PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


12 feb. 2009

ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

El otro día hice un inventillo, ¡la verdad es que el resultado me gustó mucho! aunque creo que la próxima vez le pondré 6 filipinos troceados a la masa cuando ya esté hecha, así se le notará más el sabor a éstas deliciosas galletitas.


Para 6 rosas de unos 4 dedos de diámetro hice la siguiente preparación:

INGREDIENTES:



- 12 filipinos blancos

- 150 g. de crema de leche

- 300 g. de leche

- 100g de leche condensada

- 25 g de chocolate de repostería o de cobertura

- 1 sobre de cuajada

- 75g de chocolate de cobertura para decorar



PREPARACIÓN:



A MODO TRADICIONAL:

1. Triturar los filipinos.

2. Poner las 3 leches en un cazo al fuego y se calientan sin dejar de remover.

3. Añadir las galletas y el chocolate de repostería cuando humee la leche, sin dejar que hierva seguir removiendo.

4. Cuando esté disuelto el chocolate añadir el sobre de cuajada y seguir removiendo unos 7 minutos más.

5. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.

6. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.


7. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.





CON THERMOMIX:

1. Triturar los Filipinos y el chocolate de cobertura unos segundos a vel.5.

2. Agregar el resto de ingredientes al vaso y programar 7 min. , 100º, vel. 5.

3. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.

4. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.

5. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.

12 comentarios:

Rosa dijo...

Carai miel que preciosidad de rosas, te copio la idea.
Un besito preciosa y buen día

Silvia dijo...

¿Filipinos? estoy expectante aunque la foto ya lo dice todo, receta yaaaaaaaaaaaaaaa.

Besos.

Mónica dijo...

¡Hola Miel! Encantada de conocerte y de poder visitar tu blog.
Ahora mismo tengo el ordenador roto y aprovecho desde la oficina para comentarte, pero si Dios quiere, la próxima semana me podré estar más tiempo en él y ver tus ricas recetas, que ya las estoy leyendo aquí al lado y se me está haciendo la boca agua y sin verlas.

Buen fin de semana,

paqui dijo...

No se como he llegado a tu blog, pero lo que si te puedo decir es que ha encantado...
Espero esta receta, el molde lo tengo...
Besicos...
Felicidades por el blog Miel

Miel dijo...

Muchas grácias a todas!!!! pronto la pondré!!! y os agradezco muchísimo vustros comentarios!!! ya sabeis que me animan a hacer más cosas y a aprender cada día un poco más!!

Besotes

Miel

SandeeA dijo...

siempre próximamente grrrrrrrrrrrrrr habrá que aguantarse!

Aurora dijo...

Me han encantado; el otro día compré esos moldes en el lidl así que voy a probarlos....

Miel dijo...

jEJEJEJE... yo también los compré allí!!! jejeje... y los de corazones!

Marita dijo...

Que presentacion mas espectacular, me encantan.
Gracias por compartir guapa

picapusa dijo...

Hola miel, te he descubierto y tienes un blog fantástico, estas rosas las haré en breve, besitos.

Miel dijo...

Muchas grácias Picapusa!! no había visto tu comentario!!! me alegra que te guste el blog!!! Grácias por visitarlo!!

Besotes guapísima!!!

Miel

OLGUIS dijo...

se me hace la boca agua de ver tantas cosas deliciosas.
Saludos
olguis.