PEDACITOS DULCES:

Pedacitos de miel, de azúcar, de canela, de limón. También de naranja, de coco, de chocolate recién fundido, de fresas, arándanos y melocotón,... de licores que quitan el sentido, de texturas sorprendentes y de sensaciones que despiertan de un sueño profundo.

Mira y luego cierra los ojos, imagina...


10 ene 2010

LIONESAS CON CHOCOLATE Y NATA



En esta ocasión os presento un postre que con el toquecito de chocolate mejora tanto su sabor como su presencia.

El secreto de las lionesas es el horneado. Si están muy hechas suelen quemarse un poco por la base, si están poco hechas se aplastan al salir del horno. En su punto de cocción perfecto deberían quedarse así (la parte superior queda un poco brillante porque la espolvoreé con azúcar glass).





Si os pasa lo primero, que se os han quemado UN POCO por la base, podéis cortar la parte quemada, darles la vuelta y rellenarlas con un poco de chocolate y nata montada o con lo que más os apetezca:



Para ver la receta os pongo el enlace de éstos cisnes que hice ya hace tiempo (la fuente está especificada en esa misma entrada), la receta está explicada con y sin thermomix. Pinchad AQUÍ para verla.




21 comentarios:

María José dijo...

Miel te han quedado preciosas y los cisnes una monada. Que ricos!!!!!!!!!!!
Besitosss

Margarida dijo...

Que bones són les lioneses, oi? De xocolata, nata i fins i tot les de crema!
Quina passada els cignes! Que bonics! Sort que has posat l'enllaç, sinó me'ls hauria perdut, perquè quan els vas publicar jo encara no tenia bloc, i tu... veig que tu ja feies meravelles!
Petonets!

intxaurtsu dijo...

Vaya lionesas!!! Qué pinta que tienen.......tienes un blog chilísimo

Unodedos dijo...

Con lo qué me gustan!! Encima doble sabor nata y choco. Las veo preciosas de forma :)
Besos!

Maite dijo...

Qué buena pinta, chocolateeeeeeeeeee y nata.

Te traigo mi contestación dejada en mi blog, no suelo contestar pero a ti, Bego pue sí, por ser quienes sois, nadie se va a enterar por aquí no vienen, jaja ;-) No saben lo que se pierden, estoy haciendo mi segundo desayuno aquí mismito.

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Miel, holaaaaaaaaa, no te preocupes que eres muy especial para mí, vienes cuando puedas y quieras, me hago cargo de tus quehaceres, espero que todo bien, cada vez que visito tu blog, me dejas con la boca abierta, y el paladar empieza a hacer de las suyas, menudo arte tienes, no sé qué estarás haciendo, pero podrías ser tu propia empresaria...

un abrazo muy grannnnddddeee

Maite

Maite dijo...

Miel, te he leído tu respuesta en tu entrada anterior, ya me imagino lo que estás haciendo, pues es una lata el trabajar!! Pero no queda otra, y cuando llegas a aaprovechar de estar con tus pequeñines, me imagino, cómo no vas a estar estresada...

besos mil guapaaaaa

Maite

Mesilda dijo...

Que buenas estan las lionesas¡¡no puedes comer una sola,siempre se repite....el cisne es precioso.
Besets.

La cuina vermella dijo...

Tinc pendent la pasta choux, però ben aviat i amb la teva recepta segur que ens animem. Molts petons bonica.

Carmen dijo...

Me encanta es un dulce que me vuelve loca y si además lleva choco mucho más. El cisne una preciosidad. Besitos

Merchi dijo...

Que maravilla, hija!!, tú lo que tienes no son manos eh, son joyas. Todo realmente delicioso y super tentador. Y aùn encima de choco y nata, ainsss placer divino poder comerse un par de estas lionesas.

Biquiños preciosa mia, y Feliz Año

Gemma dijo...

Las lionesas hechas en casa siempre son más buenas que las de pastelería... y rellenades con nata y chocolate son una manjar de dioses.

Laura. dijo...

Que ricas, yo aun no me he puesto con ellas, no tardaré por que me encantan.
Besos!

Goyi dijo...

Qué delicadas y buenas te han quedado,una maravilla.Yo también he echo cisnes y quedan espectaculares...
Besotes.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricos¡¡, cuando eramos pequeños mi madre nos los preparaba con una crema pastelera que hacia, mmmmmm
que recuerdos, me tengo que animar a prepararlos, gracias.
besos

Mónica dijo...

¡Qué bellos los cisnes, por Dios! La verdad que este tipo de masa es una de mis asignaturas pendientes, pero tengo que acordarme de prepararlas para cuando tenga gente en casa. Sino, me las veo comiendo yo sola y a mi estómago no le va a hacer ninguna gracia más gramos.

Besos,

mese dijo...

Espectaculares los cisnes y riquísimos seguro.

Mar Varela dijo...

Que bonitas por dios, los cisnes ya los conocía y me parecen preciosos... da pena comerse una.... bueno que digo yo me como las que me pongan por delante,jajaja
Un beso cielo

Nenalinda dijo...

Feliz año wapaaaaaa ,te deseo mucha salud y felicidad para ti y todos tus seres queridos. No se que me pasaba que no podia dejar comentarios en tu blog ni en el de paqui .
Pero en cuanto veo que actualizas ya estoy con los ojos pegaos al monito.
Que cosa mas ricaaaaaa te han quedao espectaculares y seguro estan deliciosaaaas.
Yo he intentado hacerlas un par de veces y no me salen bien ,mi suegra las hacia riquisimaaaaas , relelnas de nata , de xocolate o crema ummmmmm me encantaban.
Ahora me conformo con comermelas de pasteleria que se le va hace.
El savarin relleno de nata ummmmmmmmmmm espectaculaaaaaaaaar.
Bicos mil wapisisimaaaaaaa.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Miel, admiro la pasta choux, es tan versatil.
Los profiteroles te han quedado de escándalo, perfectos, hummmm, me comería unos cuantos, cómo me chiflan.
Un beso artista.

Maryquylla dijo...

Holaaaaa, cuanto tiempo...que ganas de que llegue el dia 30 para verte, jajaj

Un beso......

Mila dijo...

Que envidia, te han quedado perfectas, yo tengo un trauma con ellas, no me terminan de quedar bien, me quedan algo blandas, seguro que algo hago mal. Probaré con tu receta a ver que tal.