PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


4 feb 2009

BIZCOCHO SIMPLE ¡PERO DELICIOSO!

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Suelo valorar las pequeñas cosas, esas a las que a mucha gente le suelen pasar desapercibidas. Tengo un amigo al que hace tiempo que no veo que seguro que me comprenderá muy bien, su sensibilidad está siempre a flor de piel, igual que la mía.

Hace un par de días me levanté con ganas de oler un bizcocho recién salido del horno, así que empecé a hacer la masa con todo mi cariño, disfrutando de cada paso (aunque ya veréis que su proceso de elaboración es cortito).

Creo que ésta es una de las recetas más fáciles que he hecho, me la pasaron Engra y Miquel, a mí no me queda igual de bueno que a ellos, pero ¡lo seguiré intentando!. Creo que es básico que se respete al máximo el tiempo de cocción, ya que si se deja más tiempo del necesario se seca y ya no tiene nada que ver con lo que podría haber sido.

Cuando se ha hecho bien, es uno de los mejores bizcochos: sabor increíble y textura muy esponjosa y ¡ese olor! justo el que deseaba sentir!. ¿Qué más se le puede pedir a un bizcocho?

Parece mentira que con tan pocos ingredientes se pueda saborear algo tan delicioso.

INGREDIENTES:

- 1 taza de harina

- 1 sobre de levadura química

- 4 huevos

- 2/3 de taza de azúcar

- Azúcar glas para decorar y darle el toque final

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Untar un molde con mantequilla y un poco de harina.

3. Separar las claras de las yemas.

4. Montar las claras a punto de nieve.

5.Agregarle el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se disuelva y se consiga una mezcla brillante.

6. Añadir las yemas y continuar batiendo durante 20 segundos.

7. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla.

8.Incorporarla a la mezcla rápida y ligeramente con una cuchara de metal.

9. Cocer en el horno entre 30 y 40 min. (Dependiendo del horno).

10. Espolvorear con azúcar glas cuando esté frío.

¡Y ya está! Sobretodo respetar el tiempo de cocción, ¡sin pasarse!

Ya sabéis,... con poquísimos ingredientes... ¡una maravilla de bizcocho!

20 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmmmmm, tengo hambre

Miel dijo...

Lástima que no puedas probar un trocito,... quizás cerrando los ojos e imaginando...

¡Muchas grácias amor!

Miel

mia dijo...

Una preciosidad de blog

volveré por el camino de miel!

besos

Rosa dijo...

Ainsssss Miel, yo he cerrao los ojos, pero todavía babeo más jajajajaja.
Un besito wapa

Julito dijo...

Estoy contando las horas pa que lo publiques........

Miel dijo...

Muchas grácias mia!!! me alegra mucho que te guste, de verdad!!!

Jejejej Rosa... la receta és taaaan sencilla que te lo podrás hacer en un plis plas!!! Muchas grácias guapa!!

Julito, que con las maravillas que haces... esto no es más que un simple bizcocho!!! jajajaja

SandeeA dijo...

como te gusta hacernos sufrir eh??? pues nada, aquí nos tendrás esperando y babeandooooooooo

Jordi SB dijo...

Simple ?

Vaya que igual me atrevo a probar de hacerlo algún día de estos.

Felicitats per la Web !!!

Miel dijo...

Jejejjeje... Jordiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! ejejejje... quina il·lusió que em segueixis!!! jjejejejejej!!!

Aissssss!!! saps que m'han fet encàrrecs els dos últims caps de setmana de febrer??? estic molt contenta!!

Al març em passaré per casa teva una estoneta!!

Muuuuuuuuuac

Jordi SB dijo...

És un plaer seguir-te, havia de crear el compte blogger i ja ta.

Perfecte doncs, ja saps que sempre que et vagi bé pots passar-hi, quedem.

Muuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Jordi SB dijo...

Per cert, genial lo dels encàrrecs.

Tot és qüestió de temps.

Fins ara.

my magic therpay dijo...

Hija de mi vida!, yo intentando hacer cosas ligeritas......y tu con esas maravillas de recetas...caigo en depresión profunda!!!!!!De este fin de semana no pasa que haga uno, se ve super sencillo

Merchi dijo...

Este bizcocho de simple no tiene nada, está delicioso que eso es lo que dicen las fotos.

Me encanta, un besito guapetona :)

Mietta dijo...

miel,
es simple, pero muy bueno para hacer la merienda!

Miel dijo...

Muchísimas grácias SandeeA, Aurora Merchi y Mietta!!! pero sólo os puedo decir que las maravillas que vosotras hacéis sí que son para quedarse con la boca abierta y babeando!!!

Besotes guapísimas!!! y mil grácias por estar ahí!!!

Miel

Jordi SB dijo...

A més de ser una molt bona pastissera, tens dots d'escriptora. Doncs la breu però precisa introducció a la recepta és d'allò més descriptiva i suggestiva i alhora et fa imaginar el meravellós bescuit amb el que ens has delectat.

"sabor increíble y textura muy esponjosa y ¡ese olor! justo el que deseaba sentir!"

Ummmmmmmmmmm.

Genial.

Muuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Miel dijo...

Vaja... gràcies Jordi!!! no m'havien tornat a dir això des de que vaig acabar la universitat!!! jajajajaja... m'agrada escriure, tot i que aqui no mostro gaire cosa.

Petonets maco!!! i moltíssimes gràcies!!!

Miel

Jordi SB dijo...

Doncs aprofita aquest mitjà per delectar-nos per partida doble, que segur que tots ho agraïm. Doncs lo bo sempre és agradable.

Gràcies a tu bonica.

Petons !!!

Mandragora31 dijo...

Hola cielo!!
Yo pienso que las cosas simples no están reñidas con las cosas buenas.
Este bizcocho me parece espectacular, le daría un buen mordisco, no lo dudes... Una delicia, sin lugar a dudas.

Besitos cielo!!

Miel dijo...

Muchísimas grácias Mandragora30!!! la verdad es que es muy sabroso!! ´

Besotes y grácias de nuevo!!! tus comentarios me animan mucho!!

Miel