Me detuve en la pared de un callejón de una gran ciudad, quise tocarla con mi mano, piedra rugosa, vieja, un poco maltrecha, gastada y sabia, contenta aunque cansada de ver pasar el tiempo.
Me contó que había visto risas, llantos, indiferencia, gente pasar sin temor, saltar de emoción, andar a paso lento, gritos y mentes soñando,... me explicó que había contemplado algunos besos dulces y tiernos, apasionados y otros fríos, secos; me dijo que había escuchado voces suaves, inocentes y otras temblorosas, que había notado manos, espaldas y pies apoyándose en ella, que había reconocido principios y presagiado finales de historias que cada uno guarda o olvida sin saber que, una vieja pared, fue testigo de una pequeña parte de sus vidas.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar (la mitad blanco y la mitad moreno)
- 25 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas soperas de crema de cacao (Nocilla)
- 115 g. de mantequilla reblandecida
- 150 g. de leche entera
- 150 g. de harina de repostería.
- 1 sobre de gasificante y otro de acidulante (Hacendado)
- Lágrimas de dos chocolates
Cobertura y decoración:
- 400 g. de ganaché de chocolate con leche ( 200g. de nata a hervir y luego retirar del fuego y añadir 200 g. de chocolate con leche).
- 250 g. de chocolate de repostería.
- Transfers de chocolate.
- Spary con efecto terciopelado de caramelo (de venta en tiendas especializadas).
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
1. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
2. Añadir 2 cucharadas soperas de crema de cacao.
3. Incorporar el cacao en polvo sin azúcar. Mezclar bien.
4. Añadir la mantequilla reblandecida y mezclar.
5. Añadir la leche y mezclar bien.
6. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con la ayuda de una cuchara sopera y haciendo movimientos envolventes.
7. Añadir la harina tamizada (pasada por un colador fino) y los sobres de gasificante y acidulante.
8. Incorporar las lágrimas de dos chocolates y mezclarlas suavemente.
9. Introducir en el horno durante 45 minutos. Al sacarlo,
desmoldarlo y dejar enfriar en una rejilla.
10. Preparar el
ganaché de chocolate y dejarlo enfriar, servirá para cubrir la parte superior del bizcocho (en este caso yo he cubierto sólo una parte) y para pegar los triángulos de chocolate.
11. Fundir el chocolate negro en el microondas, atemperarlo y extenderlo encima de una lámina de transfer, cortarlo cuando empiece a solidificarse. Dejar solidificar del todo.
12. Cubrir el bizcocho con el spray aterciopelado (hay que congelar el bizcocho antes), añadir el ganaché y decorar con los transfers.
¡Espero que os guste!