PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


11 oct. 2010

PASTELITOS DE CHOCOLATE



Hoy he tenido un sueño dulce, una visita inesperada, una mirada, una sonrisa, un
tacto suave. Hoy me ha desvelado la ternura y la emoción, hoy he vibrado al oír
tu voz. No estás, no deberías estar, pero has entrado en mi sueño sin pedirme
permiso y te he dejado pasar. No eres, no deberías ser,... pero una sueña lo que
quiere, sin censura y sin razón.





Hace unos días una amiga me regaló unas virutas de chocolate con sabor a fresa, se lo agradezco muchísimo, hace algunos meses que nos conocemos y para mí ha sido un gran descubrimiento, cuando conectas con alguien sólo cabe esperar que siga siendo así muchos años más.

Esta tarde tenía la mente en varios sitios a la vez, suele pasarme. Necesitaba y me apetecía concentrarme en algo, hacía días que no ponía ninguna entrada en el blog, así que me he puesto el delantal y me he parado a pensar qué podía hacer, finalmente me he decidido por hacer una receta muy fácil.


El resultado han sido estos pastelitos de chocolate:



INGREDIENTES:


- 280 g de harina de repostería

- 20 g de chocolate en polvo

- 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

- 2 huevos

- 1 cucharada de licor de cerezas

- 200 g de chocolate de repostería

- 75 g de azúcar

- Virutas de chocolate con sabor a fresa (para decorar).


PREPARACIÓN:


1. Fundir el chocolate al microondas o al baño María.

2. Formar un volcán con la harina y el cacao en polvo.

3. Colocar todos los ingredientes menos el chocolate fundido en el centro del volcán y mezclarlos bien hasta que quede una masa homogénea.

4. Incorporar el chocolate fundido y mezclarlo bien.

5. Dejar reposar la masa en la nevera envuelta en film transparente unos 15/20 minutos (no interesa que la masa esté demasiado dura porque sino no se podrá trabajar bien con la manga pastelera).

6. Precalentar el horno a 170ºC.

7. Poner la masa dentro de una manga con una boquilla rizada y grande, rellenar unos moldes pequeños (de trufa) y hornear la masa durante unos 20/25 minutos.

8. Dejar enfriar encima de una rejilla y decorar con virutas de chocolate de fresa.

Espero que os guste.


32 comentarios:

Mari dijo...

Se ven ricos! Muy buen postre para brindar a visitas.

Un saludo

Mari dijo...

Se ven muy ricos! No lo había hecho así. Buen postre para brindar a visitas.

Un saludo

Magdalena de Chocolate dijo...

Deliciosos!! Y la presentación inmejorable :)
Me llevo uno :P
Un beso!

Neus dijo...

Las fotos de libro, el postre de chcolate, vaya todo un lujo.
Un beso

Merchi dijo...

Que ricos!!. Si los pillo delante me zampo media docena, esto es un bocado delicioso.

bicos preciosa.

Belén y Bego dijo...

Qué ricos y qué presentación tan estupenda!! Me llevo un para para el café de esta tarde :)
Bsos

Driwrgy dijo...

Qué ricos los chocolates con sabores pero difíciles de conseguir por aqui... La combinación de chocolate y fresa me encanta así que simplemente con ese aspecto me basta para que la boca se ma haga agua... Un besazo y espero que por ahí arribota todo marche bien. Cuidate mucho, guapetona.

ANTESVA dijo...

Pero que cosas mas bonitas,de sabor me lo imagino,copio la receta
saluditos ******

La cuina vermella dijo...

Carai quant d'amor en aquest blog, quanta poesia i quanta sensibilitat.
Aquests pastissets són la bomba!!

Gemma dijo...

Deliciosos per fer passar la gana de mitja tarda... suaus, esponjosos i de xocolata! Mmm...

NENALINDA dijo...

Ohhhhhhhhhh que divinidaaaaaad wapa ,te han quedado de lujo y con esas virutas de xocolate sabor a fresa ummmmmmmmmmm que pecao mas rico.
Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Como siempre la receta y presentaion de 10 points,me llevo un par para tomar con la infusion.
Bicos mil wapa.

Mª Teresa Alejandra dijo...

El chocolate ya sabes que es lo mío, ¡menuda receta! de saber hacer estos postres, no veas los kilos que tendría...

