Después de unos días de vacaciones os quiero enseñar éstas monas de Pascua que hice.
La receta para los bizcochos es la misma que llevo haciendo ya varias entradas anteriores, es la que más gusta con diferencia y es un éxito garantizado. La receta la podréis ver AQUÍ.
Los bañé con una mezcla de nata líquida y leche condensada.
Cubrí la mona sencilla con chocolate blanco fundido y luego con una cobertura de chocolate negro al que le añadí nata líquida con un par de cucharadas de glucosa y un cuarto de vaso de agua.
La piruleta del pollito es comprada.
A las dos monas les hice un huevo gigante usando un molde, deshice el chocolate en el microondas a baja potencia y seguí las indicaciones de éste TUTORIAL PARA HUEVOS DE PASCUA (En vídeo) http://www.youtube.com/watch?gl=ES&hl=es&v=AxHw611O4Pg&feature=related.
EN EL LATERAL DEL BLOG (en el apartado de técnicas y trucos) PODÉIS VER ÉSTA TÉCNICA Y OTRAS MÁS QUE OS SERVIRÁN PARA DECORAR PASTELES.
Para unir las dos mitades usé una plancha eléctrica de cocina, puse las dos mitades del huevo al mismo tiempo unos segundos a temperatura baja y los uní. Luego uno de ellos lo decoré con chocolate blanco deshecho (usando manga pastelera).
Para la mona caótica (le he puesto éste nombre porque me la pidieron con mucho chocolate por todas partes y quedó muy recargada) usé diferentes técnicas: hice bombones de chocolate blanco usando unos moldes de silicona, a unos les dí unas pinceladas de chocolate negro y a otras les tracé unas líneas con la ayuda de una manga pastelera, cuando se solidificaron los rellené de chocolate blanco fundido, cogiendo el molde por los extremos le dí unos golpes a la base contra el mármol para evitar la creación de burbujas.
También hice bombones de chocolate negro y piruletas, podéis ver las técnicas AQUÍ.
La carretera la hice con chocolate blanco deshecho con un poco de mantequilla y nata líquida, la bordeé de crujiente de almendras y le hice las líneas discontinuas con chocolate negro fundido usando una manga pastelera.
La cobertura de ésta mona es de chocolate negro, hecha del mismo modo que la mona pequeña.
LAS CANTIDADES LAS PUSE UN POCO A OJO, pero más o menos usé unos 300 g de chocolate, 1 vaso de nata líquida con dos cucharadas de glucosa líquida disueltas en ella y un cuarto de vaso con agua.
Hice unas filigranas de chocolate negro a modo de edificios o árboles (cada cual que le de sentido mediante la imaginación) deshaciéndolo y dibujando con unas manga pastelera encima de papel de acetato, cuando se solidificó les quité el papel y los clavé en el bizcocho.
(El huevo de la mona caótica lo hice siguiendo una de las técnicas que se ven en el vídeo del enlace que os he puesto antes.)
Y usé huevos Kinder para decorar.
¡¡¡Espero que os haya gustado!!!
Éstos días volveré a visitaros para ver las maravillas que habéis hecho o escrito éstos días.
¡¡Mil gracias por estar ahí!!
30 comentarios:
Este blog es una verdadera maravilla para los que nos gusta hacer todas estas delicias, siempre digo que dentro de unos años larguitos y tenga mucho mas tiempo del que tengo ahora, hare muchas cosas ricas ya que la cocina es otra de mis pasiones!
Divinisimo tu blog, felicitaciones y gracias!
Tere.
Deu n'hi do !!!
Mones professionals de pastiseria que no tenen res que envejar a les que hi ha als aparadors !!!
I clar com no podia ser d'una altra manera, el xocolata l'ingredient principal i total protagonista.
Bona feina guapisima !!!
Feliç retorn.
Un munt de petonets, de xocolata o de fresa.
Madre que monas tan bonitas y los huevos preciosos .
No dejas de sorprenderme wapa ..me voy alucinaaaa de esas manitas que tienes .
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Maravillosas
te han quedado geniales me encantan estas monas como te quedaron geniales y super deliciosas me apunto todo lo que haces me encanta
besitos y gracias por visitarme
Felicitats per aquestes mones!! T'han quedat impressionants!! Com t'han dit, res a envejar a les de les pastisseries! ;)
Em miraré el vídeo, sempre s'aprenen coses! ;)
Petons!
