PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


10 feb. 2009

BIZCOCHO ESPONJOSO CON ALMENDRAS CARAMELIZADAS






Éste bizcocho es de yogur, la receta es la misma que usé para hacer el Barco Pirata pero con yogures de limón y ralladura de un limón (sólo la parte amarilla). Siguiendo esos pasos queda un bizcocho riquísimo, tierno y muy esponjoso. Cuando se enfrió le añadí azúcar glas para decorar.


Para las almendras caramelizadas usé los siguientes ingredientes:

- 75 g. de almendras laminadas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada sopera de miel


Se ponen todos los ingredientes en una sartén antiadherente y se tuestan las almendras unos minutos. Cuando ya estén tostadas se sacan rápidamente de la sartén y se decora el bizcocho.

15 comentarios:

Rosa dijo...

Entre esta y la de abajo no puedo con mis babas, madre de diosssssssss que buenosssss.
Un besito wapa

laviana dijo...

ya llegó la rosa primero que yoooo.pero como está a dieta,no le des ni un cacho.que se comoa verduritas...jejejej.Está genial!!!!!!!

Jordi SB dijo...

Ummmmm, ametlles caramel·litzades !!!

Un altre pastís que promet. A més això de bescuit esponjós, ummmmm.

Igual acompanyant-lo amb una copa de Garnatxa o Moscatell, jejejeje.

Petons guapi.

Fins ara.

Miel dijo...

Muchas grácias Rosa, Laviana y Jordi!!!

Jordi...acompanyant-lo amb moscatell i garnatxa encara guanyaria més!!!

Besos

Miel

Miel dijo...

Ups... moscatell O garnatxa, no I...jejje que sinó seria massa!!!

Jordi SB dijo...

jajajaja !!!

Si millor amb un dels dos, que sinó ? jajajaja

També serviria un Cava de Moscatell ben fresc que vaig beure fa temps per terres valencianes.

ummmmmmmmmmmmmmm !!!

menu dijo...

Gracias por pasarte por mi blog, yo tambien seguirte el tuyo.
Saludos.

Bea dijo...

Que delicia tan buena!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Miel. Me preguntas si hay algún truco para que la manzana no se oxide, pues bien, lo explico en la receta, pero es muy sencillo: preparas en un bol agua y zumo de limón y sumerges las manzanas ya peladas y cortadas, verás que guardarán su aspecto. Me sobró una y al día siguiente comprobé que estaban casi como el primer día.
Espero haberte ayudado.
Por cierto este bizcocho... humm me vuelven loca las almendras, está delicioso.
Gracias por visitarme, es un placer.
Un beso.

Vanesuky dijo...

Que rico y con almendras!!
Me encantan los bizcochos y las almendras!!
Me la copio,ok??

Besinos guapa.

Aurora dijo...

Como siempre espectacular.... ..!!!!!!

NENALINDA dijo...

Que ricoooooooooo , me apunto como hacer las almendras caramelizadas.
Gracias wapa.
Estoy deseando que pongas la recetuqui de las rosas , en casa les encantan los filpinos.
Bicos mil.

Jordi SB dijo...

Em retiro a dormir, però després de veure les fotos d'aquest deliciós bescuit no descarto que aparegui en algun somni. Ummmmmmm !!! quina pinta que té !!!

Bona nit bonica !!!

Petons.

mimo dijo...

Rico, rico...
en un barco pirata ¿se pueden encontrar estas delicias? ;-)

Miel dijo...

Jejejejej... muchas grácias por vuestros comentarios!!! me alegro de que os gusten!!!

Besotes y os agradezco cada uno de los minutos que dedicais a éste blog.

Miel