de león. La tarta de la base está rodeada con fondant teñido de verde a modo de hierba y con unas flores rojas también hechas con fondant rojo. ¡Ha sido un exitazo! ¡Daba pena cortarla!

Quiero daros las gracias a todos/as los que me visitáis y deciros que le dais sentido al blog.

Miel

24 ene. 2010

TARTA DE YOGURT CON MERMELADA DE MELOCOTÓN Y GRANADA





¡Gracias a tod@s los que seguís por aquí! siento no actualizar más a menudo el blog con más entradas... ¡ME FALTAN HORAS!





Esta tarta la hice para alguien muy especial, pero me la terminé comiendo sola ;-). ¡Menos mal que era pequeña! ¡y que aguanta por lo menos 3 días en la nevera!




No sé la fuente, yo hice unas modificaciones de la receta original que tenía guardada, pero no recuerdo el primer blog donde la vi (que me disculpe el autor).





INGREDIENTES (PARA 3 PERSONAS):





Para la base:





- 4 bizcochadas (o 8 bizcochos de Soletilla)



- 2 cucharadas soperas de mantequilla (más o menos).






Para el relleno:





- 2 yogures griegos



- 200 ml. de nata



- 4 hojas de gelatina (creo que con media menos estaría mejor)



- 4 cucharadas soperas de azúcar






Para la cobertura y decoración:





- 4 Cucharadas de mermelada de melocotón



- 1 y 1/2 hojas de gelatina



- 1/4 de granada






PREPARACIÓN:





Base:





1. Triturar las bizcochadas y añadirles la mantequilla hasta que quede una pasta.





Relleno:





1. Poner a hidratar las hojas de gelatina 5 min. en agua fría.





2. Calentar la nata y los yogures en un cazo (sin que llegue a hervir).





3. Escurrir la gelatina y mezclarla con los yogures y la nata hasta que se disuelva.





4. Añadir el azúcar y mezclar hasta su completa disolución.





5. Dejar enfriar y reservar en el congelador 1 hora.





Cobertura y decoración:





1. Poner a hidratar la hoja y media de gelatina para decorar.





2. Calentar la mermelada y pasarla por un colador chino.





3. Cuando esté aún caliente añadir la gelatina ya escurrida y mezclar bien hasta que se disuelva.





4. Dejar enfriar a temperatura ambiente.





5. Sacar la tarta del congelador y añadirle la mermelada.





6. Pelar 1/4 de granada y decorar la tarta al gusto.




¡Besotes y a disfrutar!


14 ene. 2010

GALLETAS DECORADAS CON GOTITAS DE DOS CHOCOLATES Y DE CARAMELO












Estoy asustada como una niña en la puerta del colegio, algo que jamás he visto me deja anclada y no puedo evitar sentir miedo.

La receta de estas galletas es de la revista "Las thermorecetas de Mari Cruz". Nunca compro revistas de ningún tipo, pero un día vi que ésta llevaba un especial de galletas y me llamó la atención.

La única diferencia es que en lugar de usar la masa justo después de prepararla para hacer galletas redondas sin cortapastas, la dejé en la nevera durante 1/2 hora de modo que al endurecerse un poco pude cortarla perfectamente.

Algunos de los regalos que me hicieron los Reyes Magos fueron estos dos utensilios, son prácticos y realmente fáciles de usar.

El primero sirve para decorar con poca cantidad de chocolate:

(Tengo que reconocer que la manga pastelera es más precisa, aunque me parece que con práctica podré mejorar el resultado).

El segundo es un cortapastas con forma de cara sonriente.



Me apetecía usarlos los dos y preparar una merienda no muy complicada.

Para la decoración conté también con unas gotas de caramelo y de chocolate de dos colores, las compré en Paramí (Barcelona).


Ahí va la receta, que en este caso es con thermomix, cuando la pruebe a modo tradicional os pondré la receta, a ver qué tal salen, pero creo que quedarán igual de deliciosas, aunque el proceso se alargará un poco.
INGREDIENTES:

- 180 gr. de chocolate al 70% (yo de repostería).

- 250 gr. de harina

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 gr. de azúcar (yo 100gr. blanco + 100 gr. moreno)

- 1 huevo a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de levadura

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 pizca de sal

- Gotitas de dos chocolates, de caramelo y chocolate blanco fundido.