Ojú, niña, vaya brillo que tiene ese medio huevo. :-) Y vaya trabajazo tus monas. Son preciosas. Me llevo tus ideas y tutoriales para el año que viene, que éste llego tarde.
Un abrazo.
GUAUUUUUUUUUUUU no doy crédito, me parece tannnnnn complicado... sabes que tienes mucho talento ¿no? porque esto no lo hace cualquiera.
Besos.
Quina passada, semblen fetes de pastisseria!!! Felicitats per aquestes mones tan ben fetes :)
k cosa tan rica miel!! jolines que pasada!!
Por favor Miel, no deja de sorprenderme las manos que tienes!! Esta claro que hay gente que tiene don para las manualidades, porque eso no se consigue solo con saber cocinar... Ese remate final de las decoraciones y las presentaciones es.... ¡¡¡SUBLIME!!!
Eres increible nena!!
Un besazo enormeeeee
Miel, qué chulada de MONA... está divina. Eres una artista.
Un besito guapa.
Felicidades por esas monas de pascua tan personales en el diseño, se ve el cariño que pones en la elaboración de tus recetas.
Besicos.
El año que viene tengo que buscar con tiempo todo lo necesario y animarme ha hacerles las monas a mis ahijados.
Miel, me he quedado alucinada con tus monas, de verdad que menudas manos tienes hija mia.
Un besito
Hola Miel. Una delicia de Mona y un encanto de receta. Sencillamente fantástica.
Saludos
XD!!! me quedo alucinada!!! pero se puede hacer una cosa tan espectacular??? definitivamente eres una artista......Besos
Miel, te he dejado en Cocinaerase un comentario, porque quiero que sea público, te lo mereces, eres increíble no solamente como buena repostera, sino como persona, cada vez que vienes, por mi rincón te explayas, me dejas comentarios hechos con el alma, hay personas que sé bien que es por cumplir, y a otras se les nota, que ni me leen, pero tú me lees y sé que con agrado, sobre el perdón, he contestado, a veces creo que debo de hacerlo, porque veo que hay comentarios que se hacen después de leerme de verdad, eso lo percibo enseguida.
Un fuerte abrazo, chocolatera, sé que también te gusta el chocolate... hasta tu correo lo dice, ja, ja, ja.
besiños neniña.
P.D. Algún día nos conoceremos ya lo verás.
Maite
Eres toda una artista!! Te han quedado geniales.
Que maravilla, y con lo chocolatera que soy yo me muero con tanto chocolate delante mía, de cabeza me tiraba... te quedó preciosa y muy bien trabajada... eres una artista
Un beso cielo
Ets tota una artista! Realment són unes mones espectaculars i segur que molt bones. Jo no he fet mai els ou de xocolta a casa, a veure si m' animo l' any que ve.
ptns.
Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras
No me puedo creer que tú hayas hecho todas estas maravillas!! ¡Eres una artistaza! Y cada día lo veo reflejado más en tus postres.
Buen fin de semana,
Hola pasa por mi blog, tienes un premio.
Abrazos.
hola miel
Esta me la guardo para el año que viene que no se puede perder.aunque igual me a un arrebato....jejeje.
Un besín
Como las de pasteleria,no tienes nada que envidiar,te ha quedado de escaparate,felicidades.
Un beso.
Que bonita...y que trabajo hacer el huevo...a mi no me va el chocolate..pero deberia de estar bueno...
Yo ahora me he embarcado a vender y hacer cursillos de fondant...jeje te dejo mi enlace por si lo quieres ver...
http://maryquylla.blogspot.com
que pasada de monas miel! y qué brillito de chocolate... eres una artista!
Vaya artista...esas monas son preciosas y están de profesional...!!!
Cuando puedas pasate por mi blog, te he dejado algo...
Biquiños.
Hola hermosa, no me sienta mal que no aceptes premios, te entiendo perfectamente.
Besos.
Muchas grácias a todos y todas!!! vuestrops comentarios forman parte de mi proyecto, me enseñan y me dan energías para seguir!!
Besotes mil y grácias de nuevo por estar ahí!!!
Miel
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