PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


18 dic 2008

TARTA DE NATA Y REQUESÓN CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

  • Fuente: canal gastronomía

    Al desmoldar la tarta tuve un problemilla y los bordes no me quedaron muy bien, pero ¡estaba muy buena!.

    INGREDIENTES:


    - ¼ l de leche
    - 1 pellizquito de sal
    - 200 g de azúcar
    - Corteza rallada de 1 limón
    - 4 yemas de huevo
    - 2 sobres de cuajada
    - ½ l de nata líquida
    - 500 g de requesón
    - 75g de chocolate fondant (para hacer las virutas)


    PREPARACIÓN:

    CON THERMOMIX:

    1. Introducir todos los ingredientes (menos el chocolate) en el vaso.
    2. Programar 10 min. , 100º , vel.3
    3. Poner en un molde y cuando ya no esté caliente ponerlo en la nevera.


    MODO TRADICIONAL:
  1. Poner todos los ingredientes (menos el chocolate) en un cazo, agregar la cuajada en último lugar.
  2. Llevar a ebullición a fuego suave y sin dejar de remover durante 10/12 minutos.
  3. Retirar del fuego.
  4. Poner en un molde y cuando ya no esté caliente ponerlo en la nevera.

- Para hacer las VIRUTAS DE CHOCOLATE:

  1. Poner el chocolate (sin trocear) en el micoondas
  2. Calentarlo de 10 en 10 segundos.
  3. En estos intervalos de tiempo lo vamos sacando del microondas y presionando con un dedo hasta que veamos nuestra huella marcada en él (En mi microondas lo calenté unos 50 seg. en intervalos de 10 en 10, pero cada microondas es diferente).
  4. Cuando esté en ese punto cogemos un pelador de patatas (a falta del utensilio profesional que sirve exclusivamente para el chocolate), y vamos rallándolo haciendo presión para coger bastante chocolate y que las virutas no se rompan.
  5. Un vez las tenemos hechas las vamos cogiendo por su orificio con un palillo para no estropearlas y las ponemos todas en la nevera hasta que endurezcan.
  6. Una vez frías ya se pueden usar para decorar la tarta.

¡Y a comer!!!

3 comentarios:

Rosa dijo...

Esta tarta se merece un gran mordisco. Se ve deliciosa.
Besos

Rocío (Piuchi) dijo...

hola guapa!!! me he pasado a conocer tu blog, está muy chulo y que de cosas ricas tienes, esta tarta se ve impresionante!!! besitos

María dijo...

Vaya, veo que estrenas blog, y muy interesante... Yo me quedo con esta tarta... Se ve muy apetitosa.

Un besito.