PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


23 de feb. de 2009

TARTA CUMPLEAÑOS RAYO MC QUEEN



Esta tarta la hice para un niño guapísimo que cumplía 3 añitos, ¡sus padres prepararon una fiesta preciosa! con muchos amiguitos y familiares, habían detalles del Rayo Mc Queen por todas partes. El niño es el fan número 1 de Cars.


Ahí va la recetilla:


INGREDIENTES:

- 2 bizcochos de yogur (Ver la receta AQUÍ)

- Un vaso con la mitad de leche evaporada y la mitad de leche entera.

- 200g de chocolate negro para fundir.

- 4 cucharadas soperas de mermelada de cerezas.

- 500 ml. de nata.

- 3 cucharadas soperas de azúcar.

- Colorantes alimenticios

- Glasa real para la carretera (yo usé 1 clara de huevo, unas gotitas de limón y azúcar glas hasta conseguir la consisténcia que quería, luego le añadí unas gotitas de colorante azul y un par de gotitas de rojo).

PREPARACIÓN:


1. Preparar los dos bizcochos y dejarlos enfriar encima de una rejilla.

2. Bañar los bizcochos con la mezcla de las dos leches.

3. Fundir el chocolate al microondas o al baño maría y ponerlo entre los dos bizcochos.

4. Untar la superfície del bizcocho de arriba con la mermelada.

5. Poner la carretera hecha con glasa real (encontraréis la preparación más abajo, yo la hice el día anterior).

6. Montar la nata y añadirle el colorante, amarillo para la mayor parte de la nata y verde para la vegetación).

7. Agregar la nata con una boquilla y repartirla bien por todo el bizcocho.

8. Peinar la nata con un peine pastelero.

9. Añadir los adornos que queramos: coches, cartel de meta,...)

PARA LA GALSA REAL:

1. Se pone una clara en un cuenco y se bate un poco, no hace falta que esté a punto de nieve, pero sí hay que dejarla blanquita.

2. Tamizar(pasar por un colador finito) el azúcar glas (yo usé unos 400g, aunque dependiendo de la marca de azúcar que se use y del peso de la clara se tendrá que usar menos o más). La próxima vez usaré azúcar de la marca Blanquilla, el que usé era de menos calidad y la carretera se quebró un poco al secarse.

3. Cuando la consistencia ya sea un poco espesa se pone una parte de la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y se repasa con ella la silueta de la carretera, (que habremos dibujado previamente sobre un papel de horno al que le daremos la vuelta para que la glasa no tenga contacto con la tinta o el lápiz). Hay que tomar la precaución de tapar el resto de la glasa con film transparente para que no se seque, a parte mejor poner un paño encima.



4. Dejar secar la silueta a temperatura ambiente.

5. Agregar unas gotas de colorante azul y un par de rojo a la mezcla restante, la glasa del relleno de la carretera debe ser más fluida, para saber si tiene la consistencia adecuada hay que dejar caer una gotita de glasa encima del resto de la mezcla, si tarda más de 10 segundos en unirse es demasiado espesa, si tarda menos de 3 segundos es demasiado líquida, en cuyo caso habría que añadirle más azúcar tamizado. Para hacerla más líquida se le puede añadir una cucharadita de agua o de zumo de limón.

6. Rellenar la carretera con la ayuda de una manga pastelera y dejar secar a temperatura ambiente, tarda unas horas en secar completamente.



7. Cuando esté seco ya se puede poner encima del bizcocho y separar el papel de hornear lentamente y con cuidado.

¡¡Espero que os guste!! ¡al niño le encantó!

18 comentarios:

mimo dijo...

¡Esto promete!

Vanesuky dijo...

Que currada de tarta!!
Esperando me quedo aquí hasta que pongas la receta!!

Besines.

SandeeA dijo...

Estamos expectantes!!!

NENALINDA dijo...

Que imaginacion .. estoy deseando ver como has hecho .. mira que yo no discurri nada para adornar la de mi peque .
Que pena wapa pues seguro que le habria encantado .
Bicos mil.

Jordi SB dijo...

Bona temàtica has triat !!! La pel·lícula Cars està genial !!! i si a sobre l'ensucres amb aquest pastís !!! ummmmmmmmmmmmmmmm !!!

Ben tornada bonica, després de la grip !!!

Petons

Vanesuky dijo...

Sobre lo del evento hemc, pincha en el cuadro donde sale las manzanas y te lo explicará todo!!
Anímate, aunque se hace cada mes.

Besinos.

Jordi SB dijo...

Igual el resto lo sabe, pero ¿ en que consiste la leche evaporada ?


Petons guapisima !!!

Carmen dijo...

Hola guapisima, que apetitoso te ha quedado el pastel, ya se que todo lo haces igual de bien, besitos.

Mandragora30 dijo...

:O:O:O:OOOOOOOOO he flipao con tu tartita, que maravilla!!!

Un besazo cielo!!

laviana ( Fely) dijo...

pero miel!!!!! esto es pecao mortal ...pero mortal...del gordo.
Besinos guapa.

laviana ( Fely) dijo...

cuando puedas preciosa te pasas por mi blog.
Besos.

Aurora dijo...

Eres impresionante! una artista.....! no puedo contigo, de verdad...vaya pinta!!!! al final cogeré una depre de ver esas maravillas que haces.... un beso

Miel dijo...

Jordi...la llet evaporada la venen al costat de les llets condensades al súper... no és tan condensada com la condensada, ni tan líquida com la nata, té un punt dolç i serveix per fer tant plats salats com dolços.

Petonets maco!!

Miel

Jordi SB dijo...

Moltes gràcies, dubte resolt !!!

jejejejeje

És que jo soc novell en temes culinaris.

Petonets guapa !!!

Jordi

Maryquylla dijo...

Ves como al final te ha quedado bien????
Felicidadessssss me ha gustado mucho...Besos

Mónica dijo...

Como parar no gustar Miel! Quedó preciosa! Mira tú todo lo que se puede hacer con la glasa y colorante, y seguro que de sabor buenísima, con ese contraste de chocolate y cereza.

Buen fin de semana,

Miel dijo...

Muchas grácias por vuestros comentarios!!! me alegro que os haya gustado!!!

Besotes

Miel

Sandra Danae dijo...

Que linda!!!! y sé que mi hijo moriría si le hiciera una como esa...
Muchos saludos