PREPARACIÓN:

1. Poner la mariposa en las cuchillas y batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso: 2 min., vel. 3. (yo 3 min.)

2. Incorporar el huevo a continuación y batir 2 min. más, a vel.3.

3. Añadir ahora el chocolate fundido y mezclarlo 1 min., a vel. 3.

4. Retirar la mariposa.

5. Añadir la harina, la sal, la levadura y la vainilla tamizada poco a poco y programar 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

6. Volcar la masa en un cuenco, tapar con film transparente y dejar reposar 30 min. en la nevera.

7. Colocar una hoja de papel sulfurizado sobre una bandeja de horno, estirar la masa con un rodillo enharinado y cortarla con el cortapastas, retirar la masa restante. (Yo estiré la masa sobre el marmol enharinado , la corté y trasladé las galletas a la bandeja del horno).

8. Añadir las gotitas de caramelo y de dos chocolates.

9. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 12 min., sacar del horno y dejar reposar en la misma bandeja 2 minutos más.

10. Dejar enfriar en una rejilla.

11. Decorar con chocolate blanco fundido (50/75 gr.).

10 ene. 2010

LIONESAS CON CHOCOLATE Y NATA



En esta ocasión os presento un postre que con el toquecito de chocolate mejora tanto su sabor como su presencia.

El secreto de las lionesas es el horneado. Si están muy hechas suelen quemarse un poco por la base, si están poco hechas se aplastan al salir del horno. En su punto de cocción perfecto deberían quedarse así (la parte superior queda un poco brillante porque la espolvoreé con azúcar glass).





Si os pasa lo primero, que se os han quemado UN POCO por la base, podéis cortar la parte quemada, darles la vuelta y rellenarlas con un poco de chocolate y nata montada o con lo que más os apetezca:



Para ver la receta os pongo el enlace de éstos cisnes que hice ya hace tiempo (la fuente está especificada en esa misma entrada), la receta está explicada con y sin thermomix. Pinchad AQUÍ para verla.




2 ene. 2010

SAVARIN RÁPIDO RELLENO DE NATA






Este postre es muy sencillito y es realmente bueno, lo hice para una de las comidas familiares que ya llevamos días celebrando.


Usé la mitad de los ingredientes de la receta original (que es del libro de la Thermomix) porque el molde no era muy grande, aproximadamente salen 6 raciones (con el relleno, sin el relleno 4).


Aquí os pongo la receta para 8 personas, que es la que viene en el libro:


INGREDIENTES:

- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 200 g. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 200 g. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química
- 150 ml. de nata líquida
- 100 g. de mantequilla fundida


Para el almíbar


- 150 g. de azúcar
- 300 ml. de agua
- 100 g. de ron

Para el relleno

- 500 ml. de nata montada azucarada (debe estar muy fría, semimontarla en el vaso a vel. 41/2 sin la mariposa y añadirle el azúcar (yo 90 g. ), terminar de montar a la misma velocidad.

Para cubrir (esto no aparece en la receta original)

- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque fundida



PREPARACIÓN (TH):

1. Precalentar el horno a 180º

2. Untar un molde de corona con mantequilla. Reservar.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras, la sal y una cucharada del total del azúcar y programar 6 min., Vel. 3 1/2. Retirar del vaso y reservar en un bol grande.

4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregar el resto de los ingredientes del bizcocho, programar 2 min., 50º, vel.2.

5. Verter la mezcla en el bol junto con las claras, mezclar con movimientos envolventes.

6. Volcar la preparación en el molde e introducir en el horno durante 30 min. (yo un poco más).

7. Preparar el almíbar poniendo el azúcar y el agua en el vaso limpio, programar 10 min., 100º, vel.2. Cuando acabe el tiempo añadir el ron y mezclar unos segundos.

8. Desmoldar el savarin aún caliente (la receta original dice que debe bañarse con almíbar), yo pinché el savarín con un tenedor antes de desmoldarlo y le añadí el almíbar aún caliente, desmoldé y dejé enfriar.

9. Cortar el sabarín por la mitad y rellenarlo con la nata montada, yo usé una boquilla grande rizada.

10. Por último deshacer la mermelada en una taza al microondas y pintar la superfície para que tome brillo.

Espero que os guste y que los Reyes Magos os traigan salud, amor y ¡algún regalito que os guste mucho!

Besotes y mil gracias por estar ahí.