PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


17 feb 2009

DELICIAS DE MANZANA Y MERENGUE... Y FALSOS BUÑUELOS

Por fin ya me he recuperado, aunque a medias... porque el sábado tenía que entregar dos pasteles y me tuve que poner las pilas.

Bueno, la receta de las delicias surgió por unos canutillos que intenté hacer y que no me salieron nada bien. La masa es la que aparece en el libro de recetas de la Thermomix pero con azúcar, y luego la rellené con un poco de compota de manzana y merengue italiano.

Como me sobró un poquito de masa hice unos falsos buñuelos, también rellenos de compota... no hace falta decir que, aún con el sabor especial que tiene esta masa, quedaron ¡riquísimos! INGREDIENTES DELICIAS DE MANZANA Y MERENGUE:

PARA LOS CANUTILLOS:


-100 ml. de aceite de girasol


- 100 ml. de vino moscatell


- 280 g. de harina de repostería


- 1 pellizco de sal


- 2 cucharadas colmadas de azúcar


PARA LA COMPOTA DE MANZANA:


- 1 manzana golden


- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno


PARA EL MERENGUE ITALIANO:


- 1 clara de huevo grande


- Almíbar hecho con 50 g. de azúcar y un poquito de agua (lo hice a ojo)


- Unas gotitas de limón


PREPARACIÓN:


1. Mezclar el aceite con el moscatell con una batidora o con thermomix ( 10 seg., vel. 5.).


2. Incorporar la harina y la sal y el azúcar y amasar unos segundos (si es con thermomix 15 segundos , vel.6).


3. Rellenar 6 medias esferas con la masa (si el molde no es de silicona, engrasarlo previamente).


4. Hornear a 180º con el horno precalentado hasta que estén doradas.

5. Mientras tanto hacer la compota, poner a hervir la manzana troceada y lavada con el azúcar moreno y agua hasta cubrirla. 6. Triturar la manzana cuando esté cocida (al pincharla debe estar completamente tierna). Y reservar. 7. prepara el almíbar para el merengue, batir la clara de huevo a punto de nieve, calentar en un cazo el agua y el azúcar hasta que tenga punto de bola (cogiendo un poquito de caramelo debe poder hacerse una bolita dándole forma con dos dedos), añadir el almíbar a la clara lentamente debe caer como un hilo y no se debe dejar de batir. 8. Poner un poco de compota en cada molde de pasta y luego incorporar el merengue con una manga pastelera con boquilla lisa. Luego se quede dorar con un quemador a gas. Aquí se ve un poco la compota: ¡Y a comer!

15 comentarios:

Silvia dijo...

Estas delicias de manzana me estan llamando ¿lo oyes? yo si... pero el brazo de gitano está pidiendo a gritos que lo prepare así que copiaré la recetilla y me pondré a ello.

Besos.

Vanesuky dijo...

Esa será tu aportació al hemc???
Que ricos se ven!!Los espero con énfasis!

Un besazo.

SandeeA dijo...

hoy hemos coincidido con los merengues jajajja Así que en vez de esperar me voy a comer uno de los míos jajajajaj

Rosa dijo...

Ummmmmmm, deben estar buenisimos, pues nada a esoerar el proximamente jajajaja.
Un besito wapa

Miel dijo...

Muchas grácias a todas!!!!

Vanesuky... no sé que es hemc!! :S

Pronto pondré la receta...a ver si encuentro tiempo!!!

Besotes a todas!!

Miel

Maryquylla dijo...

uf, pues estas tardando porque a mi me gustan los dos ingredientes mucho, uhmmmmmmmm

Ana dijo...

Esto es poner la miel en los labios!!!

Pero me conformo hasta que edites la receta con el estupendo brazo de gitano!!

Besos.

Mietta dijo...

miel,
que pastelitos tan bonitos! y con la merenga! mmm...

pasate por mi blog cuando puedes - tengo algo para ti!

Miel dijo...

Mil grácias Mietta!!!

Muuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaa

Y much´sisimas grácias a todas por vuestros comentarios!! estoy con la gripe!! así que cuando mejore os pongo la receta!!

Besotes
Miel

Beatriz Lopez dijo...

Que buenos!!! Espero te recuperes prontito, ya sabes camita y mimitos!!

Mandragora31 dijo...

Recupérate prontito cielo!!! No sólo por la receta eh?? Sino por tí!!

Besotes!!

Maria José dijo...

Deseo que te recuperes pronto. Tienes unas recetas de dulces muy buenas, y una decoración que me encanta. Siempre digo que además de dejar buen sabor de boca un pastel, tiene que entrar con la mirada antes...
Deliciosos... a ver si nos pones pronto la receta.
María José

Miel dijo...

Muchísimas grácias a todas!!! ya sabeis que vuestros comentarios me animan mucho y os los agradezco de corazón!!!

Ya estoy recuperada! Perdón por la espera.

Besotes

Miel

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan tus paso a paso!!!

Miel dijo...

Muchas grácias Maria Jose!!!!!!!!!!!!!!! me alegro de que te gusten!!!

Besotes guapa!!!

Miel