Me ha encantado lo que has escrito al principio de hacer la entrada del postre, tienes una gran sensibilidad, eso se nota y me agrada, eres un solete.

Un abrazo muy fuerte.

Maite

P.D. Porque no tienes tiempo pero podrías abrir un blog con esos escritos que llegan al alma.

Lauriteles dijo...

Jooo que riicos.. y que amiga mas guay!! Me encanta que me regalen cosas que pueda utilizar en la cina.. mis amigas me dicen.. que quiers para el cumple te hace falta algo?? y yo... pues pijadas para la cocina.. y me dicen "Tu estas loca" jaja

Loca por la cocina

Mayda dijo...

Hola, estaba echando un vistazo al blog de la cocina de Lauriteles y he visto tu entrada de los pastelitos de chocolate. Me han encantado y vaya presentación. Como soy muy golosa y con tu permiso me quedo por tu cocina.

Miel dijo...

Bienvenida Mayda!!! y gracias por tu comentario!!!

Gracias a tod@s!!!

Maria Dolores dijo...

Que pastelitos mas monos te han quedado ceia que era mousse de chocolate. Me ha gustado mucho tu receta.
Saludos

Visc a la Cuina dijo...

Qué apetito me está entrando!

Margarida dijo...

Hola, guapíssima! Sí qeu feia dies que no ens ensenyaves res!
Sort que has tornat amb una recepta ben llaminera i especial per als amants de la xocolata!
M'ha encantat!

Karma dijo...

Miel, tienen una pinta estupenda, y de chocolate, que me encanta! me guardo tu receta!
Besos!

Unodedos dijo...

Preciosos! Qué virutas tan chulas! Me encantan!
Bss

mesilda dijo...

Ademas de bonitos,buenisimos!Creia que eran de trufa y resulta que se hornean....me ham gustado mucho,y las virutas de fresa muy chulas,,no se si las conseguire por aqui.
Besets.

Carmeta dijo...

noia¡¡ quina pinta¡¡¡ y yo de régimen y no bajo un gramo...arggggg¡

Miel dijo...

Maite!!! muchísimas gracias...!! viniendo de tí es todo un halago!!!

Besos guapa!!!

La Ratita dijo...

Hola, acabo de encontrar este blog de cocina y me parece fantástico. Me voy ha hacer seguidora del mismo.En cuanto a los pastelitos,te han quedado de lujo. Que pinta más rica tienen.Tomo nota de ellos. Un bico de "La ratita en la cocina"

Perol y Mortero dijo...

Estos pastelitos se ven deliciosos, tienen que ser un pecado para el paladar.

Un abrazo

Luisi dijo...

Que ricos¡¡ me llevo la receta, me ha gustado, ya te contare, te han quedado fabulosos
besos

Ana dijo...

Ante todo , muchísimas gracias por dejarme un comentario en el blog
Me he venido a cotillear el tuyo y menuda sorpresa más rica me he encontrado, unos pastelitos maravillosos, además de chocolate, hummmmm
Un saludo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Deliciosamente buenos y con eses virutas de chocolate, están perfectos.
Un beso.
Ah, una chulada de tarta payaso, simpática, eh!!
Otro beso, te lo mereces.

maria dijo...

Admirada quedo de tan linda presentación, tanto por las ilustraciones como por la poesía de tus palabras. Si un determinado estado de ánimo influye sobre nosotros y en aquello que hacemos, no me cabe duda de que tus pastelitos de chocolate, son toda una delicatessen para los sentidos. Seguiré atenta tus próximas entregas. Un beso.

Miel dijo...

Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!! vuestras palabras son un regalo para mí!!

Besos

Miel

Mandragora31 dijo...

¿Te he dicho alguna vez que me pone el vello de punta el comienzo de tus entradas? Me emocionan y ... ¡me encantan!

Deseos que necesites más a menudo centrarte en algo y para ello te metas en la cocina... Haces cada delicia!!!

Un besazo cariño!!! Felíz semana!!!

Ana dijo...

Uissss, la otra vez que me pasé por aquí, se me pasó lo de hacerme seguidora tuya, pero ya lo he solucionado porque me gusta mucho lo que pones en el blog,y así te tengo más controlada, jejeje, así que, por aquí estaré
Un saludín