PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


2 feb 2009

TARTA PAYASO Y BARCO PIRATA

Mis primeras tartas infantiles.



Inspirado en el barco pirata de Alegna, podréis ver su versión en su maravilloso blog: La casita verde






Ayer fue el cumpleaños de dos hermanos a los que quiero con locura, les adoro porque son mis hijos, mis niños. Nacieron los dos el 2 de febrero. El mayor ha cumplido 3 años, el pequeño 1.

El domingo lo celebramos haciendo una fiesta y cuando les llevé las tartas se me cayeron las lágrimas de la emoción. En ese momento recordé perfectamente sus partos, la sensación que tuve al cogerlos en brazos por primera vez, la profunda felicidad que sentí y que sigo sintiendo ahora como madre por haber creado, dos vidas a las que procuro llenar de amor y cariño cada día.
Al mayor le hice la tarta del barco y al pequeño la del payaso.


TARTA BARCO PIRATA


INGREDIENTES:


PARA EL BIZCOCHO:

- 3 huevos


- 2 yogures de toffe (usé uno de los vasitos de yogur como medidor para el resto de los ingredientes)

- 3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva

- 2 medidas (de yogur) de azúcar

- 3 medidas de harina de repostería

- 1 sobre de levadura


PARA EL RELLENO:

- 75g de chocolate blanco

- 3 cucharadas soperas de leche.


PARA LA COBERTURA:


- 250g de chocolate de cobertura

- 1 cucharada sopera de mantequilla

- 6 cucharadas soperas de leche.

PARA BAÑARLO:

- 2 vasos de leche.


PARA LOS DETALLES: BARANDILLAS Y TIMÓN DEL BARCO


- La mitad de todos los ingredientes de la pasta choux (y me sobró). Os pongo un enlace AQUÍ para que veáis la receta.


PARA LA DECORACIÓN:


- Palos de pincho de madera y papel blanco.

- Filipinos de chocolate blanco.

- 500ml. de nata
- Unas gotas de colorante azul

- Azúcar al gusto para endulzar la nata, yo le puse unas 3 cucharadas soperas (o 4).

- Un rulo de galletas maría

- 90 g de mantequilla



PREPARACIÓN:


El bizcocho se puede preparar tanto con la thermomix (después de montar las claras con la mariposa a vel. 31/2, mezclé todos los ingredientes uno a uno a vel. 3) como con unas varillas.


1. Montar las claras de huevo.

2. Añadir las yemas y seguir mezclando.

3. Agregar el aceite, luego el azúcar.

4. Mezclar la harina con la levadura y añadirlo lentamente a la mezcla sin parar de remover.

5. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 45 min.

6. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en una rejilla.

7. Cortarlo por la mitad.

8. Deshacer el chocolate blanco con la leche en el microondas o al baño maría y dejarlo entibiar.

9. Unir las dos mitades con el chocolate blanco deshecho.

10. Después de dejar que se solidifique el chocolate poner el bizcocho en posición vertical (la típica forma de barco). Si no se sujeta bien y se cae de lado cortar un poco la parte de abajo para que quede recto en lugar de curvado y se estabilice el barco. Agregarle un vaso de leche a cada mitad del bizcocho, repartiéndolo bien para que quede todo mojado.

11. Deshacer el chocolate negro con la mantequilla y la leche.

12. Cubrir el barco con éste chocolate y dejarlo entibiar un poco.

13. Antes de que se seque del todo pegarle los filipinos blancos.

14. Preparar la pasta choux, ponerla en una manga pastelera y dibujar algo parecido a un timón (como una rueda de una bicicleta pero con los radios que le sobresalgan medio cm. por fuera del círculo), dibujar también unas escaleras que harán de barandilla. Necesitará sólo unos 12 minutos de horneado, yo lo puse a unos 200º, pero cada horno es distinto y hay que ir mirando que no se queme.
(Es una pasta un poco quebradiza y se me rompió un poco, así que se puede hacer más gordito para que tenga más consistencia o incluso hacer más de un modelo de cada cosa para tener "recambios" jejejej)

15. Una vez esté hecha ponerla caliente sobre el pastel, se pegará perfectamente.

16. Hacer una base con la galleta y la mantequilla, triturar la galleta hasta que quede en migas y añadirle la mantequilla, ponerla bien apretadita alrededor del barco.

17. Montar la nata y añadirle el azúcar.
18. Ponerla en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y hacer un agujero con un cuchillo finito que llegue desde la parte de arriba de la nata hasta la boquilla (véase foto del paso a paso).

19. Poner unas gotas de colorante por ese agujero de modo que vaya bajando hacia abajo. (De ese modo conseguiremos la nata a dos colores. Es la primera vez que hacía algo así y no tengo mucha experiencia aún).

20. Hacer formas de olas con la nata encima de la base de galleta.

21. Colocar los palos de pincho con los papeles blancos cortados a modo de velas sobre el pastel, (se le puede dibujar una calavera).

Y listo!!! UFFFFFFFFF... sí!!! es mucho trabajo!! pero merece la pena ver la carita del homenajeado en cuanto lo vió!!! (Me hubiera gustado ponerle un muñequito de pirata y más cositas pero lo pensé demasiado tarde).
Aquí os pongo un PASO A PASO:




TARTA PAYASO:

Yo usé un molde en forma de cara de payaso, si no lo tenéis, podéis recortar el bizcocho.

La nata para decorar se divide en 3 partes, una se quedará tal cuál para pintar los ojos y la boca, a otra parte se le añadirá chocolate para pintar el pelo y a una tercera parte, que puede ser más pequeña que las anteriores, se le añadirán unas gotas de colorante para hacer la nariz y la boca.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

- 3 huevos

- 200 g. de azúcar

- 100g de aceite de girasol.

- 1 yogur de limón
- 170g de harina.

- Un pellizco de sal.

- 1 sobre de levadura química.

- 1 cucharadita de esencia de limón.

PARA LA DECORACIÓN:

- 200 g. de chocolate de cobertura.

- 400 g. de nata.
- 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar.

- Unas gotitas de colorante rojo.

PARA LOS DETALLES (PELO DE CHOCOLATE DEL PAYASO):

- 250 g. de chocolate de repostería.

PREPARACIÓN:
También se puede hacer en thermomix (Montar las claras con la mariposa a v. 3 y 1/2 y luego seguir todo el proceso de elaboración a vel. 3) o con varillas.

1. Montar las claras a punto de nieve.

2. Agregar las yemas sin dejar de batir suavemente.

3. Agregar el azúcar, el aceite, la esencia de limón y el yogur, seguir batiendo.

4. Añadir la harina tamizada con la levadura y luego una pizca de sal, batir.

5. Engrasar un molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 45 min.

6. Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría, dejarlo entibiar un poco.

7. Montar la nata ( en Thermomix: vel. 3 y 1/2 o 4 sin mariposa) añadir el azúcar.

8. Cubrir el sombrero del payaso con chocolate.

9. Mezclar la mitad de la nata montada con un par de cucharadas de chocolate.

10. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada y dibujarle el pelo.

11. Repasar el contorno de la cara del payaso así como todas las partes de su cara con el resto del chocolate deshecho.

12. Con un poco de nata rellenar los ojos y la boca y hacer unos topitos blancos en el sombrero.

13. Al resto de la nata le añadiremos unas gotas de colorante rojo y , con una manga pastelera con boquilla lisa o una manga desechable cubriremos la nariz y le dibujaremos la boca.

14. Colocar los detalles de chocolate del pelo, que se habrán hecho como mínimo 2 horas y media antes de su uso (yo los hice el día anterior) y se realizarán mediante la técnica de lágrimas de chocolate (que luego podréis romper o no según la forma que queráis que quede al final. Ésta técnica la podéis ver aquí.

¡¡Y listo!!!

Aquí os dejo un PASO A PASO de la decoración del payaso:





¡¡¡BESOTES Y ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!

25 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que chulasss!! para ser las primeras te han quedado de lujo!! besitos

Miel dijo...

Muchas grácias Rocio!!! Besotes guapa!!!

Miel

Anónimo dijo...

a mis niños les encantaría

SandeeA dijo...

qué chulas! ese mar que le has puesto al barco pirata te ha quedado genial! yo tengo unas ganas de tener celebración infantil para preparala! jajajajaja

Rosa dijo...

Pues yo espero la receta para que digas mas o menos como se hace, por que madre de dios, le hago una tarta de estas a mis sobrinos y me los gano pa siempre jamás.
Un besito wapisima te ha quedado preciosa

Miel dijo...

Muchas grácias SandeeA Rosa y Amor!!!

Perdonad Bea y Mar, que los comentarios que me habíais dejado en la otra entrada ya no los podré leer, aunque os he respondido a las dos en el blog a una y por e-mail a la otra (Bea, que tu blog no me dejaba ver la palabra de verificación!!)!!! grrrrrrrr

Besotes a todas!!!

Miel

Mar Varela dijo...

No te preocupes ya se que lo has leido y eso es lo que importa, te mando de nuevo un besote

Majes dijo...

Verles la carita que pusieron, te recompensaría de todo el trabajo...!!!

Te han quedado muy bien.. felicidades a los niños...!!!

Biquiños.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me ha encantado tu explicacion...a ver si me animo y les hago alguna de estas tartas a mis niños

Anónimo dijo...

Muchas grácias guapas!!! de verdad!!

Besotes

Miel

my magic therpay dijo...

Vaya trabajazo! Me ha encantado la decoración.... Estoy segura que algún día la intentaré hacer.... se me acumula el trabajo con tantas recetas e ideas fantásticas que tenéis algunas....

Miel dijo...

Muchísimas grácias Aurora!!!! me ha hecho mucha ilusión leer tu comentario!!!

Besotes

Miel

Julito dijo...

Ya quisiera yo tener esas manitas en lugar de estas pezuñas que me dió el señó para hacer sositas como éstas.

Pena que me falte el ingrediente principal: la paciencia.

Un besazo Miel

Rosa dijo...

Gracias por la receta Miel, en cuanto tenga ocasión intentaré hacer una , otra cosa es lo que salga jajajaja.
Un besito

Unknown dijo...

Pero que bonitas las dos.
Te entran unas ganas de hacer tartas ufffff.
Que mal llevo el regimen.
Un besito.

Miel dijo...

Muchas grácias Julito, Rosa y Marilo!!!

Besotes a los 3!!!!

Miel

No tot són postres dijo...

Felicidades a los dos niños y a la mama por las maravillosas obras de arte con las que los ha obsequiado.
PTNTS
Dolça

Anónimo dijo...

medical billing software cracks http://buysoftwareonline.co.uk/product-37180/VeryPDF-PDF-Stamper-2-3 accounting software singapore [url=http://buysoftwareonline.co.uk/product-37219/MyTrigger-1-7]garmin geocaching software[/url] windldr software
[url=http://buysoftwareonline.co.uk/category-100-108/Office-Tools]Office Tools - Software Store[/url] adobe software transfer
[url=http://buysoftwareonline.co.uk/fr/product-13902/Lock-Folder-XP-3-5][img]http://buyoem.co.uk/image/1.gif[/img][/url]

Anónimo dijo...

Hey there this iѕ kinda οf off tοpic but
I waѕ wаnting to know if blogs uѕе WYSΙWΥG edіtoгs or if you hаvе
to manuallу соde with HΤΜL.

I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!

Also visit my homepage - cuisinart ice30 Ice cream maker

Anónimo dijo...

I'll immediately grasp your rss as I can not in finding your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you've any?

Kіndly permit me realize sо that I may ѕubѕсribe.
Τhаnκs.

Here is my wеb sitе; bread recipes for bread maker

Anónimo dijo...

Ηowdу, і reaԁ уоur blog ocсasionаlly and i own a similar one and
i was just ωonԁeгing if you get a lot
of spam responѕes? If sо how dο you pгotect аgаinst it, any plugin oг
anуthing yοu can recommenԁ? I get so much latelу it's driving me crazy so any help is very much appreciated.

Visit my web site - electric turkey deep fryer

Anónimo dijo...

dating when to sleep with him http://loveepicentre.com/contact/ who is clay aiken dating
dating sex online [url=http://loveepicentre.com/contact/]single dating services marijuana[/url] dating show with chuck woolery
polish women dating sites [url=http://loveepicentre.com/articles/]speed dating for seniors[/url] dating our neighbor story [url=http://loveepicentre.com/user/georgelove/]georgelove[/url] online dating web site

Anónimo dijo...

Greetings! I've been following your web site for some time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Porter Texas! Just wanted to say keep up the fantastic job!

Check out my web site ... deep fryers on sale

Anónimo dijo...

Ηellο, i feel thаt i ѕaw уou visited my web ѕіte so i came to return the сhοоse?
.I'm trying to in finding things to enhance my website!I assume its adequate to make use of some of your ideas!!

Feel free to surf to my web-site - deep fat fryers for sale

Anónimo dijo...

This pоst presentѕ clear іdeа dеsigned fοr thе nеw
userѕ of blogging, that іn fact how to dо blоggіng and site-buildіng.


Visit mу blog :: commercial deeρ fаt frуers - -