PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


17 feb 2010

PASTEL DE COCO Y BUTTERCREAM

Algo delicado aparece en mi mente, algo de textura suave y esponjosa, dulce y tierna.

Una vez más os doy las gracias por estar ahí, este pastel os lo dedico a vosotros/as, ¡A TODOS Y CADA UNO DE VOSOTROS!

Hace unos días visité el maravilloso blog de María Lunarillos: Tartas provocativas . En él pude ver una tarta espectacular de coco y recordé que tenía una bolsita de coco rallado en la despensa. La receta no tiene nada que ver con la de María, pero sí que hice unas bolitas para decorar el pastel inspiradas en su magnífico trabajo.


Tengo que decir que a mí la crema de mantequilla que suelen hacer en las pastelerías no me gusta nada, tiene una textura demasiado grasa y un sabor no muy agradable al paladar, en cambio ésta está tiene una textura perfecta y un sabor que en casa ¡ha encantado!.



Para hacer este pastel se necesita una plancha de bizcocho, ver la receta AQUÍ.

INGREDIENTES:

- 1 plancha de bizcocho
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 de taza de azúcar glass tamizado
- Colorante rojo (el mío en pasta diluido con unas gotas de agua)
- Coco rallado (no lo pesé)
- Lacasitos pequeños de color marrón

PREPARACIÓN:

1. Preparar la plancha de bizcocho tal y como os pongo en la receta enlazada arriba.

2. batir la mantequilla hasta que esté espumosa y añadirle poco a poco el azúcar tamizado, batir hasta que quede una mezcla homogénea.

3. Poner 3/4 partes del coco rallado en un cuenco y añadir unas gotas de colorante rojo, mezclar hasta que obtengamos el color deseado.




4. Usar un molde cuadrado de unos 8 - 10 cm. de lado para cortar 6 cuadrados (o cortarlos con cuchillo).

5. Rellenar cada capa con buttercream poniendo los cuadrados uno encima del otro (no hace falta que lleven mucha cantidad de relleno). Rellenar los laterales y la superficie del pastel.

6. Con la ayuda de una espátula agregar el coco teñido por los laterales y parte de la superficie.

7. Usar un molde cuadrado más pequeño para ponerlo en la superficie y llenarlo de coco blanco.

8. Decorar con Lacasitos pequeños de color marrón.

9. Con los restantes de bizcocho y de buttercream hacer unas bolitas y rebozarlas con el coco teñido.

10. Pincharlas con un palillo largo y decorar el pastel con ellos.

¡Espero que os guste!

27 comentarios:

mese dijo...

Este pastel es para tomar una cucharada y no parar. Besos

Carmen dijo...

Maravillosas tartas las de María. Un gusto exquisito tanto para presentarlas como para combinar sabores y texturas. Te recomiendo hagas una que es de merengue rosa y mus de limón con arándanos. Riquísima y queda espectacular.

La tuya de coco ha quedado preciosa con esas piruletas como decoración. Enhorabuena

Dely dijo...

Me quedo con la boca abierta, muy original y con una presentación de lujo. Seguro que tb estaba buenísima.
Un besín.

Unknown dijo...

Hola Meli una tarta buenisimaaaaaaa y original...te a quedado de lujo ....un besito guapa

Merchi dijo...

Tarta provocatia y además tentadora, hija. Que has preparado aqui un dulce digno de quitarse e sombrero.
De lujo, cielo!!.

besines :)

Carmen dijo...

Vaya lujo de pastel, no me extraña que en casa gustara, quedó de exposición. Besitos

Gemma dijo...

M'encanta el motlle quadrat del pastís, queda una forma molt original i bonica.
I les boletes... una delícia, per coco adictes total!

Unodedos dijo...

Deliciosa tarta y presentación ;)
Besos!

Curra dijo...

qué gonito ha quedado. Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Una receta estupenda al igual que el pastel que delicia y de coco que me encanta..
Besitoss guaapaaa

ANA dijo...

Que pinta tiene. Un acierto las bolitas pinchadas en la tarta. Muy bonita.

Un besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Petita cuina dijo...

Me encanta!!
Felicidades y gracias por compartir tus recetas.

Besos.
Nuria

MªJose-Dit i Fet dijo...

Espectacular, como todo lo que haces, siempre consigues darle un toque personal y diferente a todas tus recetas...un besito

Mila dijo...

Precioso, te ha quedado muy chulo y seguro que está para no parar.
Besos

aandara dijo...

Precioso, me encanta
Un beso
Amalia

Maite dijo...

Gracias Miel, por la dedicatoria, y tienes razón referente a la mantequilla.

un abrazote y besitos mielosos.

Maite

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa la tarta te ha quedao divinaaaa ,como la de Maria ,seguro que esta igual de rica .
La presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

.~*eSTy*~. dijo...

Oh!! pero que buena pintaaa!! *.*
Y que bueno tiene que estar! =D me encantaa!! ^_^
Un besoo guapa! =)

Carmen dijo...

Hola Miel, que pastel mas bonito, me encanta, seguro que estaba delicioso.
Que pases un buen fin de semana.

Un beso.

Mercè dijo...

Miel, quin pastís més espectacular!! Les boletes de coco trobo que hi donen un toc genial! Felicitats!
Petons!

Mar Varela dijo...

Que tarta más bonita... me ha encantado y bueno eso es solo la apariencia tiene que ser una maravilla el sabor...
Un besote

Anónimo dijo...

Hola!, no te conocía pero esta tarta me ha cautivao' Me quedo para seguirte y si me lo permites me llevo un trocito. Bss

Mesilda dijo...

Esta chulisimo!!que molde mas bonito lo hace muy original tan cuadradito....la presentacion es preciosa.
Besets.

Juan Hernández dijo...

Hola Miel, este bizcocho con el coco y esa crema de mantequilla debe ser una tentación. Tiene que estar exquisito.
Saludos

Natalia dijo...

Hola! acabo de cnocer tu blog y me está encantando!!!. Gracias por compartir tu trabajo. Un placer conocerte!

BROSS dijo...

Sacrilegioso y delicioso cada receta que posteas es única para mi y se ha convertido en un vicio.

Miel dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios!!! soys el motor de este blog!!