En primer lugar quería desearos ¡¡¡FELICES FIESTAS A TODOS Y TODAS!!! aunque ya hemops pasado la mitad, jejeje... pero me he podido dedicar al blog hoy.
La receta de estos muffins es de LAURA ... la vi en su maravilloso blog: Tentaciones, Laura los vió en el blog de Clemenvilla y Clemenvilla dice que son de Dan Lepard. La verdad es que a mí no me han quedado como a ellas, pero teniendo en cuenta que son mis primeros muffins... ¡no me puedo quejar!
Pongo la receta casi calcada de Laura:
INGREDIENTES:
- 50g de maizena
-3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo sin azúcar(Valor)
-100g de azúcar moreno
-100g de azúcar blanco
-225g de agua
-75g de mantequilla
-75g de aceite, yo de oliva virgen
-125g de chocolate negro 60-77% cacao
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-2 huevos
-125g de harina
-2 cucharaditas y media de levadura química
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
1. Precalentar el horno a 175º
2. Ponemos en el vaso la maizena, el cacao en polvo, los azúcares y el agua.
3. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3 y medio.
4. Tiene que alcanzar los 100º, puede ser mas o menos tiempo, depende de la temperatura del agua.
5. Paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos al 4 sin tiempo hasta que este todo integrado.
6. Añadir entonces el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos en velocidad 3, cuando este bien mezclado ponemos el otro huevo, integramos y paramos la máquina.
7. Tamizar la harina junto con la levadura, incorporamos a la mezcla y batimos al 3 y medio muy poco, ya sabéis que los muffins terminan de integrarse con el horneado.
8. Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante unos 20 minutos.
Así de bien nos explica Clemenvilla como hacerlo sin thermomix:En